推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

警惕掉入“不合理低价游”陷阱

   日期:2019-07-20 09:36:38     来源:新舟大现网    浏览:1928    评论:0    

资料图:美国电商巨头亚马逊旗下产业。中新社记者 刘丹 摄

哈萨克斯坦参议院(议会上院)全体会议于2016年3月17日通过了针对性犯罪者的化学阉割法案。该法案旨在通过修改刑法部分条款,加强对性犯罪者的惩罚力度。其中,猥亵、性侵幼童的性犯罪者将面临包括化学阉割在内的多项强制措施。

暑期是旅游高峰,出去玩本是一件高兴的事,可如果不小心掉进了“不合理低价游”的陷阱,原本美好的旅途恐怕就会有点儿闹心了。近期,一批“不合理低价游”损害消费者权益的案例被曝光。在四川成都,有游客报了一个200元的“品质团”,结果还没到景区就被拉去了玉石商店、土特产商店购物;还有游客投诉在北京的旅游经历,“缆车等项目虽然在行程中写明自愿,但几乎没有选择的余地,若不交钱就要与全车人分开走,变相强制消费。”

本报记者张雪实习生雷鑫雨

基于前述统计数据的具体分析结果,爱奇艺公司可科学确定一系列经营策略、准确结算与视频版权供应商、“爱奇艺号”用户之间的分成金额。同时,前述统计数据的准确性,也会影响到爱奇艺网站对用户的视频推荐策略,排行榜内容的科学性与准确性,影响到广告主、用户、社会公众对爱奇艺公布的各项数据的信任度。因此,准确且真实的统计数据对爱奇艺公司、用户、上游视频版权供应商、下游广告主而言至关重要,是整个视频行业公平竞争、有序运作的核心和基础。

所谓“低价游”,对游客来说往往并不意味着真正的低价,低价的“坑”最终还得游客自己填补,这种行为极易造成旅行社与游客间的纠纷,被视作旅游业的顽疾。对此,我国《旅游法》第35条明文规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。

近年来,“不合理低价游”的包装手段可谓五花八门,但背后的本质并没有改变——只收取游客成本价,甚至甘做赔本买卖,把游客吸引入团后,再通过导游强制购物或者向游客增加自费景点等方式赚取高额回扣。

从事与中国科技交流事业20多年来,冲村宪树深深感受到日本未来的发展离不开与中国的交流合作。而人与人之间的交流至关重要,因此,在多方努力下,亚洲青少年交流计划“樱花科技计划”于2014年正式启动。 冲村宪树介绍,参加“樱花科技计划”的中国青少年都是首次访问日本,他们对日本的印象很好,很多人希望能够再次访问日本。“希望访中团的成员在这几天充分体验、认真感受,向日本传递一个真实的中国。”

重拳之下,我国旅游行业市场秩序持续好转。不过,从被曝光的情况看,“不合理低价游”在各地依然有很大的生存空间。对此,中国旅游研究院博士韩元军表示,这背后有极其复杂的原因。首先,旅游市场竞争激烈,小散弱旅行社众多,这些旅行社要生存,就采取零负团费等不合规价格竞争策略,进而影响到整个旅游市场的秩序。其次,从事“不合理低价游”的旅行社或者导游等主体违法成本较低,且很多哄骗等强制购物手段不易被发现或者取证困难,导致这种情况屡禁不止。

8月7日,延安市公安局党委会研究决定,对经开分局7名相关责任人进行追责问责。其中,给予李渠派出所所长王某某党内严重警告、政务记大过处分,并免去其派出所所长职务;给予治安大队大队长王某党内警告、政务记过处分,并免去其大队长职务;给予户政主办民警马某、片警刘某某警告处分;给予负有失察责任的主管领导、经开分局党委委员、副局长宜某某党内警告处分;对李渠派出所原教导员贺某某进行诫勉谈话。同时,按照“一岗双责”制启动对负有主体责任的经开分局党委书记、局长刘某某的问责程序。对涉及的辅警人员,责成经开分局予以严肃处理。

为治顽疾,今年以来文化和旅游部组织开展了两次“利剑行动”,针对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫购物消费、“一日游”乱象等突出问题,采取更加具体、更加精准的措施,重点整治了侵害游客合法利益的突出问题。

在专项斗争工作中,重庆警方还加强与纪检监察机关协作配合,坚持线索双向移送和同步办案制度。警方共移送涉嫌“保护伞”线索308条,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

来源:FM93交通之声

“要加快理顺体制机制,构建现代化的旅游市场综合监管体制,形成全国一盘棋。同时,要增加‘不合理低价游’的违法成本,避免劣币驱逐良币的区域存在。此外,还要增加优质旅游企业的供给,让优质、诚信旅游企业有更大发展空间,让老百姓出游有更多选择。”韩元军说。

fun88娱乐

上一篇: 第36届潍坊国际风筝节将于4月开幕 下一篇: 问题消毒餐具生产工厂被查
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有