推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京调整医保住院最高支付限额 医保补报金额30日前打入参保人

   日期:2019-10-07 19:07:16     来源:新舟大现网    浏览:3346    评论:0    

同时,对于在医改启动前,已经超过原最高支付限额的参保人员,医保经办机构要进行费用补报。市医保局强调,费用补报是根据医保系统中参保人员的就医报销数据按照新政策自动计算应补报金额,补报金额将在6月30日之前直接通过银行打入参保人银行账户。这意味着参保人员无需自行申报。

对于事故现场今天一早已抢通,但是单线双向通车,她要求台铁能在3天内完成抢修,恢复双线通车;当地政府也会动员所有资源,支援东部交通疏运。

而为了保障参保人员及时、准确享受医疗保险待遇,北京市医保局指出,各定点医疗机构要严格按照数据上传相关规定,由专人负责数据上传工作,做到每日清理检查。在2019年6月21日20点之前,各定点医疗机构要对2019年基本医疗保险住院类费用结算数据再次清理检查,确保所有住院类数据全部上传入库。对因定点医疗机构未按要求及时上传住院类费用,出现了“超统筹、超大额”数据,导致的医疗保险基金损失,责任由定点医疗机构承担。

当日8时36分,公安机关在接到群众报警后迅速出警,成功将犯罪嫌疑人丁某抓获归案。目前,案件正在侦办中。

本报讯(记者解丽)昨日,北京青年报记者从市医保局了解到,昨日20点之前,各定点医疗机构要对2019年基本医疗保险住院类费用结算数据再次清理检查,确保所有住院类数据全部上传入库。因调整医保住院最高支付限额而需要补报的金额将于本月30日之前直接打入参保人对应账户,无需自行申报。

据了解,为配合医改,根据市医疗保障局、市财政局印发的《关于调整基本医疗保险住院最高支付限额等有关问题的通知》,自2019年1月1日起,调整城镇职工、城乡居民住院最高支付限额。调整后,参加城镇职工基本医疗保险的在职职工和退休人员基本医疗保险住院最高支付限额由30万元提高至50万元;参加城乡居民基本医疗保险的参保人员基本医疗保险住院最高支付限额由20万元提高至25万元。超转人员参照城镇职工退休人员执行。

而在应对方式上,报告称,“当作没看见,不理会”是青少年最常用的应对暴力辱骂信息的方式,60.17%的青少年选此项;其次是“网络投诉或者举报”,占比为49.36%;而选择告诉父母、老师、兄弟姐妹以及爷爷奶奶或者外公外婆的比例分别为9.96%、3.87%、4.87%和2.22%,均不足一成。

上一篇: 法国警方禁止“黄背心”23日在香榭丽舍大街抗议 下一篇: 郭台铭:富士康“雾小脑”助推“新制造”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有