推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2019年宏观政策凸显逆周期思维

   日期:2019-07-17 13:12:04     来源:新舟大现网    浏览:3399    评论:0    

财政政策方面,明年主基调是积极的财政政策加力提效。可关注三大变化点:一是明年财政赤字率会否提高;二是实施更大规模的减税降费,基于已有的各种研究测算,预计明年减税规模有可能突破一万亿;三是较大幅度增加地方政府专项债券规模,鉴于去年和今年分别是8000亿元和1.35万亿元的计划目标,预计明年规模有可能在2万亿元上方。

稳就业是头等大事。要把稳就业摆在突出位置和实施就业优先政策等表述,加之稳就业居“六稳”之首,足以显示解决好就业问题的重要性和迫切性。由此来看,近期我国相继出台了诸多帮助民营企业攻坚克难的举措,稳就业应是个中重要考量。

@传销人员

需要指出的是,本次会议延续了结构性去杠杆的基本思路,并要求处理地方政府债务风险时要做到坚定、可控、有序、适度,表明当前我国去杠杆的主方向没变,但节奏和力度有所放缓。此外,本次会议进一步明确了资本市场的重要性,指出资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用,再叠加10月以来高层频频给资本市场喊话,不难看出,国家还是希望资本市场能保持必要的稳定。

来源:环球网

北京市中国人民大学附属中学朝阳学校考点的一位家长说:“随着考试的临近,自己的心情已经由紧张变为坦然。高考期间,将保障孩子饮食清淡、睡眠充足,期待他发挥出较好的水平。”

稳增长为硬要求。会议指出,明年要为全面建成小康社会收官打下决定性基础,因此需要继续坚持稳中求进的工作总基调,也需要保持经济运行在合理区间。

货币政策方面,明年主基调是稳健的货币政策要松紧适度,相比过去两年删去了“中性”和“货币总闸门”的表述,再结合日前央行推出的“定向降息”举措,明年货币大概率会继续“独立”宽松,发力点是疏通货币传导机制、降低小微企业融资成本。

房地产和基建方面,继续强调“房子是用来住的、不是用来炒的”并提出“因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任”,表明房地产仍属调控周期、不会全面放松,但也会结构化、差异化、区域化调整;会议继续要求加大基础设施补短板力度,意味着短期内稳增长尚离不开作为逆周期稳定器的基建投资,明年基建投资企稳回升可谓几无悬念。

危机意识、忧患意识和逆周期思维是明年经济工作的基本思路。会议认为,世界面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存,要善于化危为机、转危为安。因此,明年各项政策在保持稳定性和连续性的同时,总体上都根据形势变化做出了预调微调。

其实,在党的十八大之后不久,习近平总书记就指出:“不能笼统地说中国改革在某个方面滞后。在某些方面、某个时期,快一点、慢一点是有的,但总体上不存在中国改革哪些方面改了,哪些方面没有改。问题的实质是改什么、不改什么,有些不能改的,再过多长时间也是不改。我们不能邯郸学步。世界在发展,社会在进步,不实行改革开放死路一条,搞否定社会主义方向的‘改革开放’也是死路一条。在方向问题上,我们头脑必须十分清醒。我们的方向就是不断推动社会主义制度自我发展和完善,而不是对社会主义制度改弦更张。”

中国的社交网站(SNS)上有大量宣称“这是日本处方药,非常有效”的中文文章和处方药照片,警方怀疑走私团伙使用了这些网站及免费通话应用软件(APP)。

一分部署,九分落实。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,各方要有全局意识、大局意识和担当意识,充分调动积极性和主动性,稳打稳扎,努力形成全局工作强大合力,努力实现最优政策组合和最大整体效果。

“列个清单,明确倒垃圾由谁负责、汽车保险由谁来支付、每月食品杂货采购可以花费多少钱等等。”堪萨斯州立大学财务规划的副教授索尼娅·布里特说道。她最近启动了一个项目,通过财务对话为夫妻提供指导。

透过刚刚闭幕的中央经济工作会议可以看出,2019年政策将稳字当头、牢守底线、保持定力,要确保增长稳,也要进一步做好“六稳”工作。同时,2019年宏观政策凸显了危机意识和忧患意识,尤其是要强化逆周期调节。

切中本质,才能对症下药。本次会议认为,当前经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力;这些问题是前进中的问题,既有短期的也有长期的,既有周期性的也有结构性的。简单来看,就是既有保护主义、单边主义、民粹主义明显抬头所带来的外部扰动,又有调结构、转动能、防风险、去杠杆所引致的内部约束。

起源于农村,形成发展于城市。评剧从简单的地方说唱艺术发展为中国第二大剧种,成为戏曲百花园中一朵散发着冀东泥土芳香的艺术奇葩。

7月15日上午9时许,在游泳教练的指导下,海口龙峰实验小学四年级的60多名学生身穿泳装、头戴泳帽,在校园内新搭建的一个375平方米的支架泳池内开始学习游泳技能(见上图,海报集团全媒体中心记者黄婷 摄)。据了解,海口龙峰实验小学是海口城区第一个试点支架泳池教学的学校。

人民网武汉8月25日电 产业园门口一条400米的无名路,经常停满车辆,致使园区员工上下班经常一堵j就是半小时,还影响企业经营和园区招商。近日,笔者从武汉市营商环境专项巡查第三组获悉,巡查组和硚口区委区政府的共同努力下,这条道路已完工疏通,这一困扰园区企业的顽疾终于画上了圆满的句号。

威廉希尔

上一篇: 综述:中国巴西政商精英热议两国合作成果看好未来前景 下一篇: 安倍利用朝核问题主张修宪 想让日本再次发动战争 快看
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有