推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

校园贷“开正门”两年 信用卡发卡潮重回校园遇冷?

   日期:2019-07-20 08:32:56     来源:新舟大现网    浏览:3743    评论:0    

仅2018年就遭受两次重大自然灾害,当年新增海产品、生猪不良贷款3.4亿元。剔除涉农贷款不良持续增加的影响,其余种类的不良贷款率处于行业平均水平。

大学生信用卡遇冷:学生不了解、学校提门槛

据了解,此次开工的站坪工程是卫星厅的重要配套设施,是用于航空器在卫星厅停靠及地面保障作业的场地,设计有近机位53个、远机位10个。站坪用地面积约148万平方米,工程总造价约24亿元人民币,建设内容主要包括场道工程、飞行区道桥工程、助航灯光工程、机坪照明工程、机务用电工程等。

从股份行的情况看,各家针对大学生信用卡申请者设置了不同的“风控”红线。

但是,建机等的需求容易受经济动向左右,业绩波动剧烈。此外,近年来世界各国加强发动机尾气排放规定,新一代机型的开发成本增大。该公司认为难以单独开发。

在多位业内人士看来,银行系的谨慎、积极性不高折射出银行系在校园贷市场上的困境。

“一是利率限制。银行作为正规军,不可能走高息的路子,导致银行的校园贷产品很难盈利,缺乏商业可持续性。二是经营限制。校园贷市场太分散,首先把不能跨区域经营的地方性银行排除在外,而全国性银行都是大块头,校园贷市场空间有限,难以引起战略层面重视。三是竞争因素。互联网巨头借助支付工具,已经实现了对校园群体的高度渗透,牢牢握住了这个市场,银行竞争压力大。四是声誉风险。校园贷业务空间有限,但舆论敏感性很强,极易引发声誉风险,进一步削弱了银行的积极性。”苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言表示,上述因素未改变之前,银行在校园贷上不会有大的动作。

从还款来源看,有两家国有大行的网点要求大学生的监护人作为第一还款来源。

招商银行北京地区一网点的工作人员也表示,其所在网点偶尔会在秋季开学时去学校做业务推广。“现在银行进校园比较严格,有很多的要求,不像原来那样(容易进校园了)。”

记者以中国传媒大学学生的身份咨询工行定福庄网点被告知,该行网点针对大学生的信用卡有可透支、不可透支两类。“专门针对大学生、可透支的信用卡只有一种,这款信用卡的第一还款来源是学生家长。”该网点工作人员介绍,目前并未主推可透支的信用卡。

但新京报记者最近走访发现,失控的校园贷乱象曾给高校蒙上了一层“阴影”,一方面,多数在校大学生表示,并不太了解银行系推出的信用卡,平时还是较多使用互联网平台的金融产品。另一方面,不少高校依然对“开正门”持谨慎的态度,提高了银行系进入校园的门槛。

法院:

16日,国家统计局发布2018年1-6月全国房地产开发投资和销售情况数据显示,前6月,全国房地产开发投资55531亿元,同比名义增长9.7%,增速比1-5月份回落0.5个百分点;商品房销售额66945亿元,增长13.2%,增速提高1.4个百分点。

网坛从不缺少传奇,只要循着这一年最重要比赛的脚步去追寻,它们就在那儿,与一个个名字联系在一起。但回顾即将过去的2018年男子网坛,我们必须记住的是4个名字:

新京报记者侯润芳编辑陈莉校对刘军

与此同时,银行系也对大学生信用卡申请者持有谨慎的态度——有银行要求还款第一来源是学生父母,有银行设置了信用卡的申请时间,有银行要求申请信用卡产品前先购买一份保险,也有银行要求先存款后消费。

在多位业内人士看来,银行系的谨慎、积极性不高,折射出银行系在校园贷市场上的困境。“一方面,在校大学生在信用上天然具有缺陷,而从盈利角度看,银行系校园贷在高成本的同时要低利率,这种普惠性质也决定了银行的积极性不高。”一上市银行高管坦言。

新京报记者梳理,工农中建四大行中,除了针对大学生推出消费贷产品,均已在2017年、2018年推出针对大学生的信用卡。股份行中,除了极个别的银行,多数银行均已在近两年推出针对大学生的信用卡产品。其中,有银行在2017年9月推出了8款针对大学生的信用卡产品。

