推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新疆维吾尔自治区政协驻村工作队全方位助力乡村振兴

   日期:2019-10-08 08:35:17     来源:新舟大现网    浏览:2187    评论:0    

事实上,在此之前外资在A股已经处于持续“加仓”状态。

推广生物降解地膜是新疆政协贯彻落实中央乡村振兴战略持续3年推进的一项重要工作。“这是农业生产的再一次技术革命。地膜到明年春播时,自然降解成二氧化碳和水。对一些农作物,像复播玉米,产量还可增加20%左右。除棉花用白膜外,蔬菜、瓜果、玉米用黑色地膜效果更好。”工作队通过推广降解地膜,推进绿色发展理念深入人心。

看着干得热火朝天的姑娘小伙子们,武海跃欣慰地说,“我们村的青年们恰如习总书记指出的,正在为自己的家园建设释放着激情和力量,我坚信,青年强则恰江强、青年上进则恰江越来越好。”

昨晚,刚结束电视剧《七月与安生》拍摄不久的熊梓淇现身机场,启程前往米兰参加时装周活动。当晚,熊梓淇身着红白条纹针织上衣搭配黑色休闲长裤,温暖舒适、自在随性。黑色双肩背包更使得熊梓淇青春洋溢,学长气息浓厚。

目前,降解地膜已覆盖恰江村1600亩农田,惠及200余户贫困户。5月底,早熟瓜已陆续上市,工作队促进农民增收实现了瓜熟地落、水到渠成。

志愿队中的伊利亚斯是村里的团支书,经常组织大家向困难户伸出援手。今年27岁的阿尤普·麦海提是这次志愿队中的大哥哥,他早早就在县城开了一家手机维修店,还带着村里的年轻人们一起学手艺,邻里有困难诉求也积极帮忙想办法出主意。

“红色热忱”织绘脱贫之路

“新疆蓝山屯河化工股份有限公司捐赠的价值25万元的生物降解地膜已运到我们村,之后将免费发放到种植各类蔬菜、瓜果、以及复播玉米的全部农户手中……”这是工作队副队长董有华在村免费发放场会上的开场白。

辐射,是一种能量传递方式。专家说,事实上,通信基站数量越多,手机通话效果就越好,而手机和基站之间产生的电磁辐射反而会越小。

“乡村产业振兴必须走一二三产业融合发展的路子,而形成产业特色拉长产业链条是发展产业的基础。庐江的玫瑰产业现在已经实现了种植增产、加工增效、观赏增收的生态循环经济发展模式。”庐江县农委副主任邓本宜说。近年来,该县紧扣“绿色生产,节本增效”发展主题,积极出台扶持鼓励政策,鼓励外出务工人员返乡创业,支持乡土能人带头示范,推广绿色生产技术与服务,坚持攻关先行和示范推广相结合,大力发展玫瑰产业,实现了一朵玫瑰花融合了三次产业元素,为传统农业趟出了一条高质量发展之路。

除工资外,工作队还争取到贫困就业家庭每人每季度250元的补贴。“这样一来,一家人生计就有了保障。”据董有华介绍,“‘卫星工厂’使大聚在一起,通过双手勤劳致富同时,还促进了全村和谐稳定,已成为村民学技能、学国语、学管理的‘小夜校’。”

凭借为村民谋幸福的满腔热情和使命担当,工作队克服困难建成的“卫星工厂”,取得贫困户精准脱贫、企业缓解用工压力、村委会壮大集体经济,创业活力增强的“多赢”成效。

对此,董有华算了一笔经济账:“按照平均每户6-8人计算,地膜发放将使恰江村使用地膜的1000多人人均节省生产成本近1000元,相应增加净收入1000元。解放出的劳动力,还可通过转移就业增加收入。”据悉,蓝山公司已决定把恰江村作为试验示范基地,提供各项服务,争取通过试验示范,进一步推动绿色发展在南疆广袤大地上落地生根、开花结果。

自驻村以来,董有华几乎每天都在田间地头走访查看,随处可见的塑料残膜对农田造成的白色污染令他触目惊心,“想想再过二三十年,我们的土地因残膜污染严重影响了农作物的产量,养活不了我们,该怎么办?”带着担忧,依托近些年自治区政协的履职成效,他马上与新疆蓝山屯河化工股份有限公司联系。这是自治区区重点扶持企业,对生物降解地膜研发有清华大学专家带头的专业技术团队。公司当即决定为恰江村捐赠8.5吨生物降解地膜。

