推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人体发现的微塑料危害有几何

   日期:2019-10-07 17:14:14     来源:新舟大现网    浏览:3292    评论:0    

据今日俄罗斯报道,法国总统马克龙1月31日表示,“如果加入‘黄背心’意味着想要更少的议员和工作赚钱更多,那么我也是‘黄背心’的一员”。

根据英国杂志《柳叶刀·星球健康》所做的一项研究,印度每年有100多万人死于空气污染,新德里更是全球最有害健康的城市之一,污染水平经常超过世界卫生组织(WHO)的限制。

根据规定,在信息数据保存方面,国家图书馆互联网信息战略保存基地将采取社会化保存模式,共建过程中信息数据仍由共建主体保存和管理,共建主体需确保其提供的信息数据完整、有效、安全,并拥有合法所有权、知识产权或已获得相应授权。国家图书馆则根据基地保存规范、数据遴选机制和服务需要提供使用需求,适时将部分基地数据纳入国家文献信息战略保存体系,并与共建主体联合开展数据分析,服务于政策决策、学术研究等非商业用途。该管理方式可以避免因信息量不断增加带来的存储压力,也有利于实现国家图书馆的学术优势和互联网公司的技术优势之间的协同效应。(完)

近日,包括美国CNN和英国《卫报》在内的多家媒体援引2018年欧洲消化医学会肠胃病学学术会议上的一份报告称,人类的粪便样品中首次发现微塑料。

但是,也有研究认为微塑料对人类可能是有害的。理由和证据是:人类摄入的微塑料,并不见得通过粪便的排泄就能全部排清,它们必然会或多或少存留在体内并蓄积起来。以往的研究也表明,直径小于20微米的塑料颗粒可以进入血液循环系统,并且在内脏中累积。至于它们是否会造成危害,还需要进一步的研究结果。

尽管微塑料对人类的危害尚无研究结果证实,但微塑料对其他生物的伤害已经有一些研究结果。2016年瑞典研究人员的一项研究表明,高剂量的聚苯乙烯型微塑料能抑制鲈鱼的孵化和生长。法国研究人员2016年发表在《美国科学院院刊》上的一项研究发现,牡蛎接触到聚苯乙烯微珠时,会受到能量吸收和分配的干扰,影响其繁殖和后代的健康。2015年美国加州大学生态学家罗彻曼发表在《自然》杂志旗下的《科学报道》上的一项研究证明,微塑料可导致日本青鳉鱼肝脏损伤。

微塑料是如何进入人体内的,目前还不十分清楚,但推测食用海鱼、饮用瓶装水等可能是人体内微塑料颗粒的来源。不过,一个最重要的问题是,微塑料的循环之旅是否对生命有害,尤其是对人类的健康有害,目前对这一问题有不同的看法。联合国粮食及农业组织根据2017年对微塑料进行的调查指出,微塑料可能并不会对人类造成危害。因为,对于啮齿动物和狗来说,直径超过150微米的微塑料不会被吸收,而是通过粪便排出,因此90%被人体摄入的微塑料和纳米级塑料颗粒应该不会被吸收。

这份报告是奥地利维也纳医科大学的菲利普·施瓦布尔等人的研究成果,他们对来自英国、芬兰、意大利、日本、荷兰、波兰、俄罗斯和奥地利等8个国家的志愿者的大便样品进行检测,每个样品都检测出了微塑料,并且鉴定出了多达9种不同类型的塑料。最常见的是聚丙烯和聚对苯二甲酸乙二酯,二者都常见于食品和饮料的塑料包装材料中。

塑料被视为人类的一大发明,今天,塑料不只存在于人们的生活之中,特别是微塑料已走进地球所有的生命之中。它对生命有何种影响,人们的内心其实非常忐忑不安。如果说以前只是从多种海洋生物,主要是鱼类的组织器官中检测出了微塑料而推测人类通过吃鱼吃下微塑料,现在则是从人体排泄物中实际检测出了微塑料。而且,人的头发直径为17-181微米,粪便中发现的微塑料是50-500微米,比人的头发直径还大。

要提高城市群促进经济增长和社会活力的作用,首先是增强城市群本身的经济规模和经济活力,从而增大城市群的辐射力和影响力;其次是加强城市群与其他区域基础设施的建设,以利于城市群与其他区域的互联互通,加强城市群对其他区域的辐射作用。

三站路演场场爆满 王学兵秀唱功引全场大合唱

王雅繁首轮直落2盘击败法国名将梅拉德诺维奇,状态、信心都处于高峰,面对世界排名第5的WTA总决赛冠军斯维托丽娜,以6比2、6比4横扫晋级,这是王雅繁职业生涯首次击败世界排名前十的选手。

上一篇: 国内油价年内迎来第六涨 加一箱油贵6块钱 下一篇: 特朗普称愿意与伊朗对话,鲁哈尼:伊朗不会屈服眼下的困难
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有