推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

俄外交部批评日本教科书歪曲历史

   日期:2019-09-30 07:53:27     来源:新舟大现网    浏览:4997    评论:0    

海外网4月29日电法国国家铁路公司(SNCF)总裁纪尧姆·佩皮日前接受法国《星期天报》(JDD)采访,在离任之前八个月公布了铁路系统的多项创新举措。他表示,希望在任内落实一些优先改革事项。

简单处理后,再去医院进行治疗。因为深深的伤口为细菌提供了厌氧的环境,很容易造成“破伤风杆菌”繁殖,侵袭神经系统,甚至可能致死。

日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。这些岛屿二战前属于日本,二战后被苏联占领,苏联解体后俄罗斯作为继承国实际控制。俄日因这些岛屿的归属问题争议严重,两国至今未缔结和平条约。

千岛群岛位于俄远东堪察加半岛和日本北海道之间。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛总面积大约5000平方公里,俄罗斯称之为南千岛群岛,日本则称之为北方四岛。

俄日领导人去年11月在新加坡会晤,双方商定依据1956年签署的《苏日共同宣言》加快俄日缔结和平条约谈判进程。宣言有关条款规定,苏联在条约缔结后向日本移交争议岛屿中面积较小的色丹和齿舞。俄方表示,两国领导人将《苏日共同宣言》视为解决和平条约问题的基础,但并不意味着俄方将向日方自行移交部分领土。

扎哈罗娃当天在俄外交部举行的例行吹风会上说,俄方注意到日本文部科学省不久前公布了有关从2020年度起开始使用新版小学教科书的新闻稿。教科书中使用了南千岛群岛“自古以来属于日本”的荒谬提法。

扎哈罗娃说,俄方将此举视为日本官方宣传其在俄日和平条约问题上所持立场的又一举措,而这一立场直接违背了国际社会公认的二战结果。日方的行为与日本领导人要求增进日俄互信的指示背道而驰,令人遗憾。日本在青少年中传播对历史和法律事实的歪曲认识,为日本与邻国民众间的关系疏远埋下了种子。

台媒称,数据显示,去年中国大陆进口菲律宾香蕉的数量较2017年增长70%,打破日本维持30多年的纪录,成为菲律宾香蕉最大进口国。

4月3日无人机拍摄的三荔高速中和至周覃路段。 新华社记者 陶亮 摄

新华社莫斯科4月4日电(记者刘洋)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃4日说,日本新版小学教科书中有关南千岛群岛(日本称北方四岛)为日本固有领土的说法是荒谬的,违背了国际社会公认的二战结果。

上一篇: 暴雨来袭 广西启动重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应 下一篇: 浙江一渔船被大轮撞沉 2人被救12人失联
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有