推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

南昌:电子就诊卡改善就医体验

   日期:2019-10-07 13:18:41     来源:新舟大现网    浏览:4948    评论:0    

罗女士告诉澎湃新闻,美兆接受未接种完三针九价HPV疫苗的接种者的退款申请。据罗女士提供的其他接种者的退款授权书显示,接种者只需要提供针卡、身份证复印件及银行账户或支付宝账户等信息,填写完授权书就可以完成退款申请。

二维码随身带,候诊时间大幅缩短

电子就诊卡等无卡就医新技术强化了信息流通保存,弱化了地域限制,为提高医疗服务质量,改善患者就医体验带来利好。为进一步解决“一院一卡互不通用”的堵点,近日,国家卫生健康委员会出台了《关于加快推进电子健康卡普及应用工作的意见》,进一步推动实名制就医,便于居民获取连续医疗服务和免费基本公共卫生服务,记录全生命周期电子健康档案,实现跨地市、跨机构通用。(赵影)

新华社沈阳9月27日电(记者王炳坤)重点推进港口、煤炭能源、健康医疗、旅游、公共服务等行业企业重组,到2020年省属国企混合所有制改革面达到70%以上,工业大省辽宁近日发布《加快推进全省国资国企改革专项工作方案》,对新一轮国资国企改革制定了任务书。

“以前在医院看病时,哪张卡里有多少钱,哪张卡里有什么记录都不清楚。”南昌市民李女士向记者展示手机,“现在办理了电子就诊卡,可以查到最近几次的就诊情况,报告、缴费开药都很清楚。”

易先生的尴尬如今不会有了。现在患者办了电子就诊卡就可以直接挂号缴费,然后“踩着点”去看病就行。省儿童医院信息科副科长胡梅英表示,该院电子就诊卡上线后,通过微信挂号的人次比以往增加了近80%,“考虑到二孩、多个孩子家庭的就诊需求,家长可以申请2个或多个电子就诊卡,看病时只需出示患儿的二维码。”

部分候诊群众告诉记者,通过手机预约挂号不仅可以节约以往在窗口排队等待的时间,而且在缴费、取检查报告等方面,也十分便捷。“排队2小时,看病5分钟”的固有就诊体验正悄然改变。

中新网2月22日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间22日18时17分许,厄瓜多尔东部地区发生7.7级地震,震源深度156.2千米。

在采访中,记者发现,省城多家医院人工窗口排长龙的现象有所缓解,自助设备前人流明显增多。导诊人员耐心为患者介绍办卡、挂号、交费、预约挂号、充值等业务。“以前盲目地等,现在通过手机可以清楚地了解排队等号、候诊检查等情况,可以更合理地安排自己的时间。”李女士说。

在过会企业提交上述补充材料后,在招股说明书充分信息披露、保荐机构核查无重大不利变化且发行人仍符合发行条件基础上,将按照相关程序安排后续核准发行工作。该类企业发行上市后,如发现发行人关于上述业绩变动的信息披露及保荐机构核查意见存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏的,证监会将视情节轻重,依据相关法律、法规、规章予以严肃查处。

去医院看病不用再带实体就诊卡了。目前,省儿童医院、南昌大学第一附属医院、江西中医药大学附属医院等省城医院均推出了电子就诊卡,将患者实体就诊卡“信息化”,变成不会丢失的二维码形态,免去了群众忘带卡、带错卡、重复办卡等困扰和尴尬。就诊信息“即扫即存”、大数据跑腿,为群众电子病历完整度保驾护航。

5月31日,在美国对欧盟开征钢铝关税前夕,马克龙与特朗普通了电话。近日美国一位消息人士形容这次通话非常“糟透”、“太可怕了”。本月5日,在马克龙与以色列总理内塔尼亚胡的联合记者会上,当马克龙被问及那次“可怕”的通话时,马克龙形容,“就像俾斯麦说过的,如果我们向人们解释香肠是如何制成的,他们就不太可能继续吃下去。”(《环球时报》三缺二视频组)

杨安娣简历

全国首家应用支付宝刷脸支付功能的江西省人民医院,如今迎来约5000人次刷脸支付患者,刷脸支付的总金额接近100万元。该院信息处副处长王羡欠表示,“平均每月有600余人次通过自助机、手机等非人工窗口就医,患者排队时间缩短的同时,人工窗口的压力也大大减轻。”