银行变谨慎:最高额度三五千元在校期间不可提额

光大银行学院路支行的一工作人员介绍,近期该网点刚推出一款针对在校大学生的信用卡产品。“考虑到学生没有收入来源,最开始是零额度,需要交纳一定的保费才能使用,万一出现逾期,保险公司会把学生的借款垫付给光大银行。”该工作人员表示。

值得注意的是,在记者以学生身份咨询时,上述工作人员还向记者确认了所在学校的“地位”,只有211或者985高校的学生,才可以直接办理。

但拉波塔说,她相信马纳福特是盖茨隐匿收入的背后主使,因为她与盖茨的电子邮件通信会抄送给马纳福特。“多数情形中,马纳福特先生明显知道正在发生什么。”

记者走访发现,从授信额度上看,多家银行考虑到大学生无收入来源,本科生可以申请信用卡的最高额度是三千元,研究生最高额度是五千元。此外,除了个别银行,多数银行表示,大学生在校期间没有提额的机会。“额度不会在学生读书期间增加,除非学生毕业工作后,可以申请换为普通的信用卡,才有提额的机会。”光大银行学院路附近一网点工作人员表示。

3月19日,红星新闻记者向西藏圣山登山探险服务有限公司证实,视频中的父亲系该公司工作人员强巴,“他来这边已经有十多年了吧。”

埃斯皮诺萨表示,联合国感谢中国对多边主义的支持和在维和、发展、财政等领域对联合国工作的帮助,希望中国同联合国一道为坚持多边主义继续发挥重要作用。

在高校提高银行系的准入门槛时,银行系也对大学生信用卡申请者持谨慎的态度。有银行要求还款第一来源是学生父母,有银行设置了信用卡的申请时间,有银行要求申请信用卡产品前先购买一份保险,也有银行要求先存款后消费。

此外,记者走访发现,失控的校园贷乱象曾给高校蒙上了一层“阴影”,不少高校依然对“开正门”持有谨慎的态度。

中行常营网点的工作人员也表示,考虑到学生的偿还能力,该行发行的信用卡是普通的“主副卡”产品,需要监管人来申请。

此外,三季度德国出口小幅回调,也对经济总体数据产生了一定影响。根据初步统计,三季度德国出口出现回落,但进口较二季度有所增加。分析认为,今年以来国际贸易形势发生变化,中美贸易纠纷等对德国外贸的负面影响开始逐步显现,导致德国外贸数据出现回落。

目前受伤人员全部由120急救车接走,已经到达自贡市四医院急救室救治。据记者了解,所有受伤人员均没有生命危险,具体受伤人数正在统计中。关于事故的原因正在进一步的调查当中。(央视记者 黄鹂)

4.血压。40岁后,女性每年要检查一次血压。理想的血压是120/80 毫米汞柱。如果持续血压高,需要及时就诊。

据了解,本次培训参训人员为临夏州优秀企业和具有发展潜力的企业高层管理人员,参训企业为临夏州劳动密集型重点产业和扶贫企业。这些企业在全州脱贫攻坚中积极参与“百企帮百村”活动,采取“企业+扶贫户”的方式,以企带村、村企互动,实现了“扶贫车间”进村、贫困群众进厂、企业和群众互利互赢、小车间带动大扶贫,走出了一条群众致富、产业脱贫的新路子。数据显示,目前临夏州建成各类“扶贫车间”104个,吸纳建档立卡贫困群众3100人。(记者 王睿君)

五位接受新京报采访的在校大学生均表示,并不太了解银行系的信用卡产品,平时消费根据消费场景的趋向,多选择花呗、白条、借呗等金融产品。“平时在淘宝或者京东买东西,淘宝和京东推荐使用,顺便就用了。没有办信用卡是因为没太听说过,不太了解。”一大学生坦言。

第十次全国归侨侨眷代表大会29日上午在北京人民大会堂开幕。习近平等党和国家领导人到会祝贺。党中央向大会的致词饱含深情、直抵人心,一句“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”话音未落,全场报以热烈掌声。(文字:张晓松、荣启涵,摄影:丁林)

铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间各大火车站客流较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

参赛选手 圣特恩罗斯: 七年前,我们在沙滩社区开始了比赛,我们一直坚持参赛,因为这让我们感觉非常棒。有很多老年人参与其中,他们很多人都退休了,他们身体十分健康,所以我认为参加冬泳比赛是一个非常好的示范,告诉我们如何过老年生活。我认为,在冬泳时人们会感觉到更加年轻。

中国传统艺术和当代艺术的完美结合是王府半岛独具特色的标志。抵达酒店的客人可以欣赏近800件不同媒介的原创艺术作品,另外,王府半岛酒店还开创了颇具创新精神的“驻店艺术家”计划,参与项目的艺术家们可以入驻酒店特别布置的艺术家工作室进行创作。与此同时,艺术家的作品还会在酒店公共区域进行展出,届时宾客可以与艺术家进行面对面的交流沟通。“驻店艺术家”计划不仅限于中国艺术家,2018年,酒店先后接待了四位来自土耳其的艺术家,使得他们的作品在中国大放异彩。对于那些喜爱当地文化,生活方式,艺术,美食以及历史的客人,王府半岛酒店精心规划了六项个性化及多样化的半岛学堂项目,旨在为到访的宾客提供一个了解这座充满活力的古都之城的文化历史,当代艺术,当地文化及生活方式的机会。全新的半岛学堂项目为宾客策划了不同类型的体验项目,这些体验项目包括,一次身临其境的美食之旅,感受北京蓬勃发展的艺术氛围,走访艺术家和服装设计师工作室,学习体验中国传统武术等。

近年来,我市政协围绕中心、服务大局,积极发挥职能作用,调动社会力量,为全市脱贫攻坚助力。

记者走访发现,多位银行网点人士反映存在进校难的问题。“我们现在有一款针对大学生的信用卡产品,但是并没去学校宣传。因为去学校宣传审批过程比较复杂。”光大银行学院路附近一银行网点的工作人员表示。

“双百”活动是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会等6部门联合举办的法治宣讲活动,自2006年与“五五普法”同步启动。(完)

虽然大学生信用卡重返校园,但多数在校大学生表示,并不太了解银行系推出的信用卡,平时还是较多使用互联网平台的金融产品。

为遏制校园贷乱象,2017年开始,监管相继出台多项措施“堵偏门、开正门”。随着“偏门”被堵,银行系进驻校园,大学生信用卡发卡潮重现。

据招商银行东三环支行的工作人员介绍,要求申请者先存钱后消费。“根据你存钱的额度、消费的次数和额度,银行逐渐会给出可以透支的额度。如果每一期都能正常还款,可透支的额度也会慢慢调高,可以不断提额。”

在苹果20年来首次下调了季度营收预期之后,苹果股价次日立即遭遇大幅下滑,截止到美国当地时间1月3日收盘,苹果股价下跌近10%,市值蒸发700多亿美元,创6年来最大单日跌幅。而在全球最大的智能手机市场——中国市场,苹果正遭遇销售不佳的挑战,根据研究机构的预测,苹果在中国市场2018年第三季度的iPhone销量同比下滑超过10%。

本杰明⋅穆栋接受法国电视台采访。视频截图近日,法国官方公布调查结果称,引发巴黎圣母院火灾的原因最有可能是电线短路。但巴黎圣母院前修缮工程总负责人本杰明⋅穆栋在接受法国电视台采访时表示,电线短路不可能造成如此大规模火灾。

高速运动的船体如快艇等,海浪和水流的冲撞对船体材料是极大的考验,而船体损伤需要高频和昂贵的修复。西班牙马德里理工大学最新的一项新的材料学发明,有望帮助维护船体更加耐冲撞,减少近2/3的船体修复需求。

“原来我们学校的广告栏里贴了很多分期贷款的广告,现在没有了。而且每年开学,学校都会给我们举行校园借贷的讲座,放一些视频讲下非正规校园贷的危害。”河南郑州地区一大专院校的学生告诉新京报。

