推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

所有受灾学校师生均已妥善安置

   日期:2019-10-08 11:16:16     来源:新舟大现网    浏览:816    评论:0    

地震发生后,宜宾市教育系统快速反应,迅速行动。何文毅介绍,18日凌晨1点,在宜宾市应急指挥中心统一部署后,市教体局就召集机关干部紧急开会,兵分3路深入长宁县、高县、珙县、市属院校查看学校情况,并通过电话、短信、微信群、QQ群等多种方式迅速联系各县区各学校,对抗震救灾提出要求。

什么是湿?

长宁地震发生后,四川省委教育工委、省教育厅党组高度重视,立即启动应急预案。18日上午,受省委教育工委书记、省教育厅厅长李江的委托,省教育厅副厅长张澜涛一行,从成都出发赶往宜宾地震灾区。

梅硐职业中学位于长宁县偏远的梅硐镇,是一所完全中学,学校现有20个教学班,教师67人,学生931人。地震发生时,有342名学生和60多位教师住在学校。

此次地震,宜宾不少学校的师生呈现出良好的应急素质。“我们初中部有171名学生住校,昨晚很快就从教学楼撤离出来了。”富兴乡义务教育学校体育教师易受华告诉记者,“学校日常应急演练坚持得很好,平常每月至少都有一到两次演练,所以昨晚地震来袭时,师生们用了不到两分钟时间就安全撤离了。”

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。18日中午,本报记者抵达震中长宁县双河镇,先后走进双河中学、双河小学、富兴义务教育学校、富兴乡中心幼儿园、合家小学实地采访受灾情况和师生安置情况。

据双河中学校长冯国强介绍,学校初三、高三毕业班已经离校。地震发生时,师生基本都在休息,但因日常演练较多,全体师生用了不到3分钟就安全撤离到操场。目前,住校生大多已被家长接回家,仅有18名学生因各种原因还留在学校,但均有教师照料。

时尚的外观、持久的续航、便捷的操作、亲民的价格,再加上IPX4防水溅设计,酷狗M1蓝牙耳机能满足用户的多方面需求,尤其吸引年轻人。

及时撤离师生并打开校门供民众避险

作为欧洲的电影,Film Fest International-London(伦敦国际电影节)多年来一如既往吸引着国际新兴艺术家和经验丰富的创作者参与其中,同时帮助电影制作人为下一次电影制作企业寻找发行和资金。

18日早上,学校恢复了用电,目前最大的困难是还在停气。“因为停气没法儿做饭,今天早上只能烧开水给在校学生泡方便面。”李红说,今天早上学校担心孩子们感冒,一早煮好姜汤,冲泡了600包方便面,昨晚则给师生提供了矿泉水和面包。

来源:经济日报-中国经济网

地震发生后,教师们及时组织学生撤离,不少学生没穿衣服、光着脚跑出来,天又正下着大雨,由于担心学生感冒患病,学校将学生安置到墙体结构较为安全的餐厅中。

1月16日21:30,2019亚洲杯C组末轮,中国将与韩国争夺小组头名身份。张琳芃在采访中表示对韩国目标是争胜。

记者从宜宾市教体局获悉,据初步排查统计,截至18日19时,宜宾市校内外受伤学生共21人(其中1名学生在重症监护室)、教师2人,长宁双河小学学生在家因房屋垮塌死亡1人。具体灾损情况还在进一步统计。

据了解,自2017年以来,扶贫工作队与海螺集团和当地政府主动对接,为贫困户赠送鸡苗,今年又向元圩村免费发放了三万只已接种疫苗的鸡苗。到2018年底,该村贫困户143户303人,已脱贫137户292人。

18日上午,记者联系上位于震中区域的长宁县梅硐职业中学校长李红。据了解,该校没有师生伤亡情况,一栋教学楼出现裂缝,但主体结构完好。截至记者发稿时,学校电力已经恢复,天然气暂未恢复供应。

新华社南极昆仑站1月17日电(记者 刘诗平)位于南极冰盖之巅冰穹A地区的昆仑站机场17日平整一新,为迎接中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”第三次到来做好准备。

对方回答说,小镇当初建设时确实是“边批边建”,是通过一个“模拟审批”的模式建设的。“如果手续全都弄好了再来建的话,会对项目的发展、招商的步骤有一定的延缓。”他说,现在慢城小镇的手续正在完善之中,对招商工作没有影响。

