推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

被“围猎”和甘于被“围猎”一词之差有天壤之别

   日期:2019-08-13 19:08:44     来源:新舟大现网    浏览:4986    评论:0    

一些商人老板之所以给官员“进贡”,不惜花费大量时间和钱财“攻关”,无非是为了“利益”二字。精神贿赂和物质贿赂“双弹齐射”,精神贿赂满足其虚荣心,物质贿赂填补其内心对钱财的贪婪。不少案例表明,有的不法商人在拿工程、做项目之前,对关键岗位上的领导干部进行了耐心细致的调查,包括品行、性格、爱好、家庭等,专门从最薄弱又最容易打开缺口的地方入手。少数价值观严重扭曲的领导干部毫无党性原则、贪婪成性,自然容易被别人拉下水,或者主动下水。

世界观、人生观、价值观是人们思想的“总开关”。虽然“三观”正确与否、是否扭曲看不见、摸不着,但从其言行能够看个八九不离十,即使再善于伪装,也能看出端倪。价值观一旦发生扭曲,且手中握有权力掌握资源,就会被“围猎”或者甘于被“围猎”,而且,“围猎”的成功率极高。所以,只有切实解决好“总开关”问题,才不会被“围猎”,即使遭人“围猎”也很难被拉下水,更不会主动求“围猎”。儿子“看白戏”,焦裕禄不仅严厉批评、补交票款,还带领县委一班人制订了《干部十不准》;杨善洲小女儿杨惠琴即将分娩,女婿用林场公车接岳母到宝山照料,杨善洲硬是交了376元的油费和过路费。严把“总开关”,犹如增加“安全阀”,设立“防火墙”,补钙壮骨、立根固本,才能自觉做到拒腐蚀、永不沾,永葆共产党人的政治本色。

据南非每日商报网站2月27日报道,在南非国家电力公司(Eskom)陷入财务危机之后,南非政府部门多次指出太阳能和风能将作为未来满足南非能源需求的有效补充,政府部门鼓励私人投资者加大可再生能源基础设施建设投入力度。业内人士表示政府重拾可再生能源计划令人鼓舞,祖马政府时期提出的发展核能倡议一度让该计划陷于停滞,Eskom的拆分计划为独立电力供应商提供了发展空间,南非的可再生能源发展前景日渐看好。

2018年11月1日下午,舟山跨海大桥沥港收费站出口处,一辆误闯金塘大桥的运送危险化学品槽罐车在进入沥港下匝道后被轻型货车追尾的事故处置正在紧张进行。当天,由舟山跨海大桥管理局协同舟山相关部门、各联勤单位以及镇海区有关部门和企业联合展开的较大的危化品运输事故应急处置演练在此举行。

不久前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对白山市政协原副主席王延生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。通报指出:王延生身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,滥权妄为,将公权力作为谋取私利的工具,修身不正,甘于被“围猎”……被“围猎”和甘于被“围猎”,虽一词之差,却道出了是被动还是主动的天壤之别。

今年4月,国务院办公厅发布《关于促进“互联网 医疗健康”发展的指导意见》,推进实施健康中国战略。“互联网医疗政策和市场风口已至,产业拐点即将到来,医疗行业正在经历一个重要的变革。”医联创始人兼CEO王仕锐表示,在这个重要节点,医联正在将互联网与传统医疗两种思维融会贯通,并通过和中电数据的紧密合作,把目前碎片化、分散化的医疗大数据进行收集、清洗与整理,推动创新医疗应用的研发,从而优化医疗供给侧整体效能。

习近平总书记强调:“要坚持标本兼治,加强党内政治文化建设,注重在固本培元上下功夫,引导大家正心修身、律己持家、清廉为官,自觉抵御歪风邪气的侵蚀。”固本培元,正心修身,就是要在解决“总开关”问题上下功夫。只有时刻不忘初心、牢记使命,树立正确的世界观人生观价值观,守纪律、讲规矩,才能经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,杜绝甘于被“围猎”的现象发生。(申国华)

记者:展望未来,中国—东盟投资和贸易合作有哪些新特点新趋势?

一个时期以来,领导干部被“围猎”和甘于被“围猎”的问题突出,比如国家能源局原副局长王晓林违反中央八项规定精神,长期违规打高尔夫球,违规接受宴请,甘于被“围猎”;四川省旅投集团党委原副书记兰蓉记理想信念丧失,纪律意识淡薄,长期与私营企业主不当交往,甘于被“围猎”……大凡甘于被“围猎”的领导干部都源于价值观扭曲,正如中国环境科学研究院原院长孟伟在接受组织调查期间说的那样:“我收的不是礼金,更多是在这个过程中被人求的心理满足感。”苍蝇不叮无缝的蛋,说的就是这个理。

新加坡卫生部、国家环境局和农粮兽医局自本月22日起接到通报,介入调查病例后,餐饮供应商Kate’s Catering已被勒令从前天起暂停运作,以便当局继续进行调查。有关餐食都是这家餐饮供应商在甘榜安拔(Kampong Ampat)中央厨房烹煮的。

有道

上一篇: 三季度移动支付继续保持较快增长 下一篇: 稀土或成为中国对美反制的重要筹码?国家发改委回应
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有