推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

涉嫌信息披露违法违规 飞乐音响遭证监会立案调查

   日期:2019-08-22 10:17:38     来源:新舟大现网    浏览:1116    评论:0    

1986年11月,飞乐音响股票曾被当做礼物赠送给外宾,成为第一张被外国人拥有的新中国股票。1990年12月19日,飞乐音响股票转至上交所交易,并成为万人追捧的热门股,当时股价最高涨到600.4元。

早在上世纪八十年代上交所开业前,飞乐音响的股票就已经开始全国发行。1986年9月26日,作为全国首家向社会公开发行股票的股份制试点企业,飞乐音响的股票在中国工商银行上海静安信托业务部上市交易,它也因此成为“中国第一股”。

有“中国第一股”之称的飞乐音响又出事了。昨日,公司发布公告,称因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。记者了解到,早在6月11日,上海证监会就因同样事宜对飞乐音响出具过警示函。上海证监会明确指出飞乐音响2017年半年报及三季报财务信息存在虚假记载和更正前后业绩预告的变动幅度差异明显的问题。

经过几十年的发展,飞乐音响已经成为绿色照明产业、IC卡产业、电子部件产业、计算机系统集成与软件开发于一体的多元化产业公司,但这两年业绩表现并不尽如人意。

烧烤是夏天的狂欢,舞蹈是烧烤的同伴。夜幕降临,老同学们一边享用丰富的雨林烧烤自助,一边欣赏原生态的黎族表演,还积极地参与学习吹奏树叶,一起跳竹竿舞,大家在欢声笑语中结束了一天的行程。夜渐渐深了,老同学们回到露营的帐篷里,还迟迟不肯睡去,三三两两讲述着小学时光的趣事,偶尔传来一阵阵哄笑,与虫鸣蛙叫一起,谱奏着雨林交响曲。

公开资料显示,飞乐音响成立于1984年11月,在1990年12月上市,是A股首家股份制上市公司,因此被称为“中国第一股”。其主营业务是工程项目和整体照明解决方案,为客户提供专业方案、设计优化、工程施工等一揽子服务。记者梳理发现,飞乐音响目前涉及多起诉讼案。截至6月13日,飞乐音响新增的诉讼案为9起,涉及总金额合计1502.42万元。其中,飞乐音响作为原告的案件有1起,涉及金额为38.72万元,剩余8起飞乐音响均为被告,涉及金额共1463.7万元。飞乐音响在公告中表示,由于部分诉讼案件尚处于审理中,公司目前无法预测其对公司利润的影响。数据显示,飞乐音响2018年实现营业利润为33.02亿元,同比减少39.35%,而净利润则亏损32.95亿元,同比减少6064.90%。今年一季度,飞乐音响净利润又亏损了1.41亿元。

比博表示,加方必须调查事件原因,但“这可能只是行政性的。我们或许可以轻松应对这种情况。我无法推测许可证被暂停的原因。”路透社则推测称,此举可能与目前的中加关系有关。去年12月,加拿大方面逮捕了华为首席财务官孟晚舟。

答复意见:

据披露,业绩预告更改前的飞乐音响,预计公司2017年上半年实现的净利润同比增加400%左右,2017年1-9月实现净利润同比增加360%左右。但2018年4月末,飞乐音响对上述财报的会计差错进行了更正。飞乐音响累计调减2017年上半年营业收入7.51亿元、净利润1.80亿元,累计调减2017年1-9月营业收入17.42亿元、净利润3.52亿元,而2017年半年度业绩与2017年1-9月业绩较去年同期增长分别调减为104%和54%,更正前后业绩差异明显。而飞乐音响也正是因为在2017年前三季度期间的部分工程施工项目收入确认依据不足、完工百分比会计估计存在偏差,导致虚增营业收入和净利润,才被上海证监会认为其财务信息存在虚假记载。

“中国第一股”辉煌不再

飞乐音响在中国证券市场历史中占据了重要的地位。

让我们再次一起期待3月1/2日,即将在上海1862时尚艺术中心上演的这部剧。走进剧场,身临其境,与角色们零距离互动,细腻的呼吸,饱满的肢体语言,轻盈的节奏,总会让你感动...

视频加载中...

张龙总裁承诺,作为中国领先的、以实体产业投资为核心的综合性企业集团,中植集团将一如既往积极履行企业社会责任,结合自身资产管理、财富管理、实体产业、金融服务等优势,投身公益事业、捐资助学,为各领域培养人才。未来十年,中植集团将每年捐助1亿元用于“学前学会普通话”行动,每年帮助10万名少数民族贫困地区学龄前儿童学会普通话。同时,还将加大力度持续支持贫困地区教育事业,帮助贫困地区培育人才。

约南大使当天是在由土耳其驻华使馆与中国现代国际关系研究院共同主办的题为“土耳其与中国 长期合作前景展望”研讨会上做出上述表示的。他说,在过去的一年里,土中两国达成了多项政府间协议,中国成为土在亚洲最重要合作伙伴,目前有近1000家中国企业进入土耳其市场,涉及金融、铁路、能源、建筑等领域。两国文化交往也取得了长足进展,土耳其中国旅游年顺利举办,年内约有40万中国游客前往土耳其旅游。特别重要的是,土中两国高层接触频繁,就推动两国关系发展达成重要共识,双方都有进一步发展两国关系的意愿。相信两国关系发展前景值得期待,合作空间巨大。

只有以供给侧结构性改革为主线,八字方针协同发力,中国经济这片森林才会树木更繁盛,果实更丰硕,抵御灾害能力更强

上一篇: “全球治理与发展研究院”在政治与国际关系学院成立 下一篇: 两会日程:人大会议今举行预备会议 大会发言人将答问
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有