推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

多起上市公司造假涉嫌犯罪案件移送公安机关

   日期:2019-07-19 09:16:06     来源:新舟大现网    浏览:981    评论:0    

本报记者朱宝琛

如今,欣泰电气已经被强制退市。而根据《深交所退市公司重新上市实施办法》规定,深交所创业板不接受公司股票重新上市的申请。同时,根据证监会相关规定,欺诈发行的违法行为,其影响无法消除,也无法纠正,不符合《重新上市办法》的要求。这意味着,欣泰电气是无法重新上市的。

从市场份额看,中国智能手机市场量级分化严重。2018年销量排名前五的手机品牌市场份额综合达到78.4%。其中10%的市场份额是进入TOP5的门槛,苹果市场份额9.1%无缘前五。荣耀手机超越苹果跻身TOP5,市场份额达13.7%。魅族、三星、锤子、360等品牌的销量仅为百万级,三星的全年销量仅有334百万台。

国家地震台网官方微博截图

东京湾位于日本本州岛中部的太平洋海岸,是一个优良港湾,拥有横滨港、东京港、千叶港、川崎港、横须贺港和木更津港等港口。这些港口与羽田、成田两大国际机场和新干线一起,构成了东京湾与日本及全球主要城市间的海陆空立体交通网。

日前,丽水松阳黄南水库淹没公路改建工程黄南隧道顺利完成最后一段路面的摊铺。为确保黄南水库淹没公路改建工程顺利,施工队伍采取两端隧道同时施工的方法,于6月1日完成黄南水库淹没公路改建工程黄南隧道贯通。又在短短的两个月时间内,完成了洞内水稳基层摊铺、洞内照明、路基填筑碾压及沥青路面摊铺等工作。

2017年12月份,证监会对雅百特做出顶格罚款,对相关责任人员依法采取证券市场禁入措施。2018年7月份,证监会称,专门与公安机关进行了会商,决定将雅百特及相关人员涉嫌证券犯罪案件移送公安机关依法追究刑事责任。

去年,山东省委出台22条意见,激励干部担当作为,山东创新性地提出,“表现特别优秀或者工作特殊需要的,可以按照规定破格提拔。”“对评选出的‘担当作为好干部’和‘干事创业好班子’主要负责同志,优先提拔使用。”

在中国电影家协会指导下,双滦区和大众电影杂志社共同组织了中国双塔山爱情电影周“改革开放40年中国十大优秀爱情电影金玫瑰杯评选”和“2017年度中国优秀爱情电影金玫瑰杯评选”,评选结果将在年度盛典揭晓。(记者李建成、陈宝云)

对于财务造假的上市公司,监管部门已经打出组合拳,这是保护中小投资者合法权益和维护市场稳定健康发展的重要举措。那么,当初市场上那些财务造假的上市公司,现在的处境又是如何?

9月12日,由新西兰中国文化中心举办的潍坊风筝扎制和放飞活动作为体验课走进惠灵顿马斯登女子学校。来自山东潍坊的国家级非物质文化遗产项目风筝的代表性传承人向新西兰儿童展示了传统中国风筝的扎制技巧,并让大家动手体验制作和放飞风筝,受到学校师生的欢迎。图为孩子们与中国传统龙形风筝合影。

金亚科技为得到发行上市条件,通过虚构客户、虚构业务、伪造合同、虚构回款等方式虚增收入和利润,骗取IPO核准。证监会依法对金亚科技2014年度报告虚假陈述给予60万元顶格罚款,对董事长、实际控制人周旭辉合计给予90万元顶格罚款,对多名直接责任人员给予处罚。

人民网成都2月12日电 2月11日,在成都市国际化营商环境建设年动员大会上,成都市税务局书面发言表示,将聚焦目标导向,推动创新发展,并积极构建法治公平、优质便捷、现代高效的税收营商环境,持续优化全市税收营商环境。

证监会依法对欣泰电气及其17名现任或时任董监高及相关人员进行行政处罚,并对欣泰电气实际控制人、董事长温德乙,时任总会计师刘明胜采取终身证券市场禁入措施。

日前,全国人大代表朱建弟的一份议案,引发市场强烈关注。他建议,修改《证券法》第一百九十三条——上市公司财务造假,监管机构罚款金额60万元的处罚规定,上调罚款金额,同时追加上市公司高管的刑事责任。

在闭营仪式上,参营的血友病儿童及其家长共同回顾了本届血友病儿童夏令营的种种感动瞬间,并集体将来自8个城市《自由人生》的绘画拼合成一幅总长度达24米巨幅画卷,以表达孩子们对“血有止境 自由人生”美好未来的共同畅想。

雅百特财务造假一事进入公众视野,源自证监会发布的一份行政处罚决定书。证监会称“这是一起上市公司借跨境业务进行隐蔽造假的典型恶性案件”。

来源:中国日报网

在证监会公布的2018年二十大典型稽查案例中,*ST华泽信披违法违规案赫然在列。这是一起上市公司实际控制人为掩盖资金占用的事实,指使上市公司违规披露的典型案件。2018年1月份,证监会依法对华泽钴镍作出行政处罚;同年8月份,将相关人员涉嫌证券犯罪移送公安机关依法追究刑事责任。同时,证监会对两家中介机构及其从业人员做出行政处罚。

欣泰电气则开创了A股史上因欺诈发行被强制退市先河。

据悉,全国人大常委会已经正式采纳了朱建弟的议案。这意味着,重罚财务造假将纳入全国人大立法工作。

“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”。强化以人民为中心的价值导向,把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点,我们必将进一步激活文化演艺市场,增加优质文化产品供给,打造更好的公共文化生活。

据统计,截至2018年,我市共有93个项目获得国家出版基金的资助,资助总额达5028.87万元,从中涌现了《视网膜》《中国灾害救援医学》《字源》《博物馆里的中国》等一大批精品图书,为天津出版赢得了荣誉,不断丰厚了我市出版的优质选题资源。(记者 翟志鹏)

主持人沈明:今天是第37个“国际3·15消费者权益日”,在资本市场上,曾经造假上市的大忽悠们有哪些,下场怎样?各方对投资者保护有哪些谏言?专家学者是如何看待资本市场投资者环境建设的?

视频加载中...

此外,证监会专门与公安机关进行了会商,决定将金亚科技及相关人员涉嫌欺诈发行等犯罪问题移送公安机关依法追究刑事责任。

99真人官方网站

上一篇: 女子接到冒充法院诈骗电话 民警银行“拦截”挽回15万元 下一篇: 曾逼台湾空姐擦屁股的白人男性近况曝光 长荣航空:他已于3月去
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有