推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

陕西首个大型煤电一体化外送项目加速推进

   日期:2019-08-06 13:15:10     来源:新舟大现网    浏览:2610    评论:0    

陕西能源赵石畔煤电一体化项目在规划和建设中创造了多个全国及世界之最:项目电厂和煤矿在同一场区联合布置,实现煤炭资源的高效就地转化,是全国集成度最高的煤电一体化项目;项目采用先进的6排管间接空冷冷却器技术,投产后将成为全国首台百万间接空冷机组;项目发电机—主变压器电压为27kV/1000kV,是世界上电压等级最高、电压变比最高的发变组系统。

为了实现“高标准达标投产,创中国电力优质工程”的目标,陕西能源赵石畔煤电有限公司邀请中国电力建设企业协会专家开展全过程“创优”咨询及培训。

每年的春节档,电影市场都很火爆。今年2019年春节档的将有6部电影上映。其中包括宁浩导演的《疯狂的外星人》、周星驰导演的《新喜剧之王》、成龙主演的《神探蒲松龄之兰若仙踪》、韩寒导演的《飞驰人生》等。

7月10日,记者从陕西能源赵石畔煤电有限公司获悉,我省首个大型煤电一体化外送项目——位于榆林市横山区的陕西能源赵石畔煤电一体化项目正在加速推进,项目一期发电工程完成投资逾62亿元,矿井工程完成投资约25亿元。目前,电厂调试工作有序进行,1号机组正在进行分部试运,计划今年9月正式投运,2号机组将在年内投运。

经济日报北京6月19日讯 记者佘颖报道:国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室近日印发《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》,明确2019年推进国家知识产权战略实施的106项具体措施。

“第60届现代五项世界锦标赛”属于国际A级赛事,届时将有60多个国家代表队的数百名优秀运动员云集厦门,参与男子个人、男子团体、女子个人、女子团体、男子接力、女子接力和男女混合接力等7个世界冠军的角逐。

据悉,陕西能源赵石畔煤电一体化项目规划建设4×100万千瓦高效超超临界空冷燃煤机组,配套建设年产能600万吨矿井及选煤厂。建成后,电厂将接入榆横至潍坊1000千伏特高压交流输变电工程,生产电力全部外送至河北、山东等地。

不乐意有任何招摇过市嫌疑的朋友们可以考虑内搭一件吊带打底,再斜着露出肩带,这样就不会让人感觉脖颈处空落落的。不过要点在于肩带一定要简约精细(而且一定注意不要露出内衣带),衬衫则要尽量宽松(但不是肥大),营造出纸片人的纤瘦体态。

据了解,按每台机组年有效利用5500小时计算,电厂一期两台机组年发电量110亿千瓦时,可就地转化煤炭400余万吨,预计年产值30多亿元。项目具有良好的经济效益和社会效益:空冷燃煤机组发电用水量仅是水冷机组的四分之一,大幅节约了水资源;发电标准煤耗为272.14克每千瓦时,处于空冷机组世界领先水平;烟气排放达到燃气机组排放水平,优于国家超低排放标准。(记者程靖峰通讯员赵强洲)

美图录

上一篇: 全国各地打好城市黑臭水体治理标志性重大战役 下一篇: 印度比哈尔邦急性脑炎肆虐 仅一县已有129名儿童死亡
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有