推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“司法”一词入选美国韦氏词典2018年度词汇

   日期:2019-08-25 14:04:15     来源:新舟大现网    浏览:4632    评论:0    

93岁的李奶奶5个月前她发现左脸有点肿痛,以为是口腔上火溃疡,不想为这点小事打扰忙碌的儿女,也懒得上医院。一周前,李奶奶无意中摸到左耳下长出一个核桃大小的包块,这才告诉家人。接诊的武汉市第一医院口腔科医生张波检查后,高度怀疑是恶性的腮腺肿瘤,术后的病检结果证实了他的推断。

这一词汇在英文中有多个释义,另一常见释义为“正义”。它也是美国联邦最高法院大法官职务的英文称谓,有些美国电视栏目名称也包含这一单词。

据悉,横县享有“中国茉莉之乡”、“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”、“中国茉莉花之都”、“国家重点花文化基地”、“全国重点产茶县”、“全国茶叶产业示范县”、“‘中-欧100+100’地理标志互认互保产品”等美誉。

韦氏是美国知名辞书出版公司,自2003年起公布年度词汇榜单,所评选的2016年度词汇是“超现实”,2017年度词汇是“女权主义”。(完)

戴墨镜的韩国宪兵在板门店警戒。

韦氏特约编辑皮特·索科洛夫斯基说,在即将过去的一年里,这个英文词汇持续成为韦氏词典网站上搜索量最高的20至30个单词之一,搜索量较上一年增长近75%。从搜索情况看,常见词语组合包括“种族正义”“妨碍司法”“社会正义”和“美国司法部”等。

俄罗斯卫星通讯社援引“SkyNewsArabia”电视台报道称,由哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haftar)领导的利比亚“国民军”击落了一架民族团结政府的军用飞机。

预计,“飞燕”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,未来五天对我国近海无影响。

韦氏词典网站为近50万个单词提供英文释义,每月页面浏览量超过1亿,被热搜的英文单词往往与当年时事热点密切相关。2018年间,联邦最高法院大法官卡瓦诺提名战、司法部特别检察官米勒主持“通俄”调查、总统特朗普遭遇“妨碍司法”质疑以及回避“通俄”调查的司法部长塞申斯去职等事件,广受美国民众关注。

新华社华盛顿12月17日电(记者徐剑梅邓仙来)韦氏词典编辑出版商美国韦氏出版公司17日在社交媒体上宣布,“司法”(justice)被评为2018年度词汇。

上一篇: 谁会掏413亿接盘格力电器15%股权 和董小姐在一起? 下一篇: 8月房企新增融资额同环比双降 房地产金融延续收紧
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有