推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

银行系金融科技公司扩容 加速转型重构竞争新优势

   日期:2019-07-31 18:28:35     来源:新舟大现网    浏览:539    评论:0    

上述《报告》也提到,银行成立金融科技子公司存在着一定的外部因素。从市场需求方面看,中小型金融机构缺乏自主转型能力,亟须借助外力获得金融科技转型支持。从外部竞争方面看,互联网金融科技公司在金融科技服务市场上占据较大市场份额,给商业银行带来正面竞争。

真实宽厚细腻动人 直击人心正能量

中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼在接受《经济参考报》记者采访时表示,商业银行一直以来都是金融科技重要的实践者和推动者,特别是大型商业银行,科技人才相对较多,科技力量也相对较强。但银行现有机制相对稳健保守,对创新包容性不够,容错纠错机制和完善的研发机制也很难建立,银行的科技实力和人员的研发能力有待进一步释放。成立子公司,有利于摆脱母行体制束缚,引入更多创新文化,更好适应金融科技的发展要求。

尽管优势明显,但对标互联网金融科技公司,银行系金融科技子公司在公司治理、体制机制等方面仍存在差距。专家表示,未来,其需加速市场化进程,不断适应金融科技时代的新特点和新要求。

近年来,银行在金融科技领域的布局不断加码。从成立研发部门,到与市场化科技公司合作,再到成立金融科技子公司,金融科技已经成为银行转型发展的关键力量。

相比互联网科技公司,银行系具有独到优势。苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言在接受《经济参考报》记者采访时表示,金融科技本质上属于金融与科技的融合,既需要技术的积累,也要有对金融业务的理解和实践。尤其随着金融强监管和从业机构持牌化,农商行和城商行成为金融科技输出的主要对象,银行系金融科技公司基于在业务层面的更多实践,相比金融科技巨头具有一定差异化的优势。

乌鲁木齐机场在容量饱和的压力下依然保持各项指标平稳上升,特别是6月10日当天旅客人数就已达到1000.53人次,较2018年提前5天突破1千万大关。

2015年12月,兴业银行成立“兴业数金”,开创了商业银行成立金融科技子公司的先河。2018年4月,建设银行宣布成立“建信金科”,打响了国有大行成立金融科技子公司的“第一枪”。截至目前,已有兴业银行、平安银行、招商银行、光大银行、建设银行、民生银行及工商银行共计7家银行成立了金融科技子公司。

《报告》指出,银行系金融科技子公司虽为独立运营的法人机构,也提出了市场化运营的口号,但发展初期仍受到母行的管理机制影响。在科层管理体制下,银行系金融科技子公司业务决策往往流程较多,需要层层权限审批。而金融科技市场瞬息万变,对业务决策效率要求较高。银行系金融科技公司在组织架构、公司治理方面,仍有很大的调整空间。

薛洪言表示,尽管挑战颇多,但整体上看,金融与科技的融合仍处于初期阶段,尤其是区块链、人工智能等技术对于金融业态的渗透尚浅,未来仍有很大的潜力和空间,站在风口之上,银行系金融科技公司具有较好的发展前景。(汪子旭)

100年前,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动在古老的中华大地爆发。作为,中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,五四运动不仅标志着中国新民主主义革命的伟大开端,而且是中国青年运动与国家前途、民族命运血脉相连、共同奋进的历史起点。

业内人士表示,银行加速布局金融科技,有着内部转型及市场需求等多方原因。成立独立法人的金融科技子公司,可以在人才招聘、组织流程、企业文化等方面摆脱母行束缚,在金融科技探索和技术输出方面发挥更大价值。

5月8日,工商银行全资子公司——工银科技在雄安新区正式开业。据了解,工银科技注册资本为6亿元,主要业务方向是以金融科技为手段,聚焦行业客户、政务服务等金融场景建设,开展技术创新、软件研发和产品运营。工商银行表示,将在优化现有科技机构的基础上,通过建立科技公司推动自身产品和服务价值链加快向外扩展延伸。

原油价格和LNG价格的不断上涨,正在让中国付出更多成本。统计显示,2017年,中国进口石油1623.3亿美元,同比增长39.1%,中国进口天然气金额为232.7亿美元,同比增长41.2%。两者合计1856亿美元。

酣战科技输出市场

董希淼表示,银行系金融科技子公司成立时间不长,在公司治理机制、市场化机制等方面都还有待于进一步完善,特别是在市场化机制方面,短期内还很难达到完善。未来发展的核心,是要加快市场化脚步,形成鼓励创新的文化,实现对市场需求敏捷反应,产品创新快速迭代。“要向市场上的企业看齐,独立经营,打造成真正有竞争力的企业,而不是仅仅依赖于母行的资金和资源。”董希淼说。

视频加载中...

