推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

工业强省迈出坚实步伐

   日期:2019-08-01 11:59:21     来源:新舟大现网    浏览:1301    评论:0    

“如果不搞这些改革,不触动供给侧,不提高创新能力,不化解金融债务等领域的泡沫风险,不下决心加强生态环境保护,而是简单地刺激需求,“水多加面、面多加水”,那么今天的经济会是什么局面,我们还会有这样的信心和底气参与全球竞争吗?”李伟强调说,供给侧结构性改革是对经济结构的重大调整,需要一个过程。在某种程度上说,企业感觉到压力,正是结构调整和转型升级过程中必然出现的现象。

4月17日,电子元件领域的黑马——江西沃格光电股份有限公司,在上海证券交易所主板挂牌上市,成为我省今年启动企业上市“映山红行动”的第一家上市企业。随着我省龙头企业和领军企业培育引导工程的深入实施,越来越多江西企业共同推动了我省工业高质量、跨越式发展。

截至目前,我省已累计培育规模以上工业企业逾万户,专精特新企业1015户,专业化小巨人企业47户,省级以上单项冠军企业10户。大企业、大集团实力不断增强。我省主营业务收入过100亿元企业达到19户,7家企业跻身中国企业500强。江铜集团连续五年进入世界500强榜单,2017年排名第339位;晶科能源连续三年组件出货量全球第一,济民可信集团位列全国医药工业百强企业第11位。

企业兴则经济兴。我省围绕“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、强龙头、育集群”的企业成长主线,打好企业梯次培育组合拳。鼓励个体经济转型为企业,开展全省“小升规”工业企业入库培育和专业化小巨人企业培育,持续引导中小企业朝专精特新方向发展,力争每年培育入规企业1000家左右、专精特新企业300家左右、专业化小巨人企业100家左右、制造业单项冠军3至5家。推进联点帮扶、“一企一策”,突出“行业抓龙头、分级抓骨干”,省市县联合培育壮大龙头骨干企业,新增一批主营业务收入过50亿元、过100亿元企业。同时,聚焦新产业、新技术、新业态、新模式,积极发现、培育独角兽、瞪羚企业,引导企业创新管理提质增效,实施企业上市倍增计划,积极推动企业改制上市。

工业企业的发展壮大,推动工业强省迈出坚实步伐。上半年,全省规模以上工业增加值同比增长9.1%,增速列全国第6位、中部第1位;主营业务收入增长15%,增速列全国第6位;利润增长29.9%,增速列全国第9位。今年有望新增主营业务收入过百亿元企业4户。(记者黄继妍)

该项目由自然资源部下属国家基础地理信息中心,联合陕西测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局、海南测绘地理信息局和重庆测绘院等多家单位共同完成,并通过了自然资源部测绘行业管理工作组的验收。

通报称,警方在对车辆信息进行核查后发现,该车未取得校车标牌,属“黑校车”,驾驶人李某某(男)也没有校车驾驶资质,且严重超员,其行为已涉嫌危险驾驶罪,现已被当地公安局依法刑事拘留。

1月11日,陆川县县长刘启主持召开县十六届人民政府第41次常务会议。会议审议《2018年陆川县法治政府建设工作情况报告》《打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》《2019年第一批财政专项扶贫资金分配方案》《陆川县优化营商环境大行动三年实施方案》《化州陆川产业合作框架协议》《陆川县禁止烟花爆竹燃放管理规定》等一批议题。

心食谱

上一篇: 整治保健市场百日行动已立案2826起 案值逾29亿 下一篇: 国办印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有