“在进入工厂前,我家就靠几亩地生活,现在我每个月能拿到1500元工资,再加上自家农产品的销售,我相信今年一定可以带着孩子去乌鲁木齐看看。”阿依古丽·吾布丽开心地说。阿依古丽·吾布丽第一个报名参加制衣培训,现在技术纯熟,用她的话说,每天在家门口上班挣钱,不但帮家里添置了新家具,还给孩子买了书本。

6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。5G时代即将到来,作为5G战略和技术的探索者、提供商和应用商,海信集团多个产业领域行动已久。

6月4日,经过驻村工作队推动,喀什地区巴楚县多来提巴格乡恰江村卫星工厂的村民一直犯愁的务工后孩子托养问题得到有效解决。在自治区已保障4岁以上幼儿全部实现免费托养基础上,乡党委将对部分务工村民4岁以下的幼儿也实行免费全托。今年以来,新疆政协驻恰江村工作队聚焦总目标,围绕脱贫攻坚、生态保护、民生改善持续用劲,为了振兴乡村,不断在这片热土上放飞梦想、播撒希望。

恰江村有一支由工作队号召、村里青年自发组织的志愿者服务队。两月前,村民马木提·买买提的妻子努日曼古丽·买海木出了车祸不幸去世,这让原本就不宽裕的家庭陷入极大痛苦中。大家送去慰问之后,在“五·四”青年节,恰江村志愿者的旗子再一次插在他家田埂上。小伙子和水泥、平整土地、修整院墙,姑娘们二话不说便下到地里拔草浇水,就连年逾六十的恰江村工作队长武海跃都直接爬上了葡萄架,梳理葡萄藤、打芽疏叶,干得热火朝天。一上午功夫,马木提·买买提的父亲看着整齐的葡萄架、郁郁葱葱的玉米地、焕然一新的地坪和围墙,激动地握着小伙子的手不住说:“感谢大家的帮助,感谢我们村的小伙子和姑娘们。”

“绿色青春”挥洒逐梦年华

撰稿人申请与原创投稿皆发至:zhuangao@lifeweek.com.cn,此邮箱长期开放。

企业高速发展不忘农民工

今后用户如何能跟微信“聊天”?微信相关人士对微信智言对话系统“小微”做了全面介绍,指出它的出现推动了传统硬件向智能硬件升级,还实现了对微信生态下内容和服务的智能连接。

“黑色地膜”铺就希望田野

人民网北京12月30日电(初梓瑞)为进一步推动全省各地深入开展河湖清理行动,逐步强化涉河涉湖生态环境保护公益诉讼工作,推进河长制湖长制工作全面落实,近日,河北省河长办、省检察院联合组成工作组,对全省河湖清理行动督办问题整改情况进行了“回头看”。

这位幸运观众,还收到一份特殊礼物——与纪念馆基本展陈同名的精装图册《伟大开端》,图册扉页上盖着 “第1000000名观众”纪念章。他还受邀与纪念馆党员代表等在党旗前重温入党誓词:“我入党29年了,在党的诞生地再度重温这段誓词,特别有意义。”

然而,就在事故发生的前一个月,这辆车曾出现电动门把手失灵的情况,董先生表示,如果事故发生时有人在车内,后果将不堪设想。

在村委会大院里,卫星工厂生产车间里的繁忙景象让村民们跃跃欲试,自恰江村与新鲁制衣有限公司合作签约以来,已有43名妇女实现在家门口就业,这为建档立卡贫困户打开一扇脱贫致富的新窗口,也开辟家庭主妇们就地就近就业的新渠道。

英国大学生“体验动感中国”项目13日正式开班。 陈静 摄

1月15日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。

报道称,鸮鹦鹉是全世界最胖的鹦鹉,也是唯一一种不会飞的鹦鹉。几百年前,鸮鹦鹉是新西兰最常见的鸟类之一,但因森林遭到破坏、被其他动物捕食,沦落到快要绝种的地步。1977年,当时的已知鹦鹉数量仅剩18只。

综上,湖南保监局决定作出如下处罚:

(二)全力支撑粮食生产。大力实施“藏粮于技”战略,加快推进绿色优质专用、适宜机械化作业、名特优新等种质资源创新和新品种培育,促进良种更新换代。着力突破土壤改良保育、化肥农药减量及替代、智能农机装备等关键技术研发和产品创制,促进节本增收、提质增效。加快推广水肥资源集约节约利用、稻渔综合立体种养、作物重大病害绿色防控、农产品高值化加工利用等先进适用模式,为确保粮食安全和重要农产品有效供给提供有力科技支撑。

上一篇: 与And2girls安菟相约今夏 偶像动画《安菟!安菟!》O 下一篇: 河北省邢台市人大常委会原党组成员李俊良涉嫌受贿罪被公诉
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有