推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

检察日报:黑臭水体整治岂能“一填了之”

   日期:2019-07-19 14:43:28     来源:新舟大现网    浏览:587    评论:0    

经济日报-中国经济网海口3月2日讯 2月28日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省住房与城乡建设厅主办,海南省旅游民宿协会承办的2019中国(海南)旅游民宿产业创新与生态发展论坛在海口举行。本次论坛以“宿体制·享自然·共发展”为主题,深入探讨海南省乡村旅游经济及民宿产业的发展与创新之路。此次论坛同时也邀请到杭州市临安区文化和广电旅游体育局副局长陈伟宏,向与会嘉宾分享政府在民宿产业发展中的定位以及乡村旅游和民宿发展的“临安经验”。

但是这次运营调整,是原有春运计划中临时增加的一次调整。纵观杭州地铁运营调整史上,延长一个小时运营尚属首次。

编辑 陈径舟 校对 刘军

城市黑臭水体给百姓带来极差的感官体验,是直接影响百姓生产生活的突出水环境问题。在当前全国水环境整治中,黑臭水体整治是重中之重。通过加大截污、河道内源治理以及生态修复力度,最大限度地消除水体的黑、臭,这是整治所要达到的目的;地方和有关部门的工作,也都该围绕它进行。

黑臭水体不见了,周边百姓今后可以不再身受其害,我们是不是该感到高兴?且慢。

“秦岭的生态保护事关中华民族的永续发展,建立长效机制显得尤为重要。”胡和平强调,相关部门要加快健全法规体系,完善秦岭保护的总体规划,通过建立秦岭地区网格化、信息化全覆盖管理机制,明确目标任务,持续提升秦岭保护的水平。

关于黑臭水体治理,2017年住建部等部门联合编制的《城市黑臭水体整治工作指南》提出了控源截污、内源治理、生态修复等技术路径。然而,一些地方却统统舍弃不用,而是“发明”了新方法:填埋。此前《新京报》报道援引巡查组组长的说法,石家庄5处黑臭水体有3处出现填埋的现象,其他城市也出现了类似现象。

“我不担心,我知道我们上半场踢得不好,但作为教练,在比赛中总要做调整。今天我们的变阵和换人都起到了很好的效果,球员们在下半场也拼劲全力取得了胜利,我很满意。”里皮赛后说。

中新网福州1月21日电 (许琳晶 缪米米)福州市马尾区佐佐佑佑化妆品商行经营者汪建英,21日来到福建自贸试验区福州片区综合服务大厅里的马尾区市场监管局窗口,领取了电商营业执照。这是今年1月1日《中华人民共和国电子商务法》正式施行后,福建自贸试验区福州片区发出的首张电商营业执照。

然而,以消灭水体的方式消除水体黑、臭,却背离了治理的初衷。“本来是给人治病,结果直接把人治没了,治病无从谈起”,专家的比喻很贴切。对当时来说,完成整治任务,着眼点不是应付检查,而是要还百姓水清岸绿;整治的过程中需要考虑的是生态环境的系统性,不能“头疼医头”。正如专家所言,“既然此处历史上形成了水体,就有该水体所承载的功能”,一旦哪里臭填哪儿成为治理原则,简单固然简单,却可能对生态环境造成影响。

10月29日《中国青年报》报道,近日,在京津冀巡查的生态环境部、住房城乡建设部2018城市黑臭水体整治专项巡查组来到石家庄市裕华区南位村社区,根据全国黑臭水体在册名单检查南位排水沟整治情况,结果出了“意外”:一条800米长、不足7米宽小沟“消失”了,而就在今年5月底的一次黑臭水体整治督查中,这条小沟还“健在”。后经当地百姓介绍和巡查组定位,巡查组发现,曾经的南位排水沟如今已经被土填上——社区南端一条新出现的“土路”,就是黑臭水体名单上亟待整治的南位排水沟。

记者注意到,在强力新材8大产品中,其他用途光引发剂、PCB光刻胶光引发剂、LCD光刻胶光引发剂三项产品也占据了利润贡献的前三名。其中,LCD光刻胶光引发剂产品的毛利率达到了58.75%,为毛利率排名中的第一位,其他用途光引发剂及PCB光刻胶光引发剂的毛利率分别为35.76%、42.55%。

我不敢说“黑臭水体一定不能掩埋”。个别治理难度大、承载功能又有限的水体,经过严格的评估、审批程序,以填埋方式实现治理目的,未尝不是一种选择,但如果治理的责任主体未经审批擅自填埋,显然不在此列。对有关部门来说,一填了之,本质上是一种不负责任的懒政。

国家重视环保工作,一些部门因此感到有压力。石家庄市城市管理委员会一位工作人员表示,黑臭水体整治压力很大,就算目前整改已完成的,也有压力,“怕反弹”。有压力不是坏事,将压力变成动力,以更饱满精神投入到工作中,更是百姓之福。遗憾的是,压力之下,一些人开始出“歪招”了。在他们眼里,从应付检查、疏解压力角度,一填了之不失为一个“好办法”,不仅可以应付此次检查,以后也可以“一劳永逸”。

快科技新闻中心

上一篇: “素之源”果酒助力乡村振兴活动在涿鹿县举办 下一篇: 南昌瑶湖机场正式启用
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有