推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

那一抹阳光

   日期:2019-07-19 11:38:41     来源:新舟大现网    浏览:212    评论:0    

成都市委宣传部副部长、成都市新闻出版局局长师江,北京大学新闻与传播学院党委书记兼副院长、金犊奖大陆组委会主席陈刚,旺旺中时文化传媒总经理、金犊奖执行长林淑黛出席论坛并致辞。来自世界各地的文创嘉宾汇聚成都,探讨创意怎样激发一座城市的活力,城市如何发展创意产业。

今夏,“安比”台风从崇明岛的陈家镇登陆,一路呼风唤雨。那天我从古镇金泽回来,到上海的时候雨停了,如墙似的阵风还在刮着,空气从未如此纯净。被洗刷过的魔都更显伟岸峻拔,此刻我的心情也是愉悦的。

记得2016年6月19日下午,我去新锦江大酒店白玉兰厅参加过葛钟琦新书朗诵会。那天作家叶辛、诗人赵丽宏、金牌编剧王丽萍等都来了。翻着手中近十万字的散文集《爱,如此》,听着葛钟琦一抹心痕的演讲,不禁为她沉稳浓郁的才情所感动。人成长得真快!在我的印象中,葛钟琦就是一个娇弱的女孩子,腼腆而机灵的少女,总是乐呵呵的,享受着父母慈爱的滋润。我当时就心生疑惑,这样的女孩将来能自立吗?

沈晓明充分肯定前期推进环岛旅游公路建设取得的进展和成效。他强调,环岛旅游公路是推进国际旅游消费中心、国际旅游岛和全域旅游建设的重要项目,各级各部门要高度重视,统筹加快各项建设工作。要理清工作思路,认真做好设计、审批、招商等前期工作。规划方案要群策群力、广开言路,公路线路的确定要充分听取各相关市县的意见;驿站名称要体现地域特征和文化特色,可向社会征集;要因地制宜,根据实际情况来逐个确定驿站建设规模。要按照政府主导、市场化运作的模式,完善建设开发经营机制,广泛吸引社会资本参与建设和运营。坚持分段实施、齐头并进的建设策略,按照时间节点,高水平推进建设工作。

回到家里,手机响了。电话的那一端是我多年的同事葛镇庆,告诉我他的女儿葛钟琦最近要出版一本小说剧本专辑《爱,童话》,要我为书作序。书稿已经快递在路上,不由你推辞,事情就这样定了。小说剧本我素无研究,如何评说,心情不由得又沉了起来。

以前,每到三夏季节,田地里都会浓烟滚滚、火光闪耀,这预示着又一个收获季过去了。为了抢农时,农民们往往把秸秆在田里一把火烧掉。

和前一本散文集不同,这本以小说和剧本为主的专集,显现了葛钟琦生活的沉淀和思维的成熟。而立之年,思想的碎片,通过组接和整合,已经形成了一幅幅完整的画面。读懂了人生的悲欢离合,看透了世间的功名成败,葛钟琦在并不复杂的故事情节中,描写了人物的复杂心理。旧式文人笔下的缠绵,现代女性的明快和决绝,在她笔下通过内心独白,信手拈来又颇具张力。大时代的背景,个性化的语言,人物的命运轨迹,都打上了社会的烙印。在小说《找到你……》中,葛钟琦大胆布局,在大跨度的时空转换中交待人物的过往、性格成因,从而达到拷问人生的效果,使读者听到了对人性复苏的呼唤,对爱的向往与追求。正如她在另一篇《编演心声》中所引用的道白:“有些情,会随时间慢慢消逝,有些回忆,会因光阴渐渐沉淀,而有些人,就如落入大海的一根针,会伴着岁月隐隐作痛……”

“直到今晚为止,我们并没有发现这一事件可能产生后续的威胁。

长者对幼者的疑虑实际上就是一种代沟。年轻人的生存状态和人生追求往往是常人始料未及的。葛钟琦有她的梦想和人生规划。她先后去上海戏剧学院、上海电影艺术学院深造,之后参演了多部话剧、情景剧、电视剧。演员、主持人、作家,她一步步地在接近人生坐标。刚过而立之年,一部专集接一部专集地推出,这需要多大的付出。在《爱,童话》的专集中,葛钟琦用清纯的文笔铺陈青春的心路,直抒胸臆,情怀激荡:有梦想、有追求、有感恩、有彻悟。笔下常有利落的自白,深沉的警言,刚柔相济的情怀,洒脱不羁的爱憎,正因如此,文笔自然也流畅许多,无矫揉造作之嫌,更无平庸刻意之匠气。

葛钟琦的创作,立足大时代,坚持从身边的小社会入手,从熟悉的职场、家庭、情侣、学校生活挖掘开去,伤感中见得达观,挫败中不失追求,混沌中不失定力,向人们传递了一种正能量。同时也要看到因为年轻,生活阅历有限,取材仍有局限,但我们有理由相信,随着时间的推移,阅历的丰富,题材的广泛性和人物的多样性,一定会在她的作品中得到体现,只要不放弃。

“京张心连心,畅想冬奥梦”。8月29日,在张家口万全区万全右卫城举行了第二十二届京张心连心大型文艺演出活动。金霖再次现身这北京电视台的品牌演出盛会,长达十一届,实属罕见。现场地缘相接、人缘相亲的北京与张家囗民众相聚在文脉相承的古城之下,同唱一首歌,唱响新时代,继续谱写炫彩华章。

篮球开户

上一篇: 院士领衔打造医学临床辅助诊断真菌AI识别系统 下一篇: 新疆棉花产量再创新高
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有