推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

西班牙对加泰前领导人进行“世纪审判” 抗议者称是政治迫害

   日期:2019-07-18 13:11:16     来源:新舟大现网    浏览:549    评论:0    

法广称,此次审判被称为“世纪审判”,引发广泛争议与分歧。西班牙民众支持惩罚独立公投涉案者,但加泰罗尼亚民众以及各政党则谴责诉讼案。在法庭现场旁听的加泰罗尼亚现领导人在胸前佩戴了一条小黄丝带,这个标记表示“抗议”。此外,在法院开庭之前,现任加泰罗尼亚大区主席带领抗议人群在马德里街头拉起横幅,认为审判是政治迫害。同时加泰罗尼亚文化认同协会发出通知,号召加泰罗尼亚民众在12日19时举行大型抗议游行。为了对此进行应对,西班牙政府发起“这是真正的西班牙”活动,称真正的西班牙拥有完整的国土、包括加泰罗尼亚,表明此次审判并非政治迫害。

图片来源/蓝色港湾官方微信公众号截图

据加泰罗尼亚电视台和法广12日报道,马德里皇家法院于当地时间12日上午10时20分开审该案,全国各地电视台进行现场直播,大法官准许加泰罗尼亚现任官员以及12名被告的家属到场旁听。西班牙检察机关对12名加泰罗尼亚独派领导人提出“煽动叛乱、制造动乱和贪污、滥用职权”等多项指控。他们中间有前大区副主席,独立党领袖以及大区政府部长和大区议会议员等,而最重要的加泰罗尼亚独立公投始作俑者普伊格蒙特因逃遁流亡匿居比利时而缺席。12名被告中9人被认定为主要嫌疑人,检方要求法官对他们处以15年到25年不等的刑期。报道称,预计一审将持续3个月。

检方指控加泰罗尼亚大区前副主席朱奎拉斯领导的地区政府,在明知违法的前提下仍执意于2017年10月1日举行独立公投。大约230万名加泰罗尼亚选民参加了公投,其中九成参与者支持独立。不过这部分选民仅占该地区全部注册选民的43%。检方称公投当日发生冲突,多名警员和民众受伤,多个投票点的建筑物遭到不同程度的损坏,造成了社会动乱和不安。

值得注意的是,虽然动力电池装机总电量同比增长了118%,但环比1月4.98GWh下滑了55%。不过高工产业研究院仍认为,2月动力电池装机量符合预期。

说做就做,刘彦恒一边用手压着瓶身,结果没控制好力道,密集的小孔使得瓶里的水一下子喷出。喷出的水也使得他前面的同学身上打湿,事后,同学将此事告知老师,老师要求刘彦恒罚写悔过书。

一是发展动力在提升。消费升级趋势明显,交通通讯、文化旅游等服务消费快速增长;投资增速平稳回升,结构不断优化;外贸进出口特别是出口保持增长,一季度以人民币计价的出口增长6.7%。与此同时,京津冀、长江经济带、粤港澳等区域发展增长极增长带加快培育,新型城镇化市场潜力不断释放,市场主体发展活力动力进一步增强。这些都将有力推动经济平稳健康可持续发展。

【环球时报驻西班牙特约记者王方】西班牙最高法院12日对加泰罗尼亚前领导人违法公投案进行审讯。现加泰罗尼亚领导人以及部分民众在法庭以及马德里街头举行抗议活动,称审判是政治迫害。西班牙政府发起宣传活动,对此进行应对。

色影无忌

上一篇: BMW M8 GTE夺得戴通纳24小时耐力赛冠军 下一篇: 高通:法院裁定苹果侵犯3项专利,需赔付3100万美元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有