推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

电动轮椅骑到半路没电八旬翁深夜路边等救援

   日期:2019-07-20 07:38:49     来源:新舟大现网    浏览:395    评论:0    

老人张某,现年80岁,祖籍凤翔县彪角镇郭店村,系陕开集团先锋机械厂退休职工,常年定居岐山凤鸣镇,有脑梗后遗症,语言有障碍,思维较混乱。老伴已去世多年,儿子在西安上班,由雇佣保姆照料老人。由于保姆有事两天未在老人身边,老人独自“驾驶”电动轮椅于当天下午五时许从岐山出发,准备前往凤翔县田家庄镇北小里村寻找其妹妹。老人独自行走了约50公里,由于路途较远电动轮椅电量耗完,这才停靠路边等待“救援”。

老人告诉民警,妹妹张某某(小名)系田家庄镇北小里村人,比自己小两岁。由于不知道妹妹是北小里村几组人,也说不清妹妹的大名,这给民警的核查工作带来了巨大困难。

《报告》还显示,短视频忠实用户主要为90后、00后及学生群体,在校学生是主力军。短视频用户主要集中在二三四线城市,忠实用户在五线城市占比较高。与此同时,高收入、高学历群体对短视频的使用率增长迅速,短视频应用在中老年群体中加速渗透。短视频在推动知识普惠方面也发挥着越来越重要的作用,成为政务和媒体信息传播的新平台。

近日,岐山县八旬老人独自乘电动轮椅到凤翔县寻找其妹妹,走到凤翔县后电动轮椅电量耗完,一人坐在路边不知所措。当时已是深夜,路上来往车辆很多,存在极大安全隐患。凤翔县公安局田家庄派出所民警接警后,将其带回派出所,并帮助他找到了妹妹。

8月15日晚22时许,接警后民警赶到事发地,在简单了解情况后将老人推回派出所。回到派出所,民警为老人端来洗脸水,帮助老人洗去脸上的灰尘,为老人捧上热茶,端来泡好的方便面。在简单安顿好老人后,民警和老人交谈了解其家庭情况。经过约1小时的艰难交谈,民警终于弄清了事情的原委。

下一步,该县将继续加大对涉赌违法犯罪的查处力度,正风肃纪,营造风清气正的良好社会环境。

出门旅游必逛的就是各大景点,目前国内大部分景点都会实行淡旺季门票价格,淡季一般比旺季优惠。然而,想要免门票游玩,这种情况基本上只发生在本地人身上。

河南省实验中学航空实验班老师 刘艳梅:空军青少年航空学校和普通高中生有一点区别,因为他在学校里是半军事化管理,他除了完成普通高中所要完成的学业,还要完成体能训练,所以他们的身体素质,包括心理素质,有更强的这一方面,我也相信这些孩子们能够顺利完成这次定选的选拔工作,实现他们蓝天之梦。

时隔十多年,好不容易回到家的妹妹却发现,名下唯一的房产被孪生姐姐转移给了姐夫。

就凭老人提供的信息,民警细心的在网上核查。经过半个多小时的核查,终于查清了其妹妹的详细信息。民警立即驱车前往该村联系村干部,在村干部的协助下找到了张某某。民警告诉张某某事情的原委后将其接回派出所,在兄妹俩简单的交谈后,民警驾车用车灯照亮并协助张某某将其哥哥张某送回张某某家中。待民警帮助安顿好老人后,已是凌晨三点多,张某某握住民警的手连声道谢,并拿出自家种的苹果挑出最红最大的硬往民警手中塞,被民警婉言谢绝。(记者丁瑜通讯员豆海儒)

威廉希尔中文网站

上一篇: 相机捕捉到野生大熊猫“情侣”摸脸秀恩爱 下一篇: 英媒称英国同意华为部分参与5G建设 华为:很高兴看到英国基于
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有