推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

创新科技金融服务 为中小科技企业开拓融资渠道

   日期:2019-10-08 10:20:06     来源:新舟大现网    浏览:4773    评论:0    

天然气中一氧化碳含量微乎其微,本身几乎不会引起中毒。使用天然气引起一氧化碳中毒,多数情况是因为长时间炖煮食物导致的。因为天然气燃烧值大,需氧量大,让室内氧气很快耗尽。而室内缺氧,燃气燃烧不充分,就会产生大量的一氧化碳。

苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对《证券日报》记者表示,科创企业发展初期,需要大量的资金投入,但创新型企业主要是基于自身的技术、人才优势,却面临资金短缺的难题。因此,为中小科技型企业提供金融支持和融资渠道,对科技创新型企业发展壮大显得尤为必要。

视频加载中...

在实施精准扶贫过程中,新疆巴楚县将居住在偏远地区、基础设施薄弱、缺少土地或土地低产的村民统一搬迁安置到县城附近,为贫困户提供住房、医疗、教育保障。同时,当地还引进卫星工厂,加大贫困人员技能培训力度,引导他们进城务工或自主创业,确保人们稳步脱贫。

本报记者苏诗钰

黄志龙表示,未盈利企业的融资渠道主要包括,一是风险投资基金如PE、VC等等,这是国内、国际支持中小科技创新企业融资的主要工具,这其中既有私人资本类型的PE、VC,也有政府引导基金性质的科技创新基金;二是银行贷款融资,商业银行要创新产品和服务模式,为科创企业提供融资支持;三是资本市场,包括创业板、新三板和即将推出的科创板。

国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。

《大江大河》被称为是“可以阖家观看的献礼剧”,试图以三个象征不同经济形态的年轻人命运描绘一张改革开放全景图,从细节处还原年代感,多线情感让不同观剧群体都能有代入感。从微博上的讨论度以及豆瓣超过3.6万人的打分,也说明了这部剧在年轻群体中很受欢迎,而上周的焦点剧情是童瑶饰演的宋运萍下线,更引发众多观众唏嘘。相比之下,《那座城这家人》《外滩钟声》更生活化,从主人公们柴米油盐的生活细节和情感上的悲欢离合中投射出了时代变革。

会议在创新科技金融服务方面提出,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道。推动政府股权基金投向种子期、初创期科技企业。创业创新团队可约定按投资本金和同期商业贷款利息,回购政府投资基金所持股权。鼓励开发专利执行险、专利被侵权损失险等保险产品,降低创新主体的侵权损失。

据悉,省发改委近期将对国有景区门票价格开展测算摸底工作,特别是对去年以来尚未出台降价措施的国有景区,以景区质量等级、游客数量、社会意见集中度为序,系统开展门票定价成本监审或成本调查,评估现行门票价格合理性;以“五一”、暑期、“十一”等游客集中时间段为重要节点,成熟一批、降价一批。同时,将全面推动降低景区内偏高的其他服务价格,特别是群众反映强烈、垄断性较强的交通车、缆车、观光电梯等相关服务价格。进一步扩大门票价格优惠范围,将免票范围扩展到14周岁以下的儿童(原规定是6周岁以下或身高1.3米及以下的儿童)、60周岁以上老年人(原规定是70周岁及以上的老年人)、80周岁以上老年人的1名陪护人员(新增)、现役军人(新增)。从而形成国有景区降价示范作用,引导非国有景区主动降低相关门票及相关服务价格。

东方金诚首席债券分析师苏莉昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,创新科技金融服务企业可为企业提供多样化、创新型的融资方式,能有效缓解中小科技企业的融资难题。其次,创新科技金融服务企业,可推动科技金融产品创新,为市场提供更多可选投资标的,有助于推动我国多层次资本市场的不断完善。最后,创新科技金融服务企业,秉承金融服务实体经济的原则,有望为经济换挡后寻找新的动能。

苏莉表示,资本市场可以为科技金融产品创新提供良好的制度环境。如放松股权市场对“盈利”及“同股同权”的门槛要求、完善政府股权基金退出机制、进一步推动银行“股债联动”业务发展等,助力科技金融产品创新。此外,还有助于不断完善风格多元化的投资人架构。处于不同发展阶段的企业,有不同的融资需求。因此需培育多元化的机构投资人,以对接处于不同发展阶段企业的融资需求。

一艘隶属于俄罗斯北方舰队的科研深水潜航器1日在巴伦支海海底进行科研工作时起火,造成14人死亡。俄罗斯国防部长绍伊古4日向普京汇报说,深潜器事故的主要原因为电池仓起火。

安国市与天士力控股集团联手建设全国首个统一标准、统一检验、统一交易、统一仓储、统一票据的“五统一”数字化中药材电商交易平台。数字中药都项目核心体系建设国内首创的“三网合一”交易新模式,可以实现线上线下中药材国内外交易全覆盖。

上一篇: 白纸坊街道“坊间杯”足球友谊赛雨中开赛 下一篇: 国家博物馆4月起分时段实名预约参观 每日限3万人
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有