在上线电子就诊卡之前,南昌大学第一附属医院一年的办卡量约为60万张。“这其中不少是患者由于没带卡而补卡、重新办卡的量。”该院信息处处长曹磊表示,重复办卡不仅造成人力、资源浪费,患者医疗数据也随着临时卡、重复办卡而零散不全。“从去年10月上线电子就诊卡到目前,办卡量为171677张,这背后是患者医疗数据的完整性、连续性、有效性的积极整合,为今后医疗大数据看病提供支撑。”

同时,英皇电影一直坚持“追求高品质、覆盖多类型、打造华语经典”的目标,以其在商业上的敏锐度、战略性、前瞻性为优势,不断在电影领域执着探索。在推动英皇电影蓬勃发展的同时,更为观众呈现大量优秀的作品,让更多佳作被电影史铭记,逐渐成为行业标杆之一。

据瑞士当地警方证实,当地时间10号下午,瑞士东部阿尔卑斯山区发生一起雪崩事件,导致3人轻伤,位于山脚的一座当地旅馆也被埋在积雪中,旅馆窗户玻璃损坏。目前警方已经将在事发地附近的人群疏散撤离。受伤三人已经在接受治疗后回家。

苦于人手短缺的企业对新制度寄予厚望,而接纳的地方政府则面临教育、福利、医疗等方面的沉重负担,事先准备也未及时跟上。共同社认为,全球许多国家受困于移民问题,日本究竟能否在确保劳动力和与外国人共生上实现兼顾呢?这需要国会不预设结论,展开充分审议。

在王女士带孩子就诊的当天,乐安县居民易先生也通过手机预约了省城某医院的门诊。“以前没有电子就诊卡时,虽然可以通过手机预约挂号,但是无法支付。还是要到医院办卡后才能取号、交费。”易先生表示,有一次,他通过微信挂号后直接到医院排队看病,排了很久后才发现由于没有支付费用,预约号已失效了。

豪华品牌中,保时捷在2018年向中国大陆及香港地区客户交付汽车约80,100辆,同比增长12%。中国继续成为保时捷品牌最强劲的单一市场。

“我在同一个医院重复办了好几张就诊卡”“有时到医院看病忘了带卡又要补办”“家里卡太多,出门容易拿错”……就诊卡曾困扰不少患者,重复办卡对医院来说也是一种浪费。

飞信换装归来,它还能东山再起吗?

记者从多家医院了解到,电子就诊卡一般可通过微信、自助机、窗口等方式办理,识别患者身份的二维码可以通过手机出示,也可以在门诊病历上打印出来,方便部分患者保存和出示。

消防部门提醒,家长对小孩应当加强教育,使他们认识到玩火的危险性,做到不玩火。如果孩子发现能造成火灾的火源,如火柴或打火机,应该立刻告诉家长。让他们知道成年人才能掌握用火技巧,孩子们不能玩火或用火、打火机做实验,避免发生严重的火灾事故。

重复办卡现象消失,患者电子信息更完整

1月27日,南昌市民王女士带着孩子来到省儿童医院就诊,在预约挂号、缴费、就诊、取报告单等环节,王女士拿出手机扫描二维码就轻松搞定。“带孩子看病本是体力活,现在各个环节都可以用电子就诊卡,非常便捷,能大大节省看病时间。”王女士说。

记者从中国铁路北京局集团获悉,11月1日上午10时,在京张高铁6标施工现场---河北省怀来县怀来梁枕场,随着现场指挥员一声令下,全线第一节轨排徐徐落下,准确到位。标志着京张高铁全线铺轨工程正式拉开序幕,整个铺轨工程预计2019年5月30日完工。

整理好一个箱子之后,武艺开始躺在床上思考人生,不一会儿他再次起身,又拿出了一个箱子,这次他居然从冰箱里拿出了几桶矿泉水,装到了箱子里准备一起打包带走。这番操作让演播厅的嘉宾大为不解,“这是要去沙漠吗”?果不其然,武艺要去的地方正是银川的沙漠!

上一篇: 开始担心自己遭弹劾?特朗普回应:我很难被弹劾 下一篇: 人民日报:拉锯式“脱欧”引发企业担忧
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有