推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

宁波海关连续查获走私白糖1700余吨

   日期:2019-07-20 11:31:04     来源:新舟大现网    浏览:1426    评论:0    

中国是世界上最大的白糖消费市场之一,而长三角又是中国食糖消费的主要地区,一些不法分子为了牟取非法利益,做起了走私白糖的违法买卖。这些走私白糖未经海关检验检疫,被走私分子自行分装后偷运到沿海码头并在国内销售牟利,不仅直接威胁民众的健康安全,同时也严重扰乱中国食糖产业市场秩序。

自1999年海关缉私警察队伍组建以来,宁波海关缉私警察作为宁波关区打击走私犯罪的专业执法队伍,已累计办理各类走私违法案件7万余起,案值达300亿元人民币。(完)

苟皓东表示,案件对受害人和家属造成严重心理伤害,性质恶劣,加害人必须受到法律严惩。建议巴厘省各相关旅游业者从源头抓起,切实保护游客合法权益,注重员工从业资质和品行考察,加强文化教育和职业培训,防微杜渐,以避免此类事件再次发生。

宁波海关缉私警察介绍,走私分子为了逃避打击,在境外就给走私白糖换了“新装”,新的包装袋上印满国内糖企的名称、商标、地址、白糖等级等信息,乍看和国产白糖并无二致。走私分子试图通过“偷梁换柱”的手法,冒充国产白糖牟取非法利益。

宁波海关缉私警察扣押走私白糖黄燕波摄

发布会现场。 杨迪 摄

今年1月,宁波海关获得线索,有船舶在宁波某非设关地码头走私偷卸白糖。经过进一步情报经营和外围排查,宁波海关缉私警察联合地方公安同步出动,成功在某码头查获了正企图偷运白糖走私入境的伯利兹籍船舶“CHANGQING”号,现场查扣1200吨走私白糖,并对8名印尼籍船上人员及国内组织人员共计17名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

中国台湾网2月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,今天(19日)是大年十五元宵节,民进党三重“立委”补选候选人余天,前往大同市民活动中心与民众搓汤圆,面对国民党对手郑世维找来最强组合“汉子、秃子、燕子”即新北市长侯友宜、高雄市长韩国瑜及台中市长卢秀燕合体站台,余天直言“很担心”,但他强调当天(23日)将找赖清德陪同扫街力抗。

宁波海关缉私警察清点走私白糖黄燕波摄

编辑 刘佳妮

说起“黑社会”,很多人会联想到意大利黑手党、日本的山口组、美国黑帮还有香港电影里一度大热的古惑仔。

第三,网约车平台未进行合理提示。目前,网约车平台在私家车车主注册时,一般不会提醒车主更新车险或者提高保费。在网约车车主来源广泛,很难确保其具备保险知识的情况下,网约车平台不进行合理提示增加了发生相关纠纷的风险。网约车服务是共享经济的具体形式之一,在节约能源、缓解交通拥堵、方便出行等方面具有重要作用。为了更好的发挥网约车的积极作用,网约车车主、保险公司、网约车平台各方均应当提高法律意识,规范法律行为,降低网约车保险投保理赔法律风险,减少网约车理赔纠纷,更好地促进网约车行业的发展,防范网约车保险行业的经营风险。

更多南海问题专业资讯与权威解读,尽在海外网—中国南海新闻网(www.nanhainet.cn)。

中新网宁波1月21日电(记者李佳赟通讯员黄燕波施家辉)1月21日,记者从宁波海关获悉,该关近日成功破获2起海上绕关走私白糖大案,现场查获走私白糖1700余吨,查扣走私船舶2艘,抓获犯罪嫌疑人37名。

无独有偶,2018年11月,宁波海关联合海警部门,在宁波某非设关地码头也查获到了一艘正企图偷运走私白糖的船舶,船上装载有550吨泰国产白糖。经进一步侦查发现,走私分子租赁了国内船舶从舟山海域出发,偷偷行驶至公海后从外籍大型船舶上过驳白糖,然后将走私白糖偷运到非设关地码头靠泊企图走私入境。

燕珍珍巡视车厢偶遇萌宝。

宁波海关缉私警察清点走私白糖黄燕波摄

上一篇: 南太平洋岛国汤加发生6.1级地震 下一篇: 专家:房贷利率下调不代表放松楼市调控
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有