推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

延安苹果的气象“消息树”

   日期:2019-07-19 14:57:34     来源:新舟大现网    浏览:4873    评论:0    

合肥市中心血站呼吁市民参加无偿献血,并加大团体单位的招募力度。期待广大市民积极捋袖献血,为患者带去生命的希望。(李婧美 记者 叶晓)

猪价、油价上涨作用下,国家统计局此前公布的数据显示,4月份CPI同比上涨2.5%,涨幅相比前月有所回升。

延安位于黄土高原腹地,具备适合苹果生长的优良环境,近年来苹果种植由南向北拓展,面积不断扩大,达到366万亩,其中山地苹果面积240万亩。

本月14日,安塞区出现强降温天气,最低气温降至零下3.8摄氏度,正值现蕾期的苹果遭到低温冻害袭击。对此,安塞区气象局早在数天前就准确发布了气象预报及冻害防御建议,包括王喜平家在内的全区果树均未受冻。

“去年9月24日凌晨,我睡得正香,突然被手机吵醒,县气象局打来电话说,‘有云呢,快往炮站走!’当时天黑,西北方雷声特别大。我先后收到4次作业指令,共射击炮弹260发。作业后雷声减弱,开始下大雨。这么强的云,没下冰雹,气象科技保住了果农一年的收入,是我们的‘活财神’。”宋永平说。

“多亏了气象服务,我们很早就得到了详细的气象预报和相关建议,及早准备,确保果树安全过关。”王喜平说。

此外,宜宾长宁、珙县、兴文、高县按照“逐户核实、不漏一户、人人见面”的要求,开展拉网式人员搜救排查,在全面开展震区群众转移,组织危险建筑、危险区域的群众全部转移到安全地带的同时,要求宜宾全市所有的煤矿、非煤矿山等企业立即停产撤人。

新京报快讯 5月18日下午,一女子向警方报案称一名男性快递员在她家收件时对她骚扰非礼。5月20日上午,嫌疑男子黄某被警方抓获。5月20日下午,圆通速递有限公司通过微博针对此事发布声明。

“苹果最怕冰雹!”白光荣说,村里初栽苹果树时,深受冰雹之害,但从2003年这里建起人工影响天气作业点后,再没有因冰雹遭受严重损失。

延安宜川县交里乡李家塬村果农兼炮手宋永平说,家里有15亩苹果树,好的年份每年能产7万斤,每斤三块五到四块钱,能卖20多万元。如果遭了冰雹,每斤卖一块六到两块钱,只卖10来万元。

证券时报e公司讯 美元连续第四个交易日走低,彭博美元指数纽约汇市尾盘延续跌势,下跌0.2%,该指数本周下跌1.3%,创2018年2月以来最大周跌幅。美元兑大多数G-10货币下跌,欧元表现最佳,攀升至3个月最高水平。

9月21日,湖北省妇联党组召开中心组集中学习(扩大)会议,省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长刘业发以《学习新条例 展现新作为 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为主题,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告,机关及直属单位全体在职党员、离退休党员代表参加了学习。

资料图:特别顾问罗伯特·米勒(左),前顾问迈克尔·弗林(右)

目前,气象局人工防雹作业与果农架设防雹网相结合的防雹技术,正在延安地区推广。就宝塔区而言,27个防雹增雨作业点分布在苹果主产区,遇有冰雹天气过程,气象局便积极开展地面防雹作业,为果农撑起“保护伞”。

在安塞区沿河湾镇茶坊村的一个苹果园里,记者见到了茶坊村村支书白光荣。这位68岁的老支书是位老果农,在村里第一个种苹果树,如今全村2500亩土地上果树遍布。他同时也是村里人工影响天气炮点“指挥官”。

穿行在延安大地,从南边的洛川大塬到北部的延川山地,苹果树处处可见,或正在开花,或开始挂果。延安作为全国苹果种植面积最大的地级市,苹果树在当地栽种面积最广,苹果产业对农民增收贡献最大。在果农眼里,智慧气象正在成为苹果丰收的“消息树”。