确保灾区教育教学秩序平稳正常

乘务员郑宝美(以下均为音译)确认A某的状态,并向机场职员请求提供体外自动心脏除颤器(AED),文泰娟对A某实施心肺复苏和人工呼吸,另一名乘务员池润美给A某及其家属用中文介绍情况。郑宝美用自动心脏除颤器给A某电击,然后,文泰娟再次实施心肺复苏,所幸在此过程中,A某恢复意识。

地震发生后,学生最初被安置在操场,随后又开始下大雨,考虑到食堂刚刚进行过加固维修,相对安全,学校决定把学生转移到食堂餐厅。

《华盛顿邮报》评论称,这一举动是“莫斯科试图干预高风险核谈判作出的新尝试”。不管是从中东到南亚再到拉丁美洲,俄罗斯在一系列地缘政治热点问题上重申了自己的立场。

记者通过和校长视频通话看到,学校部分墙体出现裂隙,为了安全,学校暂时没有开课,学生都在室外活动。读书亭内,有教师陪着学生看书。操场上也能看见有学生在打篮球。李红介绍说,目前学校总体秩序良好,师生情绪平稳。

台风“云雀”从太平洋自东南向西北方向移动,最大瞬间风速达到50米/秒,预计台风通过地区在24小时内最大降雨量可能达到400毫米。截至当地时间17时,日本千叶县和静冈县部分地区已进入“云雀”的暴风区,预计台风将于28日深夜至次日黎明前登陆。在其转向西部移动之后,将侵袭7月初曾遭受暴雨袭击致超过二百人死亡的近畿地区。

天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司作出从重罚款的处罚。

为学生泡方便面煮姜汤

此次研究的主要发起人、美国圣路易斯华盛顿大学医学院病理免疫学教授高塔姆·丹塔斯(Gautam Dantas)表示:“配方奶粉生产商一直在调整奶粉中的成分,并成功调制出了正确的配量表。但目前为止几乎所有的研究都着眼于确定这是何种细菌,而不是它的作用。我们的研究发现,这些细菌外表可能相似,但其功能并不相同。”

当地时间2018年12月31日凌晨,俄罗斯车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市一居民楼发生燃气爆炸。目前,此事件已造成7人死亡,预计废墟下仍有近40人。俄罗斯总统普京亲赴事故现场指挥救援工作,并到医院看望受伤者。截至目前,搜救人员已经从废墟中救出12人,其中5人生还。生还者中还包括一名11个月大的婴儿。

“目前在灾区学校未复课的情况下,学生基本都由家长从学校接回家了。”宜宾市教体局局长何文毅介绍,目前全市所有受灾学校师生均已妥善安置。经珙县、长宁县教育部门逐校摸排统计,截至18日下午,珙县共26所学校停课,长宁县共14所学校停课。所有停课学校已建立学生台账,与每位学生家长签订了停课期间监护人责任书。

20日,广东东莞行车如“行船”。(图/曹雪)

“地震时,很多学校师生在两分钟之内有序疏散。同时,经过这几年灾后重建,我们的校舍依然屹立不倒,没有一栋教室和校舍倒塌,这也是校舍安全工程为学生的安全撑起了一片蓝天。”张澜涛说,下一步,当地教育行政部门和学校会及时排查灾情,尤其是安置好师生并进行心理辅导。要在确保安全的情况下因校施策,尽早复学复课。对不能及时复课的,要调整教学时间,制订工作预案,确保灾区教育教学秩序平稳正常。

总而言之,把自己家的田踏踏实实种好,才是生存有道。“网红书店”不能只靠旅游赚钱。书店的本质就应该是读书的地方、卖书的地方。切莫种了别人的地,荒了自己家的田。

在双河中学,记者看到该校初中部教育楼受损情况较重,但主体结构完好,其余校舍整体情况较好,但目前为确保安全,师生均已撤离。

作为国家中部中心城市、知名的“中国车都”,武汉正加速发力,推进氢能全产业链,尤其是氢能汽车发展,不遗余力打造新型氢能城市、世界级“氢能之都”。

在宜宾,平时小地震比较频繁,为了增强学生的逃生能力,应急演练是宜宾各学校的“必修课”,就在17日下午,宜宾市还召开全市乡镇中心校及以上规模学校安装地震预警终端实施工作会。宜宾市购置了367台地震预警终端设备,计划8月30日以前实现在学校落地使用。

