推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“投”出新格局 “联”成新天地

   日期:2019-07-25 13:16:40     来源:新舟大现网    浏览:575    评论:0    

贵州省遵义市正安县和溪镇马鞍村山高坡陡,是出了名的贫困村。贵州省委宣传部同步小康驻村工作队进驻马鞍村帮扶以来,想方设法帮村里发展,马鞍村村民人均年收入从2014年的6521元增加到2017年的1万多元。

如何破解马鞍村发展难题?驻村工作队走访村里的党员、能人和贫困户,与和溪镇党委、政府及马鞍村村两委反复研究、四处求师,终于探索出了马鞍村“两投入三联结”脱贫产业发展路径。“脱贫攻坚,产业是支撑。”省委宣传部同步小康驻村工作队副队长、和溪镇马鞍村第一书记李刚说,“两投入三联结”脱贫产业发展路径,就是通过将国家或集体资产的所有权和经营权进行分离,实现“集体投资、能人投力”的生产要素两投入,并通过利益联结机制,形成集体、村民(贫困户)、能人共同分红的“利益共享三联结”。从而形成发展脱贫产业、壮大集体经济、实现精准脱贫“三位一体”脱贫攻坚新格局。

曹俊表示,退役军人这项工作非常复杂,长期以来退役军人相关数据散在各个部门,标准不统一,内容不详实,和新时代退役军人管理保障服务有很大差距。根据介绍,截止到现在,这项工作进展很顺利,绝大部分采集已经完成。“这些数据还需要进行核查,和各个部门数据进行交叉比对,包括人工审查,确保数据准确。”

目前,多数投资者对于后市的看法是乐观的,主要理由是:经过3个月上涨后,中国股市仍具有相对估值优势;资金面相对充裕;多项数据显露转好迹象;政策信号偏暖等。这些看法是对的。经过2018年的深幅调整,股市风险已得到比较充分的释放。今年1月份以来,大盘触底回升,至3月4日上证综指突破3000点一线,总体上属于估值修复性行情。随着行情持续活跃,各路资金纷纷入市,由“修复性行情”转入“价值博弈行情”是情理之中的事。

此后30年里,“耿车模式”富了一方群众,废塑行业创造出巨大经济效益。最高峰时,耿车片区年加工废旧塑料近300万吨,从业人员10万人,产值达80亿元,对镇财政和农民收入贡献率达八成以上,形成以耿车为中心、辐射100平方公里的再生资源回收加工集散地。

“两投入三联结”路径既能防止“垒大户”“套散户”的情况发生,又有利于集体资产保值增值,让贫困户获得稳定收入。“这种‘两投入三联结’路径,实践证明是有生命力的,集体经济发展壮大了,百姓每年都能得到收益,我们合作社也快速壮大起来。”李家镇说。

正安县养鸡能人李家镇每天都早早起来,因为他心里记挂着林下养殖基地中的3万羽血毛土鸡。

“基地养殖规模3万羽,总投入490万元,集体投入296万元,合作社投入194万元,如今已销售肉鸡1.8万羽,销售收入126万元。”李家镇过去外出务工,积累了一定的资金,掌握了核桃种植和养鸡技术,在政府“雁归兴贵”农民工返乡创业政策引导下,返回家乡成立了正安县程丰达农民专业合作社,搞起了核桃林下养土鸡的种植养殖产业。

2016年4月份,贵州省委宣传部携手省里6家单位,深入正安县25个村开展同步小康驻村工作。

目前,在正安县委、政府与和溪镇的支持下,马鞍村已投入资金1000多万元,通过“两投入三联结”路径建起了存栏6000只种兔的养殖基地、3万羽林下土鸡养殖基地、100头生态肉牛养殖场。2017年3月份,马鞍村又引进正安县旭民公司发展种兔养殖基地。该公司技术人员苏松介绍,除了提供就业岗位,对有养殖能力的贫困户,基地将种兔发放到户,免费提供技术服务和保底回收;对无养殖能力的贫困户,则由公司集中代养,实行保底分红。目前,马鞍村种兔养殖基地已产仔兔5万余只,实现产值100多万元。

鸡公岭飞拉达攀岩户外运动基地位于湖北省恩施土家族苗族自治州建始县花坪镇境内,拥有三条长为650米、850米、900米的攀岩线路,垂直距离距江面约500多米,吸引了众多爱好者前来体验。

免费提供门诊收费结算清单

尽管生活艰辛,但两人感情很好,女儿也长大成才,考上厦门大学研究生,时常将勤工俭学的钱寄回家里。不久前,在亲戚的资助下,董基东夫妇从租住了十多年的平房搬进了带电梯的楼房,日子安稳许多。“很知足了,唯一的心愿就是能让我在这个路段带着老婆一直扫下去。”董基东说。

本届大会聚合了乡村振兴服务全川“七大共享平台”展示、协同发展成果展示、农业科技成果转化、国际交流开放合作、精准扶贫·精准脱贫、成都都市现代农业、国内农业贸易合作、国际奶业产业对接等内容,创新展示了科技成果、区域农业、国际科技、区域合作、协同发展、成都农业等主题。展会展出面积9万平方米,来自国内外粮油、花卉、林果茶、食用菌、蔬菜、水产等主要农业领域的参展商约1800家,展出规模创历届之最。

“我们养殖基地捆绑了75户贫困户328人。每户贫困户每年分红1800元,村集体每年还可以分红7.5万元。”李家镇说。

几天不见“咪咪”,我怀着一份不安敲响了邻居家门。搬来后,还是第一次打扰她们。

台湾旅行行业组织在罢工发生后发声明表示,强烈谴责以“突袭式罢工”绑架消费者权益来达成目的的方式。

2017年,马鞍村在种植养殖业、通组路建设、人居环境整治中,吸纳当地群众长期就近务工200余人,实现劳务收入300多万元。马鞍村的236户贫困户已得到第一次分红21.24万元。

截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨67.89点,收于26452.66,涨幅为0.26%。标准普尔500种股票指数上涨1.48点,收于2907.06点,涨幅为0.05%。纳斯达克综合指数上涨24.21点,收于8000.23点,涨幅为0.30%。

目前,马鞍村还集中种植了3060亩核桃、辣椒、野木瓜、桃树、卷丹百合等,又发动群众新种植白茶1000亩,还打算建设一个中型茶叶加工厂。贵州省委宣传部新任马鞍村第一书记伏效平告诉记者:“驻村工作队为马鞍村产业发展奠定了良好基础,今年村集体经济收入将超过50万元,利益联结周边5个村的贫困户575户,每年可分红100万元以上。”

上一篇: “姗姗来迟”的入党申请 下一篇: 一粒中国米的世界之旅
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有