推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

为在线钱包加把“防盗锁”

   日期:2019-07-17 07:36:25     来源:新舟大现网    浏览:4634    评论:0    

控制脾气

一些网络借贷平台以P2P(点对点网络借贷)为名行诈骗之实,还将校园变成“捞金地”;一些金融服务平台钻监管缺位、信息不对称的空子,虚假宣传捞一笔就跑;一些金融服务平台和APP安全系统不到位,给数据黑色产业链、黑客恶意攻击可乘之机……近来,网银、手机银行以及小额贷款、投资理财等面向个人消费者的在线金融服务,在方便公众生活的同时,也不幸沦为网络诈骗“重灾区”。

几天前,浙江一家金融信息服务公司旗下互联网理财服务平台,发布项目逾期公告称准备清盘,这意味着投进平台的钱很难拿回了。该平台曾打出“银行刚性兑付、国有企业担保资金安全、已实现银行资金存管、平台不碰资金”等宣传标语。种种迹象表明该平台可能涉嫌虚假宣传、标的造假等问题。一些投资人后悔地说,光看平台的宣传信息吃了亏。

一些从业者已有所行动。蚂蚁金服率先设立首席隐私官及专门的隐私办公室,对新上线的产品或功能进行专门评估时,隐私办具有一票否决权;支付宝研发的智能风控引擎日均协助警方打击涉嫌欺诈账户近1万个。

12月4日晚间,ZEALER创始人王自如针对“无线通信领域专家吴醒峰指出的iPhone XS系列信号测试疑问”作出回应。第一个是关于FCC报告的问题,ZEALER认为FCC报告拥有很高的参考价值,所以FCC对于终端设备的认证测试,不仅仅包含基带&射频,还包含SAR等一系列跟产品安全使用相关的各项测试,都是可以在FCC官方下载到的公开资料。

一些从业者告诉记者,互联网金融的隐形门槛本应非常高,但现状却是有的企业没有能力经营金融业务,有的严格意义上不属于互联网金融企业,但都在创新名义下进入金融行当。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月24日报道,近日,一段主人给哈士奇化妆的视频走红网络。视频中,哈士奇端坐在主人面前,仰着头,享受着主人拿各种美妆工具打扮自己的过程。

一名网友质问道,“谁想出来的这条广告?新西兰有很多亚洲人,估计他们不会在汉堡王吃这个越南风味的东西了。”

政府监管早已出手。2016年以来,国办要求开展互联网金融风险专项整治行动,各地公安机关已立案1390起,不合规业务规模压降4265亿元。下一阶段,相关部门将再用1到2年时间继续推进专项整治,并初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

护好钱袋子,监测预警理应更好发力。去年12月,国家互联网金融风险分析技术平台获国家发改委批复立项,实时监测和预警互联网金融业务的运行异常和安全风险。截至今年6月底,该平台已发现超3100个互联网金融网站和APP漏洞,监测到针对互联网金融网站的攻击124万次。

上演障眼法打出擦边球

来自国家互联网金融风险分析技术平台的监测显示,今年以来,含虚假宣传信息的金融网站呈现出增加趋势,截至6月底已超过3900个。

据统计,此次由县民政局代缴的受益人数达1.82万人,代缴金额超过400万元。此外,该县还将重度残疾人、建档立卡贫困户残疾人、农村独生子女户、农村双女结扎户、建档立卡贫困户和退出户等对象纳入政府代缴基本医疗保险范围(其中,建档立卡贫困户和退出户由政府代缴60%,其他对象为政府全额代缴)。据统计,2019年该县城乡基本医疗保险预计收缴5586万元,其中政府全额代缴资金达601.4万元,占全县基本医疗保险收缴费用的10.7%,惠及全县2.7万名保障对象。 (黄榆茵)

为回馈用户的支持和喜爱,青春炙燥夜除了晚会精彩表演外,将设置诸多互动福利环节。晚会现场将洒降幸运红包雨,幸运观众不仅可以扫码领奖品,更可以与艺人、演员进行多元互动。晚会也会全程进行线上直播,无法到现场的会员用户在家中也可以感受到晚会的热烈气氛,赢取晚会福利。

平台数据和用户隐私需加双保险。中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧建议,互联网金融平台应建立完备的安全保障体系,既要筑牢数据信息保护安全阀,又要避免侵扰用户隐私,在用户信息收集、保存和使用上应遵循适当且必要、规范且安全、合理且明示原则。

中国是一个吸烟大国,而且吸烟人数量仍有上升趋势。吸烟危害巨大,它是肺癌的第一诱发原因。但是戒烟谈何容易,那么对于烟民来说,怎么样能降低伤害呢?

