推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

言战先研战 制敌必知敌

   日期:2019-08-15 13:02:13     来源:新舟大现网    浏览:4988    评论:0    

言战先研战,制敌必知敌。我们应大兴战争和作战问题研究之风,对未来战争懂就是懂,不懂就是不懂;懂了的就努力创造条件去做,不懂的就要抓紧学习研究弄懂。应紧贴作战任务、作战对手、作战环境,把敌情我情、战场情况、作战指导和战法运用搞清楚,把究竟打什么仗、在哪里打仗、怎样才能打胜仗搞清楚,努力做到对自己实力如数家珍,对战场环境了如指掌,对作战对手洞若观火,对战场变化明察秋毫,这样才能在未来战争中料敌先机、赢得主动、决胜疆场。

习主席在视察南部战区时要求,大兴战争和作战问题研究之风,增强打赢现代战争实际本领。落实这一重要指示,就要集中精力研究军事、研究战争、研究打仗,主动来一场军事学习革命。

而且,民事财产保全中心运行后,办理诉前保全案件38139件,有9535件双方当事人达成和解不再起诉,诉前保全不起诉率约25%。这有力地推动了“诉源治理”,节约了大量司法资源,减少了当事人的诉讼成本,实现了当事人的利益双赢。

观致汽车还带来了展现未来智能驾驶图景的智能座舱。它基于车对人的智能识别与人对车的感知需求而设计,与智能城市交通深度融合,在V2X技术的支持下,汽车可实现与周围环境通信,使驾驶更安全、高效,同时能优化交通流量,为未来用户出行提供智能化、高度便捷且安全的解决方案。

向佐神模仿郭爸爸吐槽女儿 郭碧婷夸向太笑足两分钟

用兵之要,先谋全局;常胜之师,先悉敌情。不熟悉作战任务,不掌握现代战争制胜机理,对敌人一知半解,上了战场肯定要吃败仗。毛泽东同志在《中国革命战争的战略问题》中说:“经验多的军人,假使他是虚心学习的,他摸熟了自己的部队(指挥员、战斗员、武器、给养等等及其总体)的脾气,又摸熟了敌人的部队(指挥员、战斗员、武器、给养等等及其总体)的脾气,摸熟了一切和战争有关的其他的条件如政治、经济、地理、气候等等,这样的军人指导战争或作战,就比较地有把握,比较地能打胜仗。”摸熟敌人的“脾气”,带兵打仗才有底气。

“夫为将者,有勇不如有志,有志不如有学。”邓小平同志早就指出:“现在打仗,我们的军官没有现代化战争的知识不行。当个连长,不是过去的连长,当个团长,不是过去的团长,要有知识,天上、地下,陆上、水下,包括通信联络都要懂得。”信息化战争时代,战争形态变了,作战方式变了,要求各级指挥员的战争思维、作战理念和知识结构必须与时俱进。如果思想僵化,抱残守缺,对未来打什么仗、怎么打

销售人员和意向客户在贵宾区洽谈

仗若明若暗,该钻研的一知半解,该驾驭的简单应付,势必会尝到失败的苦果。

针对“安全帽”事件,国家劳动防护用品质检监督检验中心(北京)副主任陈倬为直言,目前存在市场死角,一些不法的生产者为牟取利益,偷工减料、以次充好现象仍然存在。此外,一些采购人员对产品质量不太重视,而且对标准要求不甚了解,这让劣质产品钻了空子。

刘伯承元帅是驰名中外的常胜将军,连敌人也承认他“用兵神妙”。他常说:“五行不定,输得干干净净。”这里的“五行”,指的是任务、敌情、我情、地形、时间5个影响作战行动的因素。他不但非常熟悉自己的部队,经常实地察看战场情况,而且非常注重研究外军尤其是敌军的情况。抗日战争时期,他曾亲自组织翻译日军的《刺杀教令》等教材,带领官兵悉心研究日军的训法战法,从中找到克敌制胜之道。

(作者为《苏里南时报》总编辑,本报记者陈效卫采访整理)

BBO

上一篇: 赵克志会见吉尔吉斯斯坦执法安全部门负责人 下一篇: 一秒入夜!下午浙江又发生了这样惊人的一幕!这所学校多名人员受
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有