推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“中日康养产业发展与合作”学术研讨会在眉山举行

   日期:2019-10-07 12:42:13     来源:新舟大现网    浏览:1736    评论:0    

被特朗普嘲讽的这篇纽约时报的报道发表于去年12月19日,该篇报道援引美国的国防部官员的话称,特朗普已经下令,要求美军从叙利亚的撤军行动在30天内完成。该报道评论称,特朗普下令从叙利亚撤出2000名美国士兵,突然结束了一场已经在很大程度上击败了伊斯兰国的军事行动,但将一个具有战略重要性的国家拱手让给了俄罗斯和伊朗。

近年来,中日双方之间高层互访、经济对话、地方交流日趋频繁,眉山紧跟时代潮流、坚持开放引领,推动日眉两地交流合作取得累累硕果。2017年,伊藤洋华堂在眉开业运营,成为全国地级市首家门店;中日国际康养城、日本旭化成污水处理等高端优质项目花落眉山,德州会医疗集团、礼爱株式会社等知名日企入驻眉山;2018年,日本成为眉山市第一大进出口贸易国,仅眉山对日本进出口就实现2亿美元;第四届中日农业交流合作研讨会2017年在眉成功举办;日本千叶县、山梨县、广岛县等地政府机构,能率协会等商协会,以及三菱商事等企业代表相继来眉考察、共谋发展;今年4月,眉山市委书记慕新海率队赴日本开展经贸交流活动,与日本贸易振兴机构、CBC株式会社等政企代表进行友好洽谈,达成一系列共识。

△如今,浔龙河村是“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的诗意栖居,真正实现了全民安居、乐业、乐享生活。

16日,与会嘉宾对眉山市康养产业进行了考察及调研活动。

最后,预祝活动圆满成功,祝大家工作顺利,身体健康。

国家发改委、财政部PPP双库专家薛起堂认为,PPP现在最大的问题是法律问题。因为PPP国内没有统一立法,很多地方政府对于PPP政策理解不当,所以有些项目暂停了。

此次会议的召开和“中日康养产业合作研究(眉山)基地”的揭牌,为眉山与日本企业家搭建了共创、共赢、共利的交流合作平台,对推动眉山市以及中日两国康养产业的发展具有重大意义。

国家基本公共服务涵盖幼儿服务、公共教育、劳动就业、医疗卫生等领域,聚焦人民最关心最直接最现实的利益问题。通过健全基本公共服务标准体系,确保基本公共服务覆盖全民、兜住底线和均等享受,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(作者系中国宏观经济研究院副研究员)

6月14日—16日,全国日本经济学会2019年年会暨“中日康养产业发展与合作”学术研讨会在中国眉山举行。

在15日举行的中日康养产业发展与合作研讨会暨眉山市优势产业推介会上,眉山市委书记慕新海,日本驻重庆总领事渡边信之,日本经济学会会长、全国人大财经委员会副主任委员尹中卿,日本前首相鸠山由纪夫纷纷致辞,希望双方就康养产业发展及合作等相关问题展开交流,畅享康养技术及服务方面的经验,鼓励日本企业家深度参与到眉山康养产业的发展中来,与眉山一道积极探索多层次、多渠道合作新机制、新模式。

人民网讯 巴勒斯坦政府称,巴勒斯坦总统阿巴斯愿与以色列总理内塔尼亚胡在莫斯科进行无先决条件的会谈。

四川省政协副主席赵振铣在讲话中指出,眉山是四川省委确定的建设“环成都经济圈开放发展示范市”,也是天府新区、四川自贸区和成都平原经济区的重要组成部分。眉山坚持工业强市,全面创新改革,主动融入成都,产业层次不断提升,城市的创新力、辐射力、聚合力显著增强,已成为中国西部极具活力、极有潜力、极富商机的开放高地和投资热土。眉山山川秀美、气候宜人、底蕴深厚,拥有发展医疗康养产业得天独厚的优势。日本是当今世界老龄化程度最高、康养产业体系发展最完善的国家之一。日本在积极应对人口老龄化,完善医疗康养产业体系方面的经验和做法,对中国具有重要的借鉴意义,眉山与日本在医疗康养产业方面存在巨大的合作潜力和空间。

