推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

福建泉州举办弘一大师作品音乐会传唱经典

   日期:2019-07-20 11:09:44     来源:新舟大现网    浏览:4274    评论:0    

本报记者 林靖

顺藤摸瓜擒四涉毒人员

省反腐倡廉警示教育基地,是面向全省党员干部开展廉政教育的重要场所。孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等省领导首先来到一楼,观看了《激浊扬清 正气黔行》视频,认真观看典型案例、听取案例讲解。随后,孙志刚等步行至二楼,先后观看水利、移民领域专题警示教育展和警示教育片《忏悔之音》。一幅幅照片、一段段视频,这些曾经的领导干部一步步走向堕落的轨迹,触目惊心、发人深省。大家一致感到,接受了一次深刻的政治教育、党性教育、廉政教育。观看结束后,孙志刚即席讲话。他指出,人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。我们党要长期执政,带领人民实现中华民族伟大复兴,必须不忘初心、牢记使命,纵深推进全面从严治党,努力把党建设得更加坚强有力。党员领导干部特别是高级干部要带头作清正廉洁的表率,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守党的纪律规矩,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,团结一致、砥砺前行,带领全省人民走好新时代的长征路。

当晚,音乐创作人肖山用吉他演绎的《忆儿时》、《隋堤柳》令人印象深刻。肖山表示,“献唱弘一大师的歌曲对我来说意义非凡,以前对弘一大师了解很少,通过这两首歌的学习和演唱,让我对弘一大师有了更深入了解,并且十分敬佩大师的作品。”

据悉,本次音乐会由泉州市社会科学界联合会、泉州市弘一大师学术研究会、福建省泉州艺术学校等共同举办,旨在让更多人欣赏和了解弘一大师的音乐作品,缅怀这位杰出的文化巨匠,弘扬大师的艺术造诣及人格精神。(完)

古琴独奏《三宝歌》别有韵味,令市民们听得如痴如醉。陈龙山摄

中新网泉州12月30日电(陈龙山)“百年一音——弘一大师作品音乐会”29日晚上在福建省泉州市南音传承中心剧场举行,吸引了百余名市民现场聆听。据悉,音乐会以弘一大师所创作的部分音乐作品呈现,采用合唱、独唱、演奏、朗诵等形式演绎弘一大师的作品。

自行车、电动车、摩托车……沿着快速公交专用道纷至沓来,走到立汤路和太平庄中街路口,一辆没跑,全被截住。今天早高峰期间,交管局涉车案件侦查专业队和昌平交通支队民警针对高峰期违法进入快速公交车道的行为进行了专项整顿。一个小时内,约20名骑手被拦截处罚。

禁捕放流

音乐会以合唱、独唱、演奏、朗诵等形式,演绎弘一大师的作品。陈龙山摄

古人说,用非其才,必难致治。有的地方因为基层干部人手有限,就找农村教师当“替补”,以行政命令督促他们去完成力有不逮的物质扶贫。让老师离开讲台,包户驻村,把精力放在填写扶贫表格、走访拍照,甚至帮贫困户洗衣扫地、放牛养猪,这是用非所长。错把教育扶贫当做教师扶贫,张冠李戴的效果只会与初衷南辕北辙。

据介绍,弘一大师是中国近现代艺术先驱、佛门高僧,著名音乐教育家,中国运用五线谱创作歌曲第一人。他最早把西方音乐思想引入国内,创办了中国第一份音乐杂志,对中国音乐的创作和发展做出了突出贡献。1928年初冬,弘一大师来到泉州,并将他人生中的最后14年留在了泉州,对近现代闽南文化的弘扬和发展产生了重要的影响。

近日,湖南衡阳县公安局会同县食品药品工商质量监督管理局在关市镇关市老街查获一个涉嫌制售假药窝点,查扣药品生产工具5件、加工原材料8个品种22箱、成品50余瓶100余公斤,涉案金额6万余元。目前,犯罪嫌疑人刘某林因非法制售假药依法被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

音乐会上,《春游》、男声独唱《山色》、女声独唱《花香》先后登台,一曲《忆儿时》流露了李叔同对童年的美好回忆,对念念迁流时间的深刻反思;南音清唱《清凉》、古琴独奏《三宝歌》等别有韵味,令市民们听得如痴如醉,不少听众还用手机记录音乐会的精彩瞬间。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”由弘一大师填词的《送别》,如今流传很广。当晚,来自鲤城区实验小学合唱团童声合唱《送别》,将音乐会推向一个高潮,并为音乐会画上圆满句号。

全讯网2

上一篇: 北京当代芭蕾舞团欧洲展演活动在希腊落幕 下一篇: 光明日报:讲好中国故事 让世界更好了解中国
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有