推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

我国首条跨海高铁——福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段

   日期:2019-08-18 17:15:39     来源:新舟大现网    浏览:3622    评论:0    

在视频中,当大屏幕播放完一段模仿电影《星球大战》风格的介绍视频后,特鲁多表示非常高兴能够与其同事们一同参加5月4日星球大战节日的活动。随后,特鲁多说道:“我相信大家都觉得今天的饭非常好吃,但我还是想吃寿司。我爱中国食物。”

来源:新浪娱乐

“对工作负责就是对个人负责,就是对家庭负责,干了39年行车工作,我唯一做到的就是能够拍着胸脯说一声‘问心无愧’。”李振岭说。(经济日报记者 夏先清 通讯员 李 静)

河北省滦南县倴城镇钟泡村是当地闻名的苇帘加工专业村。近年来,该村成立了20多个苇帘加工企业,采用机械化生产,提升苇帘的产量和品质,产品出口至澳大利亚、日本、俄罗斯等国家和地区。苇帘产业已成为农民致富、出口创汇的特色产业。

新华社福州5月16日电(记者张华迎)16日18时58分,随着一孔重900吨、长32米的预应力混凝土箱梁精准落在中铁上海工程局承建的福厦高铁泉州境内陈芹大桥12号和13号桥墩上,标志着我国首条跨海高铁——福厦高铁正式进入线上架梁施工阶段。

智能化是福厦铁路建设的一大特点。在中铁上海工程局福厦铁路5标项目智控信息中心,记者看到,18台荧屏不断转换画面,各个桥梁的施工数据实时更新,现场的工程进展、人员动态、设备情况、试验数据等一目了然。福厦铁路5标项目党工委书记张文续说:“我们用的是国内自主研发的北斗卫星定位系统,可以对每一台施工机械进行实时定位,实现管理效率最大化。”

据了解,福厦高铁是福建省第一条时速350公里的高铁,全长277.42公里,北起福州市,途经莆田、泉州,南至厦门和漳州市,全线共设7座车站。福厦高铁全线于2017年9月动工,计划2022年建成通车,届时福州至厦门的行程将从现在的2小时缩短至1小时以内。

“从今天开始,项目部将以每天2孔箱梁的进度进行架设,预计在2020年12月15日完成所有箱梁的架设任务,为后期的铺轨和相关附属工程做好前期的准备工作。”据福厦高铁建设管理单位东南沿海铁路福建公司厦门指挥部指挥长林建天介绍,福厦高铁地处福建沿海经济发达地区,工程建设难点多,特殊桥跨、交叉跨越多,桥隧占比85%,施工难度大。在建设过程中,各参建单位通力合作,以标准化管理为抓手,全力推行精细化、信息化管理,严把工程质量、安全关,目前相关项目建设工作正按计划有序推进。

上一篇: 全国领先智慧政务平台 办事将像网购一样方便 下一篇: 空降兵充当俄军打击“手术刀”?军事专家:在敌后不是“软柿子”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有