推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

郭台铭:富士康“雾小脑”助推“新制造”

   日期:2019-10-07 19:14:37     来源:新舟大现网    浏览:138    评论:0    

截至今年一季度末,双赢伟业资产总计10.56亿元,负债总计7.27亿元,所有者权益合计3.3亿元,资产负债率高达68.8%。

今年的世界互联网大会上,富士康带来了一个在云计算“云大脑”概念基础上进一步延伸出的新概念“雾小脑”,谈起这个新概念,郭台铭说:“因为云计算来回处理数据太慢了,所以我们就设计了一个‘雾’的概念,可以进行雾计算,‘雾小脑’。雾小脑本身数据积累的足够多,就可以产生了一个‘小脑’。比如摄像机有人工大数据的话,这个机器自己会调整。所以说,‘傻瓜相机’不是说机器傻,而是用它的人不需要动太多脑筋,因为机器自己会调整。所以我们现在发展智能设备,就是要将人工智能技术与设备相融合,把我们用到的核心设备都智能的连接起来,包括设备本身以及设备生产所需要的材料,就会产生有用的大数据。经过部分处理就会变成精准的小数据,这些小数据再经过我们的专业知识处理后再加上人工智能的方法,就会产生可用的信息。我们的最终目标就是把人从重复繁重的工作中取代出来,这就是我们的‘新制造’。”

在“新制造”的发展路径上,郭台铭和他的富士康并没有“独自前行”。在不断前行中,富士康努力协助更多企业共同推进“机器换人”的大潮,加速扩张未来中国的“新制造”版图。“如今,富士康企业遍布全国,深圳的团队主要是研发为主,而在河南、四川、重庆等地都有富士康的工厂。”回忆起2017年5月份总理参观富士康的工厂时,郭台铭说:“总理希望我们多发展全部机械化、无人化的‘关灯工厂’也希望我们的‘关灯工厂’的技术能够对其他中小企业开放,因为中小企业面临转型升级。我认为目前升级中国的中小企业竞争力是刻不容缓的。在升级过程中就要用到互联网技术,互联网技术已经在实体经济中发挥着重要作用,数字经济跟实体经济的结合,就是工业互联网。富士康希望把企业累积了40多年的经验,有几百万台甚至上千万台的设备连接的经验,包括数据都对中国的中小企业开放。富士康不是做民生产品,而是做电子产品、做消费型产品,所以富士康的经验对传统的服装业跟传统的机械业、甚至智能建造的建筑业等跨领域行业平台都能起到升级的作用。而且富士康分享的数据是富士康自己在生产制造过程中积累出来的,没有侵犯隐私的问题。它不是个人的隐私数据,它是物联网产生的数据。此外,目前中国许多中小企业因为规模等原因导致数据量不足,数据不精准,采集方法少,而经过富士康萃取出来的数据可以让缩短这些企业的升级时间,实现共同进步。”

谈起过去这一年制造业和互联网有哪些更进一步融合的时候,郭台铭说:“从今年的世界互联网大会我们就可以注意到,商业互联网开始慢慢走向工业互联网。从马云演讲中提到的‘新零售之后,新制造是关键’来讲,新零售走到新制造中,新零售就是商业销售互联网,而新制造就是工业互联网。2018年的实体经济,让工业互联网变成了一个非常热门的话题。任何一个互联网都是在收集很多大数据,消费互联网收集的是用户大数据,而制造互联网收集的就是制造过程中的大数据,这两个大数据有很明显的区别。消费互联网大数据是一个模糊的数据,是在销售过程中会根据不同人的不同喜好进行数据分析整理得出,但数据会发生变化。工业互联网大数据则不同,无论是制造飞机、船舶还是其他产品,它的数据都需要精确,否则在制造过程中就会出现问题。所以说,消费互联网的大数据是一种猜测,工业互联网则是你自己产生的大数据,是在工业制造过程中得出的精准大数据。在数据产生会有一套分析分类分优的过程,也就是说在工业制造过程中,我们会知道哪个步骤有问题,哪些产品有问题,所以说这些大数据是经过内练的。因此,我们制造工业大数据的优点就是不牵扯任何隐私,这些大数据不一定要对外公开,因为它是每天我们上百万台机器给他们联网起来,再跟人相联。”

“新制造”这个概念在过去的一年中迅速升温,成为和“新零售”并驾齐驱。谈起富士康如何将“新制造”融合到整个企业运营中时,郭台铭说:“我们知道,腾讯是将人与人之间进行联网的平台;阿里是把人(消费者)跟物(商品)相联的平台,并不制造产品。对富士康而言,人是‘生产者’而非‘消费者’,生产者将要做的事情、要做的产品和要做产品的过程中需要的设备整个结合起来,所以富士康是人(生产者)与物(生产工具与产品)的结合。如今,富士康正努力推进人工智能,将制造过程中的部分环节用机械或自动化取代,所以富士康正在积累大量的制造大数据,这些大数据会给富士康产生新一代的人工智能。如今,富士康把人工智能需求的数据放到云端,经过技术加工产生我们下一代的人工晶片,可以用来控制富士康的智能设备。”

人民网北京11月13日电(记者刘阳实习生张欢欢)上周,第五届世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕,在大会期间,富士康集团创始人郭台铭先生在乌镇现场接受了人民网的采访,畅谈他对智能制造、工业互联网的看法,并详细介绍了富士康带来的新概念“雾小脑”。

北青报记者了解到,目前,北京具备驾舱隔离门的车辆已占总运营车数的70%以上,也就是说有17000多部公交车已经有了隔离门。未来三年,随着车辆更新,北京所有公交车将配置驾舱隔离门。

当地时间19日12时23分,塔迪讷周边海域曾发生6.2级地震,震中位于塔迪讷以东195公里处,震源深度10公里。

泰国头条新闻17日报道,当日早晨,普吉水警带领各媒体记者从深水港口乘船出发前往凤凰号打捞现场勘察,但因考虑到安全和技术方面的影响,水警船停在了打捞中心500米范围之外。

“小萌”让就诊引导更清晰

湖南快乐十分网站

上一篇: 北京调整医保住院最高支付限额 医保补报金额30日前打入参保人 下一篇: 绍兴儿科医生被打事件调查 家长不想孩子停课就打了医生
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有