推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

考核拼材料、打分凭印象…… 说说督查考核中的怪象

   日期:2019-08-08 17:09:30     来源:新舟大现网    浏览:2509    评论:0    

被隐藏的隐患。网友“推窗望海”说,在安全检查时,有的监管部门将检查通知提前发给企业,虽然双双留下了完美的“痕迹”,但一些企业在安全生产中的隐患却被提前隐藏了起来,未反映出实际生产经营管理情况,导致检查过程成为各自拿来“履责”的痕迹。

督查考核本是推进工作、检验成效的一种手段,但近年来一些地方和单位在督查考核中掺杂“形式主义”,表面上打着“层层传导压力”的旗号,实则玩的是“层层责任甩锅”的把戏,使得一些督查考核成为了有名无实、弊大于利的“花架子”,让基层干部苦不堪言。

检查组不到就得一直准备。网友“万年的橙子”说,基层不怕上级检查督查,怕的是还没来就提前几个月得到通知。因为有充足的时间,基层领导会对迎检事宜进行充分准备,会组织召开无数次各种会议进行安排部署,会对各种资料进行无数次修改完善,弄得干部们个个人仰马翻、精神萎靡。到最后,检查组来了,却没有看资料或者没有认真看资料,感觉大家都白忙活了。

台北繁华商业区两次“跳电” 101大楼遭波及

人民网哈尔滨9月6日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,齐齐哈尔市纪委监委通报教育主管部门查处的8起中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课典型问题。

该报告执笔者称,美中之间充斥着问题的政治环境,很有可能不是短暂现象而是长期现象,未来很可能出现更具对抗性的措施,“双方投资者将不得不应对这些新现实”。彭博社称,这种艰难的营商环境意味着中资企业在美国创造的就业岗位正在减少。荣鼎集团10日发布的另一份报告显示,去年中资企业在美国新增约7400个就业岗位,创下5年来的新低。

此次的遴选范围是北京市公立普通中小学校长、公立幼儿园园长。 参与遴选的人需要热爱教育事业,一般具有3年以上正职校长或园长的任职工作经验,年龄一般不超过50岁;同时具有比较扎实的教育教学理论功底、丰富的学校管理经验和突出的办学业绩,具有较大的发展潜力;任职期间,学校办学实践特色鲜明,善于关注和分析学生,服务学生成长,能够以自身创新实践引领本地区学校的发展。此外,还需要具有一定的学术素养和研究能力,开展和引领学校的教改实验和课题研究,能够深度参与课题研究,善于把研究成果转化为学校办学实践探索,进而促进全体学生的全面成长。

斯巴鲁中期管理愿景又被称为“STEP”(STEP分别代表速度、信任、参与新技术和心灵宁静),公司致力于成为一个可信赖的品牌,在汽车和航天业务中通过产品与服务与消费者产生共鸣。

问责“因人而异”。网友“学法志愿者”说,问责过多过频,容错纠错没有保障,严重束缚了干部手脚,助长了不担当不作为歪风。有的问责缺乏章法和规矩,只看领导脸色和喜恶,领导一句话大事能化小,领导一发怒小事能变大。有的领导犯错只是口头批评,有的普通干部遇到点小事也能上纲上线。按规定,被问责就要有惩戒,但有的领导被问责了却秘而不宣,考核不受影响,荣誉照领不误。(中央纪委国家监委网站王廷志)

工作考核“两张皮”。网友“琴江河畔”说,上级部门在推动有关工作时,机械学习企业绩效考核方式,用量化指标考核政务工作,基层为达到满意分数只能在数据、报表上做文章,导致工作考核出现“两张皮”现象。如某单位考核,总分100分,分为七大块内容,每一大块内容又进行量化,要求定期上报相关材料,并提供会议记录、照片等佐证材料。许多单位为了完成任务不得不特意组织开会、开展活动,甚至伪造会议记录、活动现场等。

面对面也要“书面通知”。网友“笙歌九天”说,有的绩效考评材料、党建材料,要求做到“五有”,即:有通知、有照片、有签到、有会议记录、有发言材料,否则就扣分。一些小单位仅两三个人,面对面坐着也要发一份书面的会议通知才算数。有些督查,强调不以材料为主,但真正静下心来实地走访的督查干部却很少,即便去了,也是走马观花,最终还是以材料为主。

此外,安徽省还将加强农机化队伍建设和实用型人才培养。高度重视各级农业机械化工作队伍建设,注重人才培养,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农业机械化工作队伍。实施新型职业农民培育工程,每年培训农机从业人员5000人以上。

不比实绩比材料。网友“琴江河畔”说,每到年末岁尾,大家都特别忙,忙什么呢?忙着“迎考”。考核能不能过关,关键就在这几天,只要能根据考核方案把“迎考”资料做好,考核得分就高。反之,即使平时工作做得再好,分数也不会太理想。有个乡镇的综治工作平时做得很扎实,但年终考核一直不理想,分管领导百思不得其解,最后终于得到“高人”支招,备好“迎考”资料,分数一下子就上去了。

《 人民日报 》( 2019年05月24日 02 版)

百年风云看津门。海河西岸9.98平方公里的和平区,是天津市中心城区的核心区,是津门百年风云汇聚之地。“走进新时代,挖掘百年历史,助推高质量发展,是我们必须答好的考卷。”和平区区委书记陈绍旺说。

不凭实绩凭印象。网友“美好生活lyc”说,记得有一次年终考核,需要对各单位进行打分,但各单位报过来的材料都差不多,从材料上区分等级有点困难,有的考核人员就根据QQ群、微信群活跃值进行打分,看哪个单位最活跃、接受工作最积极就给哪个单位打高分,其次就打低分。这种不凭实绩全凭印象的打分方式,显然伤害了那些默默无闻、兢兢业业的工作人员的心。

瑞博网上娱乐

上一篇: 陕西出台新规 旅游景区门票拟原则上实行一票制 下一篇: 2019年A股买什么?这一领域被中央“点名”!相关板块机会要
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有