推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

瑞士联邦主席:对中国成就深感敬佩 期待目睹未来发展

   日期:2019-08-23 10:34:03     来源:新舟大现网    浏览:1506    评论:0    

“在‘一带一路’项目中,可持续发展和环境考量都是非常重要的,在这方面瑞士拥有非常丰富的知识和经验,可以用于项目当中。”毛雷尔称赞“一带一路”倡议是一项“百年大计”,瑞方接下来将同中方开展第三方市场合作。

在两会现场,来自科大讯飞的先进人工智能技术也在多处得到实际应用,科大讯飞的讯飞听见智能会议系统支持了今年政协58个小组会议的记录和出稿,通过该硬件产品可实时记录代表们的发言语音,并在会议结束后快速转写成文字,供小组秘书使用,做好会议内容的记录和存档。

谈及瑞中未来深化合作的潜力所在,毛雷尔表示,瑞中银行间合作开展得非常好,已在对方国家开展了很多业务,“我相信这一势头今后将继续保持下去”。他指出,瑞士作为人民币离岸清算中心的相关工作也早已启动,随着不断赢得各方支持和信任,“它会取得更加迅速的增长和发展”。

瑞士于1950年1月17日承认中华人民共和国,是最早承认新中国的西方国家之一。同年9月14日,中国同瑞士正式建立外交关系。建交近70年来,两国关系发展平稳。瑞士在西方和欧洲国家中,发展对华关系“敢为人先”,中国批准成立的第一家中外合资工业企业便是中瑞合资迅达电梯有限公司;2013年7月,两国签订《中国-瑞士自由贸易协定》,这是中国与欧洲大陆国家和全球经济前20强国家签署的首个双边自贸协定。

具体而言,毛雷尔认为至少有四个领域可供双方深化合作:第一是金融市场,他表示,瑞方也期待看到中国今后进一步开放其金融市场;第二是在技术领域,特别是新技术,如金融科技和区块链等领域;第三个领域是保险业;第四是可持续发展领域。此外,双方下一步还将探讨升级和拓展中瑞自贸协定。

“但我们双方也有着很多共同点,因此我也希望双方能够继续加强这种互信与合作。”毛雷尔表示。

【环球网综合报道】奥迪公司新闻处表示,自12月7日起将陆续召回近6.4万辆V-TDI柴油车进行修理。

“我衷心感到,我是中国的‘粉丝’——每次去中国访问,中国人民都给我留下非常好的印象。”毛雷尔说:“当然,我们两国之间有很大的差别,比如从国土规模来讲,瑞士比中国还是要‘稍逊一筹’。但我们两国人民也有很多共同之处,比如都很谦虚、勤劳、智慧。这一点是相通的。”

图为毛雷尔(摄于4月16日)。中新社记者彭大伟摄

查询系统上线后,银行作为抵押权人可以更为高效便捷地获取真实准确的不动产登记信息,比如抵押登记、预告登记、查封登记等不动产登记信息,有效降低银行信贷风险;市银保监局及市地方金融监管局也肯定了该系统在优化营商环境工作中的重要作用。

出演过众多影视剧作品的苗雅宁,从小就在各大影视剧作品中有过让人印象深刻的表演。代表作有《跑出一片天》饰演李小天、《将界2:烽火双雄》饰演男一、《最后的告白》一人分饰两角、待播剧《大宋北斗司》饰演崇仁皇帝等等作品,持续霸屏的苗雅宁展现出愈加成熟的演技。

图为毛雷尔(摄于4月16日)。中新社记者彭大伟摄

新华社北京5月11日电 (记者 张泉)一段时间以来,美国方面借知识产权保护之名行贸易保护之实,对中国在技术转移、知识产权和科技创新等方面横加指责。然而,近年来中国知识产权保护力度前所未有,特别是完善立法、严格执法、加强保护等方面发生了根本性变革,知识产权保护成效可谓有目共睹。

(新中国70年)人物志:瑞士联邦主席:对中国成就深感敬佩期待目睹未来发展

对于公司的未来发展,朱高峰表示,“首先是聚焦主业羽绒服,中国羽绒服市场很大,还有双位数增长。同时,波司登未来向中高端转型,还有很大空间,公司还有雪中飞和冰洁等品牌覆盖中低端市场。未来打造百亿品牌,实现千亿市值是我们的梦想。”

榴莲冰皮月饼。

人民网讯 8月13日下午,海口公交集团三分公司37路司机符山和乘务员云琼芬在运营过程中,车上一名年轻的女乘客突然昏厥倒地,意识模糊。紧急情况下,符山与云琼芬默契配合,并在热心市民的帮助下,用时2分钟把晕倒乘客送到医院救治,成功帮助乘客脱离生命危险。

