推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

青岛查处一涉黑案背后“保护伞”

   日期:2019-07-17 08:22:48     来源:新舟大现网    浏览:2446    评论:0    

“海洋绿洲号”属于美国“皇家加勒比海”游轮公司,该公司表示:“我们认为正确的做法是尽早让所有人回家,而不是让客人担心他们的健康,在下次航行前将彻底清洁和消毒游轮。”

经查,城阳区房地产管理处高级工程师徐正辉,工程师王英、刘承超、杜伟伟,助理工程师徐正芹,编制外用工人员傅元华、宁沛沛,劳务派遣制人员刘萌萌、赵桠楠、陈玲等人在办理不动产信息查询、抵押、过户等业务中为王明波涉恶团伙提供方便,收受该团伙所送财物。徐正辉受到留党察看一年、降低岗位等级处分,王英受到开除党籍、降低岗位等级处分,刘承超、徐正芹分别受到党内严重警告处分,杜伟伟受到降低岗位等级处分;傅元华被开除,刘萌萌、赵桠楠、陈玲被清退,宁沛沛被开除、涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。上述人员涉案款予以收缴。

城阳区纪委监委及时介入该案,深挖彻查案件背后的腐败问题,发现城阳区人民法院、城阳区房地产管理处等13名党员干部、公职人员涉案,存在充当“保护伞”及失职失责等问题,随后,这13人被城阳区纪委监委严肃处理。

经查,2010年以来,一个名为青岛东方金岸投资有限公司的组织在从事民间借贷业务过程中,采用欺骗、胁迫、滋扰、纠缠等“套路贷”手段,非法占有他人财物,多次实施非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易等违法行为,造成恶劣社会影响。今年7月,青岛市公安局城阳分局对该公司实际控制人王明波以及成员姜云龙、安玉亮等人立案侦查。8月,王明波、姜云龙、安玉亮等8人因涉嫌强迫交易、敲诈勒索等罪名被城阳区人民检察院批准逮捕。

【杭州海关在温州机场口岸首次截获鲜活龙虾和象拔蚌】3月12日,杭州海关所属温州海关在温州空港对入境航班旅客行李进行查验时,从来自美国的旅客行李中截获活体龙虾4只,总重3.14公斤;象拔蚌2只,总重1.15公斤,共计4.29公斤。这是温州机场口岸首次截获鲜活龙虾和象拔蚌。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,水生动物及其产品属于禁止进境物。来源不明、渠道未知的活体大龙虾和象拔蚌,具有威胁人体及其他生物健康安全的潜在风险。

创新推动改革,针对痛点持续发力

据新华社北京12月28日电 (记者齐中熙)28日,随着龙(川)怀(集)和仁(化)博(罗)两条高速公路建成通车,为广东省新增两条出省通道,也使广东省高速公路通车里程达到了9002公里。至此,我国高速公路总里程突破14万公里。

华商报记者拨打“12345”政务一号通咨询此事,工作人员了解情况后称,铁一中小区家属楼的道路不是市政道路,应该归小区所属单位管理。

对于《十八岁》的播出成绩,郭元方心态平和。他表示平台在定档剧集时选择在毕业季,契合青春毕业题材,让受众对剧集本身产生共鸣的同时,更好带动口碑影响力。现在来看,行业反馈、观众反馈、平台反馈都超出预期。”

其中,城阳区人民法院民事审判第五庭原庭长高新德违规收受礼品、接受宴请,多次帮助王明波打听涉诉案件信息,加快多起王明波为原告案件的审理进度;上马法庭劳务派遣制书记员韩磊帮助王明波违规查询相关人员涉诉信息,多次收受其所送财物。高新德受到留党察看一年、政务撤职处分,按法定程序免去其庭长职务,违纪款予以收缴;韩磊被清退,按法定程序免去其人民陪审员职务,涉案款予以收缴。

□本报记者曹天健

“课程思政”与思想政治理论课是新时代高校进一步加强和改进思想政治工作、落实立德树人根本任务涉及的两个重要方面。两者在坚持办学正确政治方向,构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人上,具有共同的目标指向。“课程思政”是指导所有课程都发挥立德树人功能的育人理念,思想政治理论课是落实立德树人育人理念的专门性课程,两者统一于立德树人实践之中。

青岛查处一涉黑案背后“保护伞”

此外,城阳区房地产管理处党支部书记、主任刘丽华因履行全面从严治党主体责任不力,对本单位干部职工疏于教育管理和监督,造成严重不良影响,受到党内严重警告处分。

党的十九大代表,郑州市圆方非公有制企业党建学院院长,郑州市圆方集团党委书记、总裁薛荣应邀作题为《不忘初心牢记使命做党的“红色使命者”》的专题讲座。薛荣带领圆方集团率先成立了郑州市圆方非公有制企业党建学院,并成立“薛书记有约”工作室,录制“薛书记今日播报”微信语音,传递正能量。讲座中,她分享了圆方集团党建经验、自己参加党的十九大的感受,并对党的十九大精神作了宣讲。精彩的讲座让听众纷纷表示受益匪浅。

13名党员干部公职人员被通报

在4月份召开的光伏发电平价上网项目技术方案可靠性与经济性分析研讨会上,与会专家一致认为,随着光伏发电技术的进步和产业规模的持续扩大,光伏建设成本和发电成本不断下降,光伏“平价上网”成为可能。分析人士预计,2019年将是我国光伏“平价上网”的开启之年,2019年下半年“平价上网”将迎来“集中爆发期”,到2020年下半年“平价上网”有望实现大规模落实。

在回答记者提问关于“近年来中国在参与全球传染病防控方面做了哪些工作,未来和‘一带一路’沿线国家会有哪方面的合作?”问题时,全国政协委员、博鳌论坛咨委与全球健康大会主席陈冯富珍回应称,我国在全球传染病防控方面引领全球。

本报青岛(山东)11月9日电

记者从山东省青岛市纪委监委获悉,近日,青岛查处一起黑恶势力大案,13名党员干部、公职人员因充当黑恶势力“保护伞”被严肃处理。自扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央扫黑除恶第5督导组进驻山东和下沉青岛督导以来,青岛打响了扫黑除恶攻坚战,彻查基层腐败,抓捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人,严打背后“保护伞”。

上一篇: 数读两会:贫困发生率降到1.7% 下一篇: 军事专家精准评估:俄美核弹谁更多?核打击力谁更牛?看荐
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有