此次会议由中国社会科学院日本研究所、全国日本经济学会、眉山市人民政府主办,眉山市委外办、眉山市经济合作局承办,主题为“中日康养产业发展与合作”。

日本驻华大使馆商务公使饭田博文、全国日本经济学会副会长吕克俭、中国社科院日本研究所副所长张季风、中国社科院研究生院前院长黄晓勇、四川省社科院前院长侯水平、眉山市人民政府市长罗佳明、眉山市人大常委会主任刘十庆、眉山市政协主席王影聪、眉山市委市政府相关领导以及来自日本驻华大使馆、日本驻重庆总领事馆、日本商协会、企业界代表、全国日本经济学会、中国社科院日本研究所等290余名国内外嘉宾参加此次会议。

继为避开关税满载美国大豆一路狂奔的“飞马峰”号之后,一艘装载加拿大油菜籽的货船又因迟迟不能清关在中国厦门港外兜转数周而引起广泛关注。

其中,武汉大学规定,获该校自主招生入选资格的学生,对其高考投档分数的最低录取要求为该校在生源省同科类第一批次录取最终模拟投档线下20分且不低于一本线。

当天还举行了中日康养产业发展与合作研讨会基调报告及学术报告会、中日康养产业发展与合作研讨分科会,日本前首相鸠山由纪夫、全国日本经济学会会长尹中卿分别作《中日关系与老龄化社会共同应对》、《中国经济形势分析》主题演讲,与会嘉宾分别围绕中日康养产业发展与合作、全球新变局中的日本经济、中日经济关系与区域经济合作、四川省对日经济合作等四个主题进行分科研讨。

眉山不仅有丰厚的历史文化积淀,也是一座生态宜居、充满活力、开放发展的新兴城市。地处成都之南、峨眉后山,海拔350-3550米之间,森林覆盖率49.5%,年均气温16-17℃,负氧离子含量最高达60000-80000个每平方厘米,同时拥有千年传承的道教文化、东坡文化、长寿文化,“人间天台、最美桌山”瓦屋山,“康养圣地”七里坪、“川西第一海”黑龙滩、烟雨柳江、人工林海度假区玉屏山等风景名胜,前业后养的特殊地理优势,让眉山成为了养生养心的产业发展高地,为大健康产业发展提供了得天独厚的条件。今日眉山,正围绕旅游度假、医疗康养、文化创意、高端教育“四个基地”,2019年1—5月共签约项目5个、合同金额247亿;深化中英、中瑞、中法,中日、中美以及港台合作,加快推进“四个基地”项目落地落实,当年完成投资超过60亿元,历年累计完成投资达620亿元。已引进中法农业科技园、中日国际康养城、中铁黑龙滩国际生态旅游度假区、长岛国际度假区等一批重大项目,布局华西眉山妇女儿童医院、尤文图斯足球学院培训中心、瑞士格里昂酒店管理学院等一批优质民生项目,与港大、川大、北外等知名高校签订战略合作协议。

《投诉书》中,杨女士详细列举了科勒智能坐便器出现的各种问题。“自从安装到现在能正常使用的时间一共不超过几个月,频繁出故障,并且维修不及时。”

会上,眉山市委常委、副市长李兴乾对眉山市优势产业进行了推介,中国社科院日本研究所党委书记刘玉宏、眉山市委副书记、四川天府新区眉山党工委书记黄剑东为中日康养产业合作(眉山)基地揭牌。

中新社曼谷5月13日电 (记者 王国安)泰国11个小型政党13日联合召开新闻发布会宣布,支持人民国家力量党组建新政府。

上一篇: 俄方:将答复美方递交的《中导条约》履行问题清单 下一篇: 经常感冒,会“消耗”免疫力!防感冒,还得靠这4种食物
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有