谈及新中国成立至今,中国所取得的翻天覆地的变化,毛雷尔赞叹不已:“中国的改革开放确实当时是没有人能够预见得到的。”他表示,中国在经济上采取了改革开放的举措,同时在政治上实施具有中国特色的社会主义制度,这是史无前例的。“不过,也只有在中国才能发展这种社会制度,而且它也确实取得了成功,实现了很大的成就,因此我们要对此表示敬意。中国成功实现让数以亿计的人民脱贫。这是一个非常大的成就。”

宁德每年统筹2亿元惠农扶贫资金,深入实施精准网底、产业扶贫、信贷扶贫等“十大工程”,组织开展春夏攻势和“百日会战”行动,并确定双月17日为进村入户“帮扶日”,推动扶贫脱贫落细落实。

目前,祁连山国家公园正在进行勘界、功能分区划定、摸清自然资源资产的“家底”等工作。

本报电(季哲)云南省腾冲市日前被国家生态环境部命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

据不完全统计,按照已签署的联合奖惩备忘录,44个部门共同对安全生产、食品药品、互联网等13个重点领域列入异常经营名录的32.6万家企业采取了限制从事政府采购、限制取得政府供应土地、限制任职资格等18项惩戒措施,限制任职资格4724人次;21个部门共同对重大税收违法案件当事人采取了限制出境、限制取得生产许可、限制融资授信等18项联合惩戒措施,已累计将156户次企业法定代表人列为限制出境对象,阻止26名代表人实际出境行为;将14.3万人次列入失信被执行人“黑名单”,实行限制乘坐飞机和高铁等惩戒措施。

“中国其实是一个结合体:一方面中国是一个高科技国家、一个经济大国;另一方面,中国在很多领域还算是一个发展中国家。”毛雷尔表示,他相信中国的制度今后还将进一步取得深化和发展,“我非常期待看到中国在一百年后会发展成什么样子”。(完)

中新网3月26日电 综合外媒消息,当地时间23日,泰国北碧府发生一起重大交通事故,导致至少8人遇难2人失踪,其中有5名越南人。

金融业是瑞士享誉全球的支柱产业。在采访开始前,记者拿到一份中文的2019年4月版“瑞士金融中心的主要数据”。瑞士财政部每半年发行一期的这份权威信息手册,除德、法、意三种官方语言和英文外,还特别发行中文版。

谈及两国当前的双边关系,毛雷尔表示,瑞中双方有着相互信任、相互尊重、同时非常友好的双边关系,“这一点并不容易做到,因为瑞士是一个小国,而中国是一个非常大的国度。”

“中国的发展非常精彩,在历史上没有与之相似的先例。因此我的的确确对此充满了敬意,满怀敬佩。”毛雷尔说。

“此外,我对中国悠久的历史文化非常感兴趣。中国文化已经延续了几千年的历史,在西方很多人还没有意识到这一点。”毛雷尔说。

文化和旅游部办公厅关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知明确,振兴贫困地区传统工艺从五方面着力:一是加大贫困地区传统工艺振兴力度,对列入第一批国家传统工艺振兴目录的贫困地区传统工艺项目,相关省区市要组织制定振兴措施和年度行动计划,对工作成效实行年度评估。二是加强贫困地区非遗传承人群培养,以面向面广量大、从业人员较多、有助于带动就业增收、培育品牌的传统工艺项目为重点,实施中国非遗传承人群研修研习培训计划。三是支持传统工艺项目优秀代表性传承人、工艺师到贫困地区开展讲习活动,扩大传承人群培训面,帮助提升当地传统工艺传承发展水平。四是支持贫困地区探索设立非遗扶贫就业工坊,以深度贫困地区“三区三州”为重点,确定一批“非遗 扶贫”重点支持地区。五是搭建贫困地区传统工艺产品设计、展示和销售平台。

中新社柏林4月19日电(记者彭大伟)“我是中国的‘粉丝’。”谈及新中国成立70年来的发展成就,瑞士联邦主席毛雷尔近日接受中新社记者采访时表示,中国是一个伟大的国度,它不仅有着独一无二的历史,而且经济发展的速度在人类历史上也是前所未有的。“我对中国所取得的伟大成就深感敬佩。”

当晚,开幕式暨首场演出《我和我的祖国》专场音乐会由沈阳交响乐团奏响,演出突出浓浓的家乡情和爱国情,交响曲《盛京故事》、舞剧《月牙五更》组曲以及歌手任瑾独唱的《送太白》等接连上演,让观众震撼不已,开幕式还通过各个网络平台向全世界观众进行直播,用交响乐讲述沈阳故事,彰显独特魅力。

上一篇: 泰选委会:公民力量党暂领先 官方结果将于5月出炉 下一篇: 上高速错过路口 女司机在超车道上深夜逆行20公里
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有