在多位业内人士看来,银行系的谨慎、积极性不高,折射出银行系在校园贷市场上的困境。“一方面,在校大学生在信用上天然具有缺陷,而从盈利角度看,银行系校园贷在高成本的同时要低利率,这种普惠性质也决定了银行的积极性不高。银行系校园贷产品对很多银行、尤其是国有大行来说,是一个拖累。”一上市银行高管坦言。

在看到小霞执意不肯和徐某在一起后,小霞的家人也答应退还一部分彩礼,只是因为家里生活条件不太好,与对方的要求,还有8万块钱的差距。

据了解,考波什堡光伏电站项目为“投资—建设—运营”一体化项目,总投资额为1亿欧元,并网运行后预计每年可发电1.3亿度,节约4.5万吨标准煤,减少12万吨二氧化碳排放。

中国旅游研究院副院长唐晓云在昨天展会开幕的主旨演讲中指出,2019年预计中国的出境旅游增长应该在10%左右,这样一个增长态势应该会延续到2020年。同时,出境旅游消费需求已经从“看一看”走向了“住一住”这样专项个性化、品质化的要求。“大家可以发现中国赴欧洲旅游目的地当中,反映的是小众目的地增长往往高于大众旅游路线的增长,而且对当地向导需求往往高于传统导游的需求,从旅游活动的转向来说已经从看风景转向了爱生活。”

“虽然监管认为银行系是校园贷正规军,但学校似乎没有同样的认可度。学校并不觉得大学生信用卡是正规的金融产品,我们在日常落地过程中也存在大学校园难进的问题。”某股份行信用卡中心的负责人向新京报表示。

据不完全统计,2月1日至10日,全县共查处严重交通违法38起,其中竹山县溢水镇居民柯某(男,49岁)无证驾驶无号牌正三轮摩托车,被依法罚款七百元,并处行政拘留五日。竹山县溢水镇居民杨某(男,38岁)无证、饮酒后(呼气酒精检测结果为77mg/100mL)驾驶摩托车,被依法重处罚款二千五百元,并处行政拘留五日。竹山县城关镇居民刘某(女,43岁)等8人因无证驾驶小型汽车(二轮摩托车、正三轮摩托车、轻型货车),被分别依法重处二千元罚款;竹山县宝丰镇居民龚某(男,41岁,血液酒精含量为36mg/100mL)、竹山县麻家渡镇居民饶某(男,37岁,血液酒精含量为52mg/100mL)等2人因饮酒后驾驶机动车,被分别依法暂扣机动车驾驶证6个月,并处二千元罚款,一次性记满12分,并将所持有的“A2”型机动车驾驶证依法降级。竹山县城关镇居民崔某(男,43岁)等15人因饮酒后驾驶摩托车(小型越野客车、小型普通客车),被分别依法暂扣驾驶证六个月,罚款二千元,一次性记12分。广东省深圳市福田区居民陈某(男,43岁)、北京市丰台区居民罗某(男,28岁)等2人因违反交通管制强制通行、擅改车型被分别依法合并重处一千五百元罚款;竹山县麻家渡镇居民张某(男,48岁)因擅改车型,被依法重处五百元罚款;竹山县城关镇居民汪某(男,38岁)驾驶轻型货车未按规定投保交强险,被依法重处二千四百元罚款;竹山县城关镇居民贺某(女,50)因准驾不符,被依法重处二百元罚款,一次性记满12分。竹山县宝丰镇村居民蔡某(男,51岁,呼吸酒精检测仪检测结果为28mg/100mL)、竹山县大庙乡黄兴村村民刘某(男,45岁,呼吸酒精检测仪检测结果为71mg/100mL)等2人因无证、酒后驾驶二轮摩托车,被分别依法合并重处罚款贰仟伍佰元。竹山县宝丰镇居民王某等4人因所驾小型普通客车超员载客(未达20%),被分别依法罚款二百元,记6分。

裸贷、裸条、暴力催收——2014年开始,失控的校园网络贷款屡上热搜。

业内人士认为,调整优化并购重组制度,是资本市场服务实体经济的必然要求,对进一步完善符合中国国情的资本市场多元化退出渠道和出清方式,提高上市公司质量,激发市场活力具有重要意义。

一生尝遍甘苦,书中说尽情仇

上一篇: 371个武装部配齐过硬专武干部 下一篇: 美欲退出《中导条约》危害几何
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有