推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

小伙因盗窃共享单车被判刑

   日期:2019-08-20 15:15:33     来源:新舟大现网    浏览:4337    评论:0    

张璐是一位刚成年的小伙子,他把年轻聪明的头脑用错了地方。今年6月2日至8月8日,张璐伙同王洋(另案处理)采用手机扫码解锁方式在咸阳市中心广场、渭河三号桥等路段先后多次盗窃共享单车10辆,价值共计14436元。作案后,二人将共享单车骑行至鄠邑区,使用钢筋剪、铁锤等工具对共享单车车锁及二维码进行拆除并更改车身颜色,然后在微信朋友圈发布“拍卖”信息,以50元一辆的价格出售。在盗窃及出售单车过程中,年轻的张璐慢慢意识到自己的行为已触犯法律,在家人的鼓励下于8月9日投案自首。

46.6度高温炙烤澳大利亚百年一遇:鱼真的热死了!

记者昨日获悉,鄠邑区人民法院审理了一起盗窃共享单车案件,一名小伙因盗窃10辆共享单车用于牟利,被判刑一年零一个月,并处罚金10000元。

7月1日上午,为庆祝香港回归22周年,4000多名香港市民来到香港维多利亚公园,参加“我爱香港”主题活动,在现场他们摆出“我爱香港”的图形,表达对香港回归祖国22周年的喜悦心情。

无论是沃尔沃帆船赛还是美洲杯帆船赛,抑或是百慕大帆船赛、奥运会帆船赛,人们印象中的帆船赛都是在大洋大海里或者是沿海地区举行。但这一次国际珐伊28R帆船世界锦标赛开了先例,移师抚仙湖,这也是地处内陆边疆的云南省首次迎来世界级帆船。“千帆竞速、百舸争流”的美景,出现在高原上的内陆湖中。

12月10日,鄠邑区法院依法开庭审理了此案,法院经审理认为,被告人张璐使用非法手段盗窃共享单车事实清楚,证据确实充分,依法判决其犯盗窃罪,并作出上述判决。张璐当庭自愿认罪认罚,表示愿意悔过自新,服刑期间好好改造,努力做一个知法守法的人。(文中系化名)

上一篇: 铁路职工的团年饭 下一篇: 重庆打通医疗“信息孤岛”及时救治脑卒中患者
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有