推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

两部门:加大对商标侵权、假冒专利等违法行为查处力度

   日期:2019-10-07 18:05:19     来源:新舟大现网    浏览:4008    评论:0    

新京报快讯据市场监管总局官网消息,近日市场监管总局会同知识产权局印发《2019年知识产权执法“铁拳”行动方案》(以下简称《方案》),部署开展知识产权执法行动,严厉打击侵犯商标专利知识产权等违法行为。这是商标专利执法职责整合后,在全国范围统一部署开展的首次知识产权执法行动。

《方案》提出,要加大对商标侵权、假冒专利、专利侵权、地理标志侵权、特殊标志侵权等违法行为的查处力度,加强电子商务、重点商品交易市场及外商投资等领域执法,切实提高违法成本,对内外资企业一视同仁,平等保护中外权利人的知识产权。

郭振邦说,台湾现在的民生普遍不是太好,以目前态势观察,蔡英文当局若执意走分裂主义,台湾的经济、社会、文化等还会更糟,对2300万人生活在这块土地上的百姓而言更没帮助。

天下之事,非新无以为进。创新是社会进步的阶梯、撬动未来的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹,也如同活力涌流的源泉,所经之处总能开出多姿多彩的发展之花。从大包干到个体户,从深圳特区到雄安新区,从发展混合所有制经济到完善社会主义市场经济体制,从加入世界贸易组织到谋划中国特色自由贸易港,创新引擎激发无穷活力,使得中国人民在富起来、强起来的征程上迈出决定性的步伐,助推中国实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越。

在多起霸座事件被曝光后,一些网友也在网上分享了他们遭遇“座霸”的经历。那么,普通乘客遇到这种情况如何处理?北青报记者以乘客身份致电广州铁路局,工作人员称,这种行为属于扰乱火车公共秩序,经查实,事后会被拉进失信人名单,限制其一定时间内乘车的权利。如果遇到这种情况,可以找列车上的列车长帮忙处理。

随着救援工作推进,救援工作指挥部从三峰殿口村转移到芝堰村。12月9日0时52分,救援队伍顺利接到最后7名驴友,他们于3时59分成功被救下山。驴友获救后激动地向搜救队表示感谢。

《方案》要求各地提高执法的时效性、专业性、系统性、参与度和威慑力,切实加强组织领导,创新执法方式,推动分段执法向协同执法、全链条执法转变,建立健全执法绩效评价和统计制度,严格执行《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,推进严格规范公正文明执法。

《方案》要求各地充分发挥市场监管综合执法优势,将保护知识产权作为市场监管综合执法的重要内容,大力推进知识产权行政执法体系建设,着力提升知识产权执法效能,强化重点市场、重点领域执法,督查督办一批大案要案,切实保护权利人和消费者的合法权益,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇: 湖南省不动产登记在线申请系统启动运行 足不出户办理业务 下一篇: 没底线!竟用假视频蹭“农用车事故”热度,路桥一网友被处罚!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有