推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

我国建成现代气象预报预测系统

   日期:2019-07-19 11:01:18     来源:新舟大现网    浏览:4969    评论:0    

刘虹冲过终点线。图/社交媒体

愿意在复飞半年内选择乘坐737MAX的人数比例只有14%。

本报北京12月27日电(记者刘毅)气象部门庆祝改革开放40周年电视电话会议27日召开。中国气象局局长刘雅鸣在会上表示,改革开放40年来,我国气象现代化建设突飞猛进,变化翻天覆地,被世界气象组织正式认定为世界气象中心,成为全球9个世界气象中心之一,标志着我国气象现代化的整体水平迈入世界先进行列。

相关论文信息:https://doi.org/10.1016/j.cub.2019.05.068

广州日报讯(全媒体记者 李天研)五一假期即将到来,计划出行的街坊别忘了买保险。买机票时搭配销售的航空意外险值不值得买?旅游险和航空意外险是否买其中一样就行?购买时要注意哪些参数?带着市民关心的焦点问题,记者逐一向保险公司求解。

改革开放40年来,我国建成了世界上规模最大、覆盖最全的综合气象观测系统,2400多个国家级地面气象观测站全部实现自动化,区域自动气象观测站达到近6万个,乡镇覆盖率达到96%。成功发射17颗风云系列气象卫星,8颗在轨运行,198部新一代多普勒天气雷达组成了严密的气象灾害监测网,初步建立了生态、环境、农业、海洋、交通、旅游等专业气象监测网。

电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历。今年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

我国建成了高速气象网络、海量气象数据库、超级计算机系统,气象高速宽带网络达到每秒千兆,气象数据存储总量近300TB,高性能计算峰值达到每秒8000万亿次。

我国建成了精细化、无缝隙的现代气象预报预测系统,已经能够发布从分钟、小时到月、季、年再到年代际的预报预测产品,全球数值天气预报精细到10公里,全国智能网格预报精细到5公里,区域数值天气预报精细到1公里,建立了台风、重污染天气、沙尘暴、山洪地质灾害等专业气象预报业务。

面对日益增长的气象服务需求,气象部门不断拓宽领域、丰富产品、改进手段,气象服务已经拓展到交通、水利、能源、旅游等几十个部门,融入几百个行业,覆盖亿万群众,气象服务的经济社会效益显著提升,公众满意度保持在85分以上。

上一篇: 安徽以全链条创新体系促高质量发展 下一篇: 维密宣布今年将关闭北美53家门店
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有