本报长宁6月18日电

绒布寺距离珠峰直线距离20多公里,海拔约5000米。2018年珠峰保护区重新调整功能分区后,绒布寺至珠峰之间区域为核心区。根据国家有关自然保护区条例,核心区内禁止开展旅游活动。而绒布寺一带为实验区,可进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游等活动。

地震之后,富兴乡义务教育学校不仅及时疏散部分在校学生,还打开校门,容纳了周围社区、农村近1400余人到校园内避险。记者下午5点到达学校时,见到学校用篷布搭起帐篷,由于下过小雨,教师们在地上铺了一层薄膜,再垫上棉絮和竹垫以供休息,学校教师轮流值班,随时查看学校情况。

“学生们睡在临时帐篷中间,老师们坐在板凳上把学生保护起来,还有老师来回走动为学生驱赶蚊子。”18日凌晨3点多,何文毅带队赶到富兴义务教育学校,走进学校看到的一幕让他很感动。他介绍,地震发生后教育系统要求全体教师全员在岗,做到始终跟学生在一起。此外,为平复学生心情,稳定学生情绪,地震发生当晚在双河中学的学生安置点,教师们带着学生们唱歌,组织学生第一时间向家长报平安。同时开放学校操场、体育馆等避难场所,加大安保力量,确保师生、学校震后安全。

“当时很黑,又下雨,学生很害怕。”李红介绍,安顿好学生后,学校又立即安排教师购买柴油发电机和蜡烛,有车的教师赶紧把车灯打开给校园照明。

“以前看个病光路费就得花‘一筐子’钱,做检查、拿药、复查,来回折腾。”高楼村村民李曼莲说,农村人最怕就是去医院,一场病下来,花钱多不说,关键是折腾一圈人忙活。

徐仁国表示,“金武英是个处在与一般人不同的感情状态的角色。我对他的第一感觉是一个不平凡的人在努力想要变得平凡。一向对他人感情麻木的他在遇到柳真江后开始逐渐对别人感到好奇,感受到了自己从未感受过的情感”。他还表示,“《从天而降的一亿颗星星》是同名日剧的改编作品,虽然故事是改编自原作,但我希望观众朋友们能感受到与原作不同的魅力”。

国家卫生健康委科教司副司长吴沛新在会上表示,科技评价制度体系是科技创新的风向标、指挥棒,医学科技评价是推动医学科技事业持续健康发展、提升医学科技管理水平的重要手段和保障。科技部社会发展科技司处长张兆丰表示,科技评价是我国实施科技创新驱动战略中衡量科技创新成果的重要工具。卫生健康科技和临床医学步入重要的战略机遇期,以评价促进创新,坚持正确的评价导向,将引领医学科技发展步入新局面。

“要守住不发生系统性金融风险的底线,就必须强化对大型金融机构的监管。”对于《指导意见》的发布,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,其出台的意义在于进一步完善金融监管体系,向国际标准看齐,同时对大型金融机构可能存在的过度承担风险问题进行限制。因此不仅是银行,保险、证券、互联网金融巨头都有可能被纳入这一方案之内,目前仍需等待评估的细则和名单的出台。

一是谢伦伯格要求许某带他到大连市五金机电批发城,按照自己手机中列出的工具名单,购买了工具包、剪刀、美工刀、胶带、胶带枪、塑料扎带、LED头灯、线手套、卷尺等工具。谢伦伯格告知许某,之前接收的塑料颗粒中藏有“东西”,要求许某和其一起将“东西”重新包装并藏匿到轮胎内胆中发往澳大利亚。

“刚准备上床休息就地震了,穿着睡衣就跑出来了。”地震发生时,高度近视的李红没戴眼镜就冲了出来,跑向学生宿舍,模模糊糊中组织和安置学生,安顿好师生后才回房间戴上眼镜。

早春时节,各地农民积极投入农业生产,到处是一派人勤春早的农忙景象。

上一篇: “微信、支付宝小程序”骗局:百元程序要价几万 下一篇: 婺源县中云镇打造“农房大观园”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有