推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

现实版“狼来了”终局,个人诚信的法律底线不容逾越

   日期:2019-10-07 12:24:54     来源:新舟大现网    浏览:4755    评论:0    

今天,浙江乐清“失联男孩”母亲陈某涉嫌编造、故意传播虚假信息一案宣判,陈某被判处有期徒刑1年3个月。

几个月前发生的现实版“狼来了”,是一个母亲自导自演的“男孩失踪”闹剧,导致当地警方“调用一切资源”查找,众多公益组织成员在冰冷的河道里地毯式搜救,全国多家媒体连续报道。陈某的行为极大地浪费了公共资源,严重扰乱了社会秩序。

“任务拓展到哪里,政治工作就跟进到哪里。”据该支队领导介绍,该支队常年担负高强度的执勤任务,所属中队分散,而且远离机关。为了充分发挥政治工作服务保证作用,他们积极创新政治工作模式,坚持政治工作与执勤任务同步规划,将政治工作的触角延伸到每个执勤岗位。前期,针对部分新兵下队不久就参加轮训,存在畏难情绪的实际,干部骨干主动靠上去,通过小讲评、小动员、小比武等形式,鼓励新战友迎接挑战、克服困难,帮助他们放下思想包袱,尽快融入战位。

祁连山是我国西部重要生态屏障、黄河流域重要水源产流地、我国生物多样性保护优先区域。根据2017年中办、国办关于祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报(以下简称“两办通报”),祁连山部分水电设施违法建设、违规运行,导致下游河段水生态系统遭到破坏;甘肃省有关部门对生态环境突出问题整改不力。

“110”是生命线,在警力资源并不充裕的现实条件下,有限的警力应该留给真正需要的人。无谓占用“110”,可能让无辜的生命失去获救的机会。敬畏生命,敬畏法律,这是一个法治社会全民应该具有的素质。

出生于上海的朱圣祎,天性活泼热情,幽默风趣。在拍摄间隙,常常在社交网站上发布日常状态与粉丝互动。其中的一条抖音视频更是热度非常之高,视频中的她身着白色淑女裙,俏皮也温柔,眉眼含情,极其令人动容。与此同时,日前朱圣祎同时担任女一主演院线电影《爱是一场温柔的幻觉》已经杀青。

山西举办以“崇宗尊祖·德孝中华”为主题的第29届洪洞大槐树文化节。 张云 摄

陈某自称是家庭生活的种种不如意让她做出如此荒唐事。但无论她如何自辩,其行为已经碰触法律底线,也必将受到法律的惩戒。

这是4月1日在德国汉诺威拍摄的“5G Arena”展区内的5G字样灯饰。 在本届汉诺威工博会上,5G的工业应用成为最热门的话题之一。主办方在本次展会上专门设立了“5G Arena”展区,多家企业也纷纷展示各自在5G技术上的成果。 新华社记者 单宇琦 摄

现实中,经常有类似的闹剧上演,除了有预谋的虚假报警,还有大量的无效报警,甚至有一些骚扰、玩笑式的打入,造成110接警服务电话不堪重负,严重影响警方的接警出警效率。

传统故事里“狼来了”透支了人心的善意,始作俑者付出了生命代价。现实社会中,一个人必须厘清个人、家庭、社会之间的界限,不能随意放大个人委屈和家庭矛盾,珍惜有限的社会资源,严守法律底线。对于毫无诚信意识和法律观念,任性消耗社会资源的人,必须依法惩处。唯此,才能保证每个真正需要救助的人,及时有效的获得警方的救援和社会温暖的善意。

上一篇: 【两会·我的中国心】德中文化发展促进会会长陈平:关注“一带一 下一篇: 俄方:将答复美方递交的《中导条约》履行问题清单
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有