由陈键锋、单明凯、徐冬冬等人主演的古装悬疑探案电影《狄仁杰之夺命天眼》今日正式上映。该影片历时近三个月的拍摄及后期制作,在广大影迷的万众期待下终于登上荧屏!以细致打磨的剧情与逻辑缜密的事件为重点,希望观众可以在观影中感受一场酣畅淋漓的头脑风暴。

统计显示,延安苹果去年产量达300万吨,全市农民人均纯收入超过一半来自苹果。“延安市将进一步加强气象现代化发展成果的本地化运用和创新,发展智慧气象,科学抵御风险,为果农筑牢防灾减灾第一防线。”张小锋说。

新华社记者刘诗平

实况监测显示,昨日,重庆除西部大部地区阴天,其余地区阴天有间断小雨,高海拔地区出现雨夹雪或小雪。气温方面,大部地区最高气温仍介于8-11℃之间,而城口、酉阳、秀山、黔江的最高气温则低至5-6℃。

人民网成都2月11日电 春运以来(1月21日至2月10日),成都市交通运输部门安全运送旅客14096.81万人次,同比增长7.19%。其中,道路客运发送旅客617.57万人次,同比减少19.85%(中心城区车站发送旅客211.44万人次,同比减少10.16%);铁路部门发送旅客516.8万人次,同比增长11.86%;民航双流机场发送旅客164.41万人次,同比增长5.34%;地铁载客5912.15万人次,同比增长26.44%;公交载客5789.15万人次,同比减少2.82%;水运载客27.8万人次,同比减少27.8%;巡游出租车载客量1083.46万人次,同比减少2.51%。

宝塔区气象局局长杜浩告诉记者,特殊的黄土层结构使这里地形山塬峦起,沟壑纵横,常导致大气不稳定,遇高空冷平流活动,易形成冰雹等强对流天气,近年来冰雹次数增多,破坏力增大,是危害苹果生长的一大杀手,防雹至关重要。

受中美贸易战等多方面影响,中国部分公民赴美留学受限。根据教育部发布的留学预警,中方部分赴美留学人员出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签上升等情况。

“气象局每年在苹果套袋、打药、卸袋、采摘期间,都会定期发布专题气象分析材料,科学指导果农,避免因不利天气条件带来损失。”安塞区气象局局长都全胜说。

“延安市目前设有防雹、增雨作业点288个。”延安市气象局局长张小锋说,近年来,延安每年平均开展防雹作业60多次、增雨作业20多次,人工增雨年均增加地面降水约3亿吨,人工防雹作业年均减少雹灾损失2亿多元。

据悉,《三期规划》包含2号线东延、3号线南延、4号线南延、6号线一期工程、7号线、8号线一期工程等6条线路。此次专家评估会的召开为下一步《三期规划》通过国家部委会签提供了有力的支撑,为《三期规划》早日顺利获批打下坚实的基础。接下来,市轨道公司将根据专家意见对《三期规划》进行修改完善并报送评估单位,评估单位根据修改完善后的《三期规划》出具评估报告并提交国家发改委。 (记者 王倩 实习生 黄青云)

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月21日报道,1月早些时候,在奥地利旅游胜地上陶恩的甘姆斯雷特恩酒店外,酒店员工克里斯托弗·施密特(Christoph Schmid)试着将其奥迪车倒出停车位,其车顶上留存的厚达6英尺(约183厘米)的积雪岿然不动,令司机和助手惊讶不已。

新华社西安4月29日电题:延安苹果的气象“消息树”

男人衰老有什么征兆?

从延安城区出发,记者近日搭乘汽车翻过一道道黄土梁,来到延安宝塔区枣园庙沟村苹果产区,从山顶四望,一排排矮化密植的苹果树生长在梯田般的山地上。在一片果园里,果农刘克斌正在整理防雹网。

首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,“中国推动更高水平开放的脚步不会停滞”“中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞”“中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞”,让世界再次见证中国改革开放的决心,也让世界在共享发展中见证了大国责任和大国担当。

站在自家开始结果的苹果树旁,延安安塞区方塔村果农王喜平心情愉快。半个月前,他家果树安全度过一场“倒春寒”,现在长势喜人。

编辑 殷楠 校对 危卓

少数派

上一篇: 大雾等因素导致重污染过程 多地发布重污染天气预警 下一篇: 想要维生素B9吃这些就可以了
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有