近日,工商银行全资子公司——工银科技有限公司(下称“工银科技”)正式开业。根据记者统计,截至目前,落地金融科技子公司的商业银行已达7家。

为了寻求与专业对口的岗位,2018年从高校毕业的谢灿,在工作半年后再次走进招聘会现场。他和他的同伴坦言,薪酬与职业发展前景是当前求职最先考虑的因素。

毕马威中国信息技术咨询总监柳晓光表示,未来,银行系金融科技子公司应前瞻性地以专业科技服务的“乙方”视角去重塑自身的业务和运营模式,要逐步改变过去服务单一客户、没有市场竞争的大环境下相对粗放的业务模式,在运营效能提升以及内部管理精益化上做工作。

金融科技子公司已7家

29日,警方在搜查嫌疑人岩崎隆一的住所时,于他的起居室的壁橱里发现了4个空盒。警方认为,嫌犯可能是从中拿出了行凶的菜刀。目前,警方正在调查菜刀的购买场所与时间。

业内人士表示,部分银行已将成立金融科技子公司作为加速转型的契机。银行成立独立法人的金融科技子公司,可以在人才招聘、组织流程、企业文化等方面摆脱母行束缚,在金融科技探索和技术输出方面发挥更大价值。另一方面,对标互联网金融科技公司,银行金融科技子公司在市场化程度、体制机制灵活性等方面仍存在差距。未来,还需进一步发挥优势、补齐短板。

从法律上来讲,聊城警方更是贯彻了刑法的谦抑性原则。所谓谦抑,是指刑法应依据一定的规则控制处罚范围与处罚程度,即凡是适用其他法律足以抑止某种违法行为、足以保护合法权益时,就不要将其规定为犯罪,也就是法谚所说的,“刑罚与其严厉,不如缓和”。回到本案中,如果对王清伟与陈宗祥适用刑罚,那么代价实在太过巨大,刑罚所得到的效益远远小于它产生的消极作用。

民生银行研究院发布的《我国银行系金融科技子公司发展状况及趋势分析报告》(下称《报告》)称,几家商业银行在金融业务发展方面各具特色。同时,经过近几年来在金融科技方面的布局,均培养起自身的金融科技优势。银行系金融科技子公司在为母公司提供技术服务的基础上,整合母公司所积累的技术、业务、资源、经验优势,向金融同业机构、民营企业、小微企业提供技术外包服务。技术输出方式主要有软件输出、云平台输出、咨询服务输出等模式。

10日8时起可购湖南直达香港高铁票

去年刚入职的新工孙润苗参加完此次活动深有感触,她说:“作为一名青年女职工,工作中或多或少会碰到一些困难,有时有点迷茫,今天的读书分享会很精彩,排解了不少疑惑。”首次参加旗袍秀的她自信满满,以后在岗位上会更加热忱地服务旅客。

中新网北京1月4日电 4日凌晨,NBA官方公布了12月的东、西部最佳新秀,尼克斯前锋凯文-诺克斯和独行侠前锋卢卡-东契奇分别当选。

上海高院认为:朱晓东故意杀人,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予处罚。朱晓东虽投案自首,但始终否认自己系预谋杀人,并未真诚认罪、悔罪,其虽有自首情节,但不足以对其从轻处罚。原判认定朱晓东犯故意杀人罪的事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。对朱晓东及其辩护人要求从轻处罚的意见,不予采纳;对检察机关、诉讼代理人建议驳回上诉、维持原判的意见,予以支持。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款第(一)项、第二百四十六条之规定,遂作出上述裁定。

13日,广东湛江、茂名、阳江、珠江三角洲部分市县以及清远、河源的南部地区出现大雨到暴雨局部大暴雨,其中湛江市徐闻县锦和镇出现最大阵风30.7米/秒(11级),茂名市高州市平山镇出现43米/秒(14级)瞬时大风,高州市镇隆镇荔枝村出现直径1厘米冰雹。

饱受压制的教士们早已伺机多时,流亡巴黎的霍梅尼振臂一呼,国内反国王运动一浪高过一浪。1979年1月16日,巴列维被迫出国“长期度假”。半个月后,霍梅尼返回德黑兰接管政权,4月1日改国名为伊朗伊斯兰共和国,王朝覆亡。

据研究表明,夜间皮肤的修复能力是白天的两倍之多。实际上,在夜间选择美白产品进行敷脸,是美白的一个快速有效的方法。

孔子学院,采取孔子学院总部统一协调、一所中方大学和一所外方大学合作共建的模式。这种独特的组织形式有利于中外双方共同实现愿景,共同参与管理。孔子学院的一方是中方大学和汉办,另一方则是外方大学。不同国家、城市、地区的外方大学有着不同的特色,但都在积极回应当地需求,让大学师生和社区民众有机会走近中文和中国文化。

事实上,近年来,互联网金融科技公司快速发展,正成为金融科技服务市场的引领者。目前,以“BATJ”为代表的互联网金融科技公司凭借庞大的用户体量、丰富的用户数据、深入的新兴科技应用以及灵敏的市场把握等能力,已成为向银行、中小金融机构输出技术的重要力量。

市场化机制待完善

金融城的特点在于开放性,这里的党建活动也有开放思维。寸土寸金之地建设党建服务站,并不是靠行政指令,而是企业自发支持,由企业出场地,整合社会资源,为党员和企业员工提供有效服务。威可楷投资有限公司党员张瑾说,服务微信号里专设需求一栏,大家有锻炼方面的需求如练瑜伽,培训方面的需求如金融知识讲座,通过这个端口发上去,很快就能得到反馈。

东南网

上一篇: 微信发布三月朋友圈谣言榜单!快来看看你中招了吗? 下一篇: 首届中国(南昌)通航适航审定发展论坛在南昌召开
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有