推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

烟台开发区用走航车监测VOCs

   日期:2019-08-18 11:06:06     来源:新舟大现网    浏览:4981    评论:0    

由于开发区工业企业较多,空气异味成为群众反映频次较高的环境问题。但异味成因复杂,又受风向、气压等因素影响,很多时候,监测人员接到群众投诉后,再赶到现场时,异味已经消散,给排查污染源头造成困难。同时,传统的挥发性有机物分析方法需在现场采样,然后进行气谱质谱分析。这种分析方法过程繁琐、分析周期长,所需人力物力投入较大。

综合《工商时报》《经济日报》等台湾媒体16日消息,台中市政府依据“水污染防治法”相关规定重罚台中发电厂,并要求该厂针对目前废水处理功能不足等情形,于4月30日前提送改善计划书,再由当局环保部门拟定改善期限。

以西宁特钢为例,2018年上半年,公司实现归母净利润1257万元;前三季度实现归母净利润-5.76亿元,预计2018年全年亏损24亿元至18亿元。对于各季度间业绩波动较大的原因,公司回复问询函时表示,钢材价格下滑、成本上升、期间费用上升等因素导致效益下滑。此外,公司2018年存在债务负担较重承担财务费用高、资产规模较大承担折旧费用高等问题;三、四季度检修费用较高、计提存货减值准备、报废处置部分固定资产等,导致业绩亏损。

呼吁英国不要退欧。(图:美联)

该影片讲述了青年检察官石俊峰被委以调查家乡百年以上红豆杉盗伐事件重任,深入家乡深入群众最终破获案件的故事。影片的核心看点主要集中在贵州环保事业发展、检察官职业特性、浓浓兄弟情谊、当代检察官法治信仰这四个方面,影片四大看点也集中体现了剧情中情与法的博弈。

“走航监测车搭载的质谱检测仪响应速度为毫秒级,可对100余种VOCs气体进行不间断实时在线监测,大大提高了工作效率。”开发区生态环境分局工作人员说。

为实现对挥发性有机物的快速溯源定位,开发区生态环境分局投用了VOCs走航监测车。车内搭载国际先进的在线质谱系统,具有实时响应、快速解析以及污染快速定位等功能。

会上,与会人员结合各自工作实际,进行了交流发言,特别就“如何当好示范者”谈了认识和体会,对明年的工作提出了很好的设想。会议指出,明年区政协工作的总体思路和要求,是在现有工作的基础上更上一个台阶,以当好示范者的信心和决心,更高质量地做好政协工作。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的领导下,弘扬红船精神,围绕建设“首善之区”总目标,做到政治协商更加深入、民主监督更加有力、参政议政更加到位、团结联谊更加广泛,为南湖区高质量发展,特别是为完成迎接建党百年任务,贡献政协的智慧和力量。

截至目前,开发区生态环境分局引进的走航监测车已完成对20家重点企业、62个排放点位VOCs排放源谱库及特征谱库建设,多次完成异味信访走航监测以及路线保障空气质量监测任务。(王文硕)

“我们不久前接到群众举报,称企业可能有偷排偷放的违法行为。执法人员立即驾驶大气立体走航监测车前往现场,不到半小时就锁定污染来源。经查,原来是某企业夜晚赶工,厂房门窗未关闭,致使污染物无组织扩散,执法人员现场依法对企业违法行为进行了查处。”山东省烟台市生态环境局开发区分局相关负责人告诉记者。

上一篇: 外资加油站低价卖油会拉低油价吗?你需要先了解这些 下一篇: 商业航天不能热衷噱头,凉了创新
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有