推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全国铁路公安系统首个以民警名字命名的车站警务室揭牌启用

   日期:2019-10-07 08:18:38     来源:新舟大现网    浏览:3762    评论:0    

这种情况,似乎在北京奥运会前后突然发生了巨变。不知不觉地,突然发现周围的亲朋好友参加锻炼的人多了起来。我的一位河南朋友李晓栓,自己每天晨起跑步感觉不过瘾,就在2007年4月16日发了一个帖子“别睡懒觉了,起来跑步吧,我叫你”,这个帖子在跑友圈突然得到了响应,越来越多的跑友用电话提醒方式发动身边人晨跑,大家为这个松散组织起了一个好听的名字“黎明脚步”。目前,分布在全国各地的“黎明脚步”成员已达20余万人。民间跑步是近10年发展最迅猛的运动,据首都媒体跑步团发起人汪涌介绍,目前全国各类跑团数量已经过万,仅仅是最新的一次全国十佳跑团评选活动,报名数量就超过了5000家。2003年,我参加了某市首届马拉松采访,几位中央媒体记者受到格外关照,组委会临时安排了一辆公园用的电瓶车,在央视转播车和队首之间转来转去。如今,这种幼稚的组织行为再也不会发生了,省会级城市的马拉松赛事都发展到20多个了,人们的组织经验也越来越专业了。

人民网福州10月9日电9日上午,福州铁路公安处在福州站南广场隆重举办“杨仁德警务室”揭牌启用仪式。“杨仁德警务室”是以全国优秀人民警察、福州铁路公安处福州车站派出所一大队大队长杨仁德同志名字命名的警务室,这也是全国铁路公安首个以民警名字命名的车站警务室。该警务室是福州车站派出所在原“功模服务站”基础上的扩展升级,主要承担福州火车站站区治安管理,打击违法犯罪活动,协同客运部门做好铁路旅客乘降秩序维护等工作。此外,“杨仁德警务室”还为人民群众提供公益寻人、寻找失主失物、为遇困旅客筹集路费等便民服务举措。

王英津最后写到,蔡当局和民进党抵制两岸统一在意料之中。但诚如习近平讲话中所指,“统一是历史大势”“是任何人任何势力都无法阻挡的”“祖国必须统一,也必然统一”。愿两岸各政党、团体和人士在一个中国原则基础上早日就两岸政治问题、推进两岸和平统一进程的有关问题开展对话沟通,广泛交换意见,寻求社会共识,推进政治谈判。(完)

→→

据统计,2018年,非银行支付机构为农村地区提供网络支付业务共计2898.02亿笔、金额76.99万亿元,分别增长104.4%、71.11%。

值得一提的是,科创板是否接纳红筹架构及VIE架构的上市公司则成为市场热议话题。

为发扬铁警功模示范引领作用,擦亮“功模服务”品牌,福州车站派出所成立了以杨仁德同志名字命名的“杨仁德警务室”。该警务室将由杨仁德担任负责人,组织和带领客勤三个大队的30余名民警,立足岗位严格规范执法、热情服务旅客,为广大旅客群众平安、有序、温馨出行保驾护航。

本报讯 1月18日,中国证监会与德国联邦金融监管局在第二次中德高级别财金对话期间于北京更新签署了双边《证券期货监管合作谅解备忘录》,标志着中德证券期货监管机构的合作进入一个新的阶段。目前,中国证监会已与63个国家和地区的证券期货监管机构建立了跨境监管与执法合作机制。

“谢谢!谢谢杨警官帮我找回字画”,9日上午,旅客郑先生来到福州火车站的“杨仁德警务室”,领回了他日前遗落在高铁上的两幅名贵字画。6日晚10时许,郑先生从北京乘坐高铁终到福州站,下车时将价值四万余元的字画遗落在车厢行李架上,等他想起时车已经离开福州车站。焦急万分的郑先生打电话找到杨仁德求助。杨仁德急旅客之所急连夜帮助寻找,在询问列车乘务员们未果、车体已经调进车库的情况下,他抱着一丝希望联系了列车检车员,叮嘱对方次日出乘检查时帮助仔细寻找。次日清晨传来好消息,检车员在列车行李架上找到了字画并交给杨仁德,旅客的遗失物品终于完璧归赵。

杨仁德现任福州车站派出所一大队大队长,从警20年来抓获各类违法犯罪人员1200余名,其中公安部网上在逃人员670余名(含八类重大刑事案件涉案嫌疑人105名、公安部乙级逃犯1名),他1次荣立个人一等功、3次二等功,14次三等功,获评“全国优秀人民警察”,福建省优秀人民警察、优秀政法干警、“十佳百优”民警,江西省优秀青年卫士等多项殊荣。面对人民群众他倾情付出。他资助贫困大学生就学、与家乡困难户结对子扶贫、劝返涉案在逃少年,曾帮助犯罪嫌疑人身怀六甲的妻子购买卧铺票回家。为了更好地帮助遇困旅客,他自筹资金五千元设立“爱心账户”,使帮助遇困旅客成为常态。截至目前,他的爱心捐助款已达10万余元。面对犯罪他嫉恶如仇,先后拒贿100余万元。

福州车站派出所是一支薪火相传、英雄辈出的功模集体,先后涌现出全国公安系统一级英模陈善珉、丁榕,二级英模方长华、石天清等先进典型。2013年,该所在福州站设立全国首个“功模服务站”,帮助南来北往的旅客解决出行中遇到的困难是他们的基本服务理念,2014年,该所获评“全国公安机关爱民模范集体”。近年来,该所全体民警不忘初心、牢记使命,传承和发扬英模典型的优良传统,涌现出以全国优秀人民警察杨仁德为代表的新一代铁警典范。

同日,“杨仁德警务室”与“今日头条”寻人公益项目合作启动,双方将针对车站地区人员走失和寻人情况多发的情况,借助今日头条庞大的用户群体和“互联网”精准地域弹窗技术,在寻找走失人员上进行深度合作。此外,警务室还与福建广播电视集团FM100.7福建交通广播携手,加入“大家一起找”失物招领公益服务团队,以录音采访、网络微刊、视频直播等形式更高效地为失主、失物牵线搭桥,宣传拾金不昧精神,弘扬社会正能量。

上一篇: 2018年智利三文鱼对中国出口大幅增长 下一篇: 谍战剧都很雷?赵立新和这档“仙葩”级综艺不同意
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有