推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

牙齿缺损了如何修复?

   日期:2019-07-19 16:36:45     来源:新舟大现网    浏览:422    评论:0    

综上所述,具体哪种方式适合自己,还需要口腔医生的细致检查和对患者意愿的结合考虑,才能挑选出最适宜的修复方案。

【嵌体修复】可以说是树脂充填的“升级版”,嵌体是一种在体外完成、嵌入牙体内部的修复体,材料可以是合金或陶瓷。与树脂充填相比,嵌体强度高、耐磨,且吻合度更高,缺点就是贵。

近日,宣称与非洲猪瘟“疫苗”研究团队合作、股价节节上涨的海印股份(000861,SZ),在澄清其投资项目“今珠多糖注射液”并非疫苗后,又于6月21日晚间回复了深交所关注函,对几大质疑进行了回应。

校对 陆爱英

【树脂充填】去补过牙的人对树脂充填都不会陌生,常用于龋齿或根管治疗后牙体缺损不大的修复。它使用光敏复合树脂粘接至预备好的牙体窝洞上以恢复牙体外形,简便并可即刻完成。缺点是,树脂本身强度较低、不耐磨耗,也不适用于牙体缺损范围较大的情况。

生活中很多原因导致牙齿缺损,比如龋病(蛀牙)、外伤、磨损等等。该如何修复?广州中医药大学第一附属医院口腔科主任景向东主任医师介绍,口腔医生会根据患牙的缺损范围和患者诉求制定不同的修复方案,具体方法包括树脂充填(补牙)、全冠、嵌体和贴面修复。

【全冠修复】广州中医药大学第一附属医院口腔科医师洪楠锐介绍,全冠修复通俗地说就是烤瓷牙,按材料可分为金属冠、金属烤瓷冠和全瓷冠。全冠的“箍”效应有助于保护剩余牙体组织,以防牙齿纵裂,因此常用于修复根管治疗后的后牙以及隐裂牙的修复。

1990.09--1994.07 东北大学材料科学与工程系铸造专业学习

图片来源/藤工匠旗舰店截图

【贴面修复】传统的贴面是指覆盖前牙唇面的热压铸瓷贴面或烤瓷贴面,可以逼真地恢复前牙的形态、颜色、通透性和表面纹理,具有优异的美学效果。常用于前牙小范围缺损(如切角崩折)、颜色异常(如氟斑牙、四环素牙)和先天发育异常(如釉质发育不全、过小牙)的修复。目前的超薄贴面对牙体唇面的磨除深度约0.3-0.5mm,对牙髓刺激小,不失为一类比较微创的修复方式。

王詠已因受贿罪获刑九年六个月,其问题通报中称:“为谋求职务上的重用,向他人行贿”。据报道,王詠在被江西省纪委带走时,正在江西九江与一女性“寻欢作乐”。

中新网吉林延吉5月16日电 (记者 郭佳)来自中国和俄罗斯、日本、韩国等环日本海国家的66家机场、55家航空公司代表16日汇聚吉林省延边州首府延吉市,谋求推动在航空市场领域实现新合作。

中国大连政府门户网站

上一篇: 清朝官帽上的顶级珠宝 下一篇: 龙涎香到底是香料还是药材?专家:其药理作用与麝香相似
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有