推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

瑞典电视台播放辱华节目 充满傲慢与偏见的荒唐之举

   日期:2019-10-08 12:56:24     来源:新舟大现网    浏览:4937    评论:0    

瑞典电视台制作的这档节目,充斥着傲慢与偏见,暴露了其狂妄与无知,别有用心、令人作呕。中国驻瑞典大使馆已提出严正抗议,斥责该节目已经突破了人类道德底线,严重挑战人性良知,严重违背媒体职业道德。

欧洲有句谚语,偏见是无知的产物。瑞典电视台“瑞典新闻”栏目日前播出了一档类似“脱口秀”的节目,极尽丑华之能事。该节目口口声声说欢迎中国游客到瑞典旅游,主持人却又以不堪、乃至粗俗的语言贬低丑化中国人。更为恶劣的是,节目展示错误的中国地图,缺少台湾省及西藏部分地区。

★看点:火箭少女101、TFboys云集

中国国际交流协会代表系统介绍了中国的民族政策及少数民族地区经济社会发展情况;各少数民族代表还通过生动案例,介绍了政府保障少数民族合法权益的做法,少数民族地区发展经济、改善民生以及保护传统文化的情况。

原来,委内瑞拉的玻利瓦尔州根本就没有一个叫“德国大坝”的地方,那个所谓的“德国大坝”,其实是报道变电站爆炸的新闻记者赫尔曼·单姆(German Dam)的名字。可由于卢比奥对于拉美人的名字并不熟悉,竟硬生生把对方的名字用英文翻译成了“德国大坝”……

作为媒体,客观、公正、全面是报道所应秉持的基本原则,媒体从业人员也要遵守新闻职业规范,客观理性、尊重他人。但从该节目戴着偏见的眼镜、编造子虚乌有的材料、放肆侮辱中国人等一系列荒腔走板的言行看,这档节目的主持人和策划制作人完全丧失了新闻媒体和从业人员最基本的职业道德和素养。

种族歧视是对人类尊严的凌辱。任何宣扬种族主义和排外主义的行为,都会受到全世界有识之士的强烈反对。在偏见和无知的主导下,一些西方媒体丧失底线、造谣生事,不仅助长了辱华等种族歧视现象的发生,更挑动矛盾冲突。这样发展下去,将危及人类社会的和平发展,其危害应引起国际社会的高度警惕。

长期以来,一向以所谓“人权卫士”自居的一些西方媒体,动辄以“教师爷”做派对别人指手画脚甚至兴师问罪,而自身对于其他族群的歧视性报道却从来没有停止过。这次瑞典电视台置客观公正于不顾,极尽诽谤侮辱,公然拼凑出一个往中国人身上泼脏水的节目,再次暴露了他们假人权卫士的面目。

【环球时报赴越南特派记者 赵觉珵 环球时报特约记者 金惠真】当地时间27日晚,备受世界瞩目的金特会在位于越南河内的索菲特传奇大都会酒店举行。当天,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在此举行会晤并共进晚餐。而被越南政府选定的这家酒店也引起了各大媒体的关注。有媒体报道称,这是一家饱含越南殖民时期伤痛及冷战伤痕的酒店。落成至今,见证了越南跌宕起伏的100年近现代史,它实在配得上“传奇”二字。

1991.09—1994.01 重庆建筑工程学院党委学生工作部(政教处)部长(处长)

对于正强劲发展的中国航天而言,2019年宇航发射的完美开局、嫦娥四号任务的圆满成功,都只不过是刚刚开始,中国航天精彩的“大戏好戏”的确也都还在后头。

希望这家瑞典电视台能及时纠正错误,作出深刻道歉,做有利于增进中瑞两国人民友谊和促进中瑞关系健康发展的事,而不是相反。

(新华社布鲁塞尔9月23日电)

张立超认为,科创板的日常交易涨跌幅放宽至20%,其初衷符合科创板企业业务模式新、经营不确定性大、创新周期长、市场更新迭代快等行业特性,在某种程度上能有效缓解市场价格反映滞后的问题。在这种交易制度下,二级市场价格回归可能会更加迅速,加上科创板的投资者有一定准入门槛,且网下发行股票数量的50%优先向公募产品、社保基金、养老金、以及符合规定的企业年金基金、保险资金配售,投资者结构更加专业化,将有效降低股市的波动率,进而达到防止过度投机炒作与增加市场流动性之间的微妙平衡。

安倍晋三表示,日中合作有悠久的历史和传统,面对当前地区和世界面临的各种课题,日中两国需要相互配合、协同发力,共同应对。日方愿同中方一道遵循开放、透明和市场化原则,在第三方市场开展符合东道国需求和国际准则的合作项目,实现互利双赢和多赢,为地区和世界的发展作出贡献。

人类社会的进步史,就是一部相互尊重、同舟共济的发展史。经过40年的改革开放,中国在与世界各国的相互交流融通中,不仅分享了全球化带来的发展成果,更增进了相互了解与友谊。真诚善意的交流,真实客观的呈现,有助于消除偏见,弥合认知鸿沟,拉近心灵距离。恶意的诋毁,无知的中伤,只会加剧隔阂,加深误解。

上一篇: 万达院线游戏与斗鱼合作 联合发行《坦克大决战》手游 下一篇: 多次遭曝光、一路被质疑!权健为何生意越做越大?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有