推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

李卓彬副主席出席“创业中华——2018侨界精英创新创业峰会”

   日期:2019-09-24 13:25:08     来源:新舟大现网    浏览:4998    评论:0    

所以,雷军与董明珠的这场世纪之赌,只能以玩笑的方式终结。现在,董明珠已经发出了终结的邀请函,就看雷军如何回应了。既然董明珠已经认为这场赌局没有什么意义,且认为小米是轻资产企业,与格力的重资产企业不可比,也可以算为雷军着想,给雷军台阶下了。只要雷军来一句“董大姐赢了”,也许,这场世纪之赌就会在哈哈大笑中结束。格力没赢,小米也没输,董明珠很有面子,雷军也没失面子。舆论和公众,则可以沿着董明珠和雷军的哈哈大笑,也回之以笑声和掌声。

李卓彬副主席在致辞中表示,广大华侨华人作为中国改革开放和现代化建设的重要参与者、贡献者和受益者,是祖(籍)国建设和发展不可或缺的重要力量。他对与会海外侨胞提出三点希望:一是保持定力、增强信心,在新一轮改革开放中积极展现新作为。要看到我国保持经济长期健康稳定发展的诸多有利条件,增强对我国经济发展的必胜信心,坚守初心、下定决心、敢闯敢干。二是从“高新”上着眼、向“关键”处发力,做创新创业的先行者和生力军。要把握新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,瞄准世界科技前沿,聚焦关键领域,着眼数字经济、人工智能、纳米技术等前沿领域突破用功,助力新技术、新产业、新业态、新模式发展壮大。三是紧紧围绕峰会主题对接需求、深入交流,抓紧落实落地相关项目,探讨展望我国健康产业的发展前景,积极对接、深入洽谈、深度合作,促使更多的生物医疗项目落地生根,提高项目成果的转化率,共同促进健康产业的跨越发展。

中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英、经济科技部副部长夏付东陪同出席相关活动。

杭州市委副书记张仲灿在致辞中表示,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。杭州市连续8年入选“外籍人才眼中具吸引力的十大城市”,海外人才净流入率连续两年居全国首位,现在有3.2万名海外高层次人才和2万名外籍人员在杭创新创业。在推进杭州城市国际化的进程中,海外侨胞是一支重要的特殊力量,热情地支持杭州的建设、改革和发展,发挥了不可替代的独特作用。热忱欢迎海外创新创业人才了解杭州、融入杭州、扎根杭州,勇做杭州经济大潮的“弄潮儿”。

来源:中国文化报

此前,美国航空公司3月24日曾宣布每日取消90趟航班直至4月24日。路透社对此分析称,美国最大航空公司此次对于停飞期的延长,再次释放了波音737MAX不会短时间内恢复使用的信号。

11月8日下午,与会中国侨联特聘专家赴贝达药业参观考察,并召开中国侨联特聘专家委员会生物医药专业委员会年会。

11月9日,由中国侨联、浙江省侨联、杭州市人民政府共同主办,杭州市侨联、杭州经济技术开发区管委会(杭州医药港小镇)承办的“创业中华——2018侨界精英创新创业峰会”在杭开幕。中国侨联副主席李卓彬出席活动。本次峰会吸引来自美国、英国、澳大利亚等24个国家的海外高层次人才、侨领、健康医药产业代表等450余人参加。中国侨联特聘专家委员会副主任李曙光、王执礼等14位特聘专家出席峰会。

本报见习记者 孟 珂

此次峰会以“聚合新动力·赋能大健康”为主题,围绕大健康产业,充分利用侨联组织、高校和侨企力量,促进海内外健康产业、生物医药等高层次人才来杭创新创业和互动交流,旨在通过推进行业和专业交流、政企合作、人才引进,助力杭州医药港建设和大健康及生物医药产业的发展,更好地团结凝聚侨界力量,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口作贡献。

会上,举行了授牌仪式,宣布杭州医药港侨联、新侨创新创业基地(杭州)联盟成立,“杭州医药港”被授予“浙江省新侨创新创业基地”。

本次峰会收到对接项目101个,来自美国、德国、澳大利亚、新加坡等国家和地区,涉及新药研发、医疗器械、健康管理等领域。共签约50个项目,总投资268亿,其中开幕式上签约10个项目,总投资56.7亿。

海峡两岸血缘相连,文缘相承。中华礼仪、文化艺术作为两岸文化交流的重要组成部分,源远流长、博大精深,是两岸同胞的精神纽带和共同财富。记者3月22日在江西南昌召开的新闻发布会上获悉,为进一步加强大陆与台湾礼仪文化艺术的交流往来,增进两岸对中华礼仪和民族文化的认同,由江西省台办、江西省商务厅、江西省文化旅游厅等单位指导的第四届海峡两岸中华礼仪文化艺术交流活动正式启动。

降低PM2.5要一微克一微克地抠

当天下午,举行“生物医药产业项目与资本的融合发展主题论坛”。中国侨联特聘专家委员会副主任兼秘书长、中国政法大学研究生院院长李曙光,中国侨联特聘专家委员会生物医药专委会副主任、贝达药业董事长兼首席执行官丁列明,中国侨联特聘专家委员会金融分委会专家、国寿股权投资有限公司研究负责人、投资副总监周晨俊分别围绕生物医药领域的创新创业与产业投资作了主旨发言。

在气候温和、四季分明的齐鲁境内,三月春风唤醒花枝,“花海人潮春意闹”的画面在多所高校上演。山东大学的玉兰花、美人梅在3月初抢先夺人眼球,白似雪,红若霞,引得一批批摄影爱好者扛“长枪大炮”定格它们的千姿百态。

抓捕犯罪团伙现场。上海警方供图

峰会举办了圆桌对话,中国侨联特聘专家委员会副主任、北京朝阳糖尿病医院院长王执礼,中国侨联特聘专家、美国昆泰跨国集团公司大中国区董事长张丹等五位专家上台发言,围绕“产学研合作在生物医药领域的实践”各抒己见。

桑切斯表示,我这次访华,亲身体会到中国人民对萨尔瓦多朋友加兄弟般的友好情谊。我同习近平主席谈得很好,达成了许多共识和成果,加深了双方坚定推动萨中关系发展的共同意愿。萨方将恪守一个中国原则,积极参与共建“一带一路”,同中方加强包括立法机构在内的各领域交流合作。

持续改革带来显著成效,市场“回报”可谓丰厚。五年多来共有6107家挂牌公司完成9811次股票发行,融资金额累计达4593.65亿元。新三板市场逐步构建完善了“小额、快速、灵活、多元”的发行融资制度,挂牌公司融资规模持续扩大,对缓解中小微企业融资难、融资贵,促进中小微企业创新发展,完善直接融资体系发挥了积极作用。

上一篇: 网上开店铺 扶贫蹚新路 下一篇: 以技术创新减少资源消耗
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有