推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报:徐冠巨代表建议提升贫困村医疗服务水平

   日期:2019-07-18 13:50:09     来源:新舟大现网    浏览:1150    评论:0    

最高人民法院2003年公布的《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条明确,出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。而涉案房屋直至2018年6月才取得《商品房预售许可证》,这也成为开发商诉称双方签订的内部认购合同无效的理由。值得注意的是,在此前已经开庭审理的案件中,原告开发商闻天公司曾提到,2016年8月,西安市长安区房管局曾对闻天公司下达行政处罚书,因为没有取得预售证,要求开发商停止销售,并对无证销售的房屋进行清退。那么如果当时开发商及时对无证销售房屋进行清退,是否就可以避免如今的纠纷?

6月15日至21日,河北省委理论学习中心组进行为期一周的主题教育集中学习研讨。省委率先垂范,河北全省第一批参加主题教育的单位雷厉风行、闻声而动,纷纷成立领导小组及其办公室,制定工作方案,部署启动本单位主题教育。

政府工作报告提出,打好精准脱贫攻坚战。传化集团董事长徐冠巨代表建议,进一步加大工作力度,提升贫困村的医疗服务水平,助力精准脱贫攻坚战。

统计显示,河北省普通高校硕士及以上学位、中等职业学校研究生学历、普通高中研究生学历、普通初中本科及以上学历、小学专科及以上学历、幼儿园专科及以上学历占专任教师比例分别为72.27%、4.73%、8.25%、86.34%、97.09%、73.41%。

“针对这一情况,我们从2017年开始,依托‘传化慈善基金会’平台,为全国深度贫困地区的贫困村援建卫生室。”徐冠巨代表说,传化集团已投入1亿多元,在江西、贵州、云南、湖北的深度贫困地区,建成了350所乡村卫生室,并配齐医疗器械设备,超过52万人享受到乡村卫生室的医疗卫生服务。这个项目还在继续推进,到2020年将建成1000所,帮助解决因病致贫、因病返贫问题。

2009年,“基地”组织沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年,也门国内发生动乱导致政权更迭,局势持续动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。

为切实了解深度贫困地区的乡村医疗卫生情况,徐冠巨代表到江西、贵州等地进行了深入调研。“我们发现,贫困地区公共卫生医疗服务的实际‘可及性’依然很低。”徐冠巨代表说,在江西和云南部分贫困县,仅有43%的村有公办卫生室,如果考虑到很多自然村距离行政村很远的情况,“可及率”就更低。此外,有资质的医务人员大量缺乏,全国有执业(助理)医师的村仅占54.9%。农村医疗卫生经费十分紧张。

“当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段。积极参与精准扶贫行动,是民营企业义不容辞的责任。”徐冠巨代表说。

新京报快讯 据成都市公安局网络安全保卫支队4月8日消息,今日成都网警接网民问询“成都夜晚上街露纹身会被抓”真假,据悉此信息已在微信朋友圈内流传,并冠以扫黑除恶的由头。经网警核实:此条信息为谣言,此前曾在外地出现,已被辟谣。

传化集团董事长徐冠巨

《人民日报》(2019年03月07日11版)

伊朗总统鲁哈尼,资料图。 图源:伊朗总统府

上一篇: 中国科学家兰州追忆“中国现代冰川学之父”施雅风 下一篇: 糖尿病人要想稳定血糖,需要谨记四句话
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有