本项目建设里程7.761公里,从漳州台商投资区奥特莱斯大道良才村南部起,向西南延伸经青垅场南面,后沿培厝村北绕过,穿石门村,后上跨联十四线设立福井互通,继而从竹仔寨与芸山寨之间的垭口通过,至大碑头附近路线南转,顺接纵二线西山段经二路。工程按一级公路兼市政功能标准建设,为双向六车道,路基宽度50米,设计时速60公里,主要工程量有大桥2座共396米,中桥4座共274米,涵洞19道,共1335米(含2座车行通道,1座人行通道)。

“互联网金融发展的核心在于数据与信息,而行业大量数据信息无法被监管部门在第一时间触及,‘时间差’容易被不法分子利用导致数据造假、数据伪报、数据泄露等隐患,引发数据黑色产业、恶意攻击等问题。”杨东表示。

互联网金融行业的不健康发展引起多方重视,金融监管持续发力。日前,《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》公布,重点督查严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪活动情况;强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管情况。

北京大学光华管理学院教授刘晓蕾提醒,最值得警惕的雷区就是“高回报”“免费”“稳赚不赔”“保底”等字眼。正常经营范围内,高回报往往意味着高风险,如果某个平台在强调高回报而没有高风险,基本可以断定它是骗人的。

网络金融“美丽谎言”日渐多

往期回顾:7月5日新媒体版《斩断网络诈骗黑色产业链》;7月12日新媒体版《撕开网络欺诈5张“假面具”》

人民网北京1月4日电(杨乔栋)北京时间1月4日凌晨,NBA官方公布了2018年12月的月最佳球员,雄鹿队的“字母哥”阿德托昆博和火箭的詹姆斯-哈登分别当选。哈登则是本赛季首次当选月最佳球员,这也是他生涯第六次获得这一荣誉,均是以火箭球员身份获得,哈登也就此追平了奥拉朱旺,成为火箭队史获得月最佳球员数量最多的球员。

民警:开什么玩笑,两周岁多的孩子落车上了?哪个车?

监测应发力风控需到位

据美联社报道,证词显示,她之前曾两次取消该频道的服务,但在发现该频道再次被订阅后,她开枪打死了丈夫。

据报道,本次沙特阿拉伯队乘坐的是俄罗斯航空公司A319型客机。飞机落地后网友将拍摄的视频上传到网络。所幸此次事故并没有对飞机上的乘客安全造成影响,沙特阿拉伯队官方在球队抵达酒店后发表声明称:“飞机已经成功着陆。国家队队员们都很安全”。

人们原以为吴海军只是上台致谢、总结升华地走一下过场,没想到他把自家产品如数家珍、逐项参数、无PPT地又介绍了一遍,表现出对业务的熟悉和产品的热爱,以当前的年龄和当下的地位非常难得。

中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东认为,一方面,依托于移动互联网、人工智能、大数据、云计算等金融科技的高速发展,资金需求者与资金提供者联系更直接;另一方面,社会金融普惠程度较低,投资者缺乏良好的投资渠道容易“乱投医”。

近年来,打着各种名目和噱头的“互联网金融投资项目”,被频频用来编造“骗钱好故事”。区块链、虚拟货币等新事物,刚一升温就被不法分子盯上。

纳斯达克 8102.01 -18.81 -0.23%

三成平台“问题网贷”令人忧

复合手术室可实现复杂疾病的“一站式”诊断和手术治疗,在手术室内可同时进行外科手术、介入治疗和影像检查,无需在影像学科和手术室之间多次转运患者,可进行血管疾病的快速精准诊断等。

这是马斯3月出任外长后首次访问亚洲。日本是这次亚洲之行第一站,第二站是韩国。他24日在德国首都柏林说,与日本、韩国进一步密切伙伴关系对德国来说“变得更为重要”。

去年9月,山东某投资公司的理财网站在跳转至第三方支付网站时因存有技术漏洞,黑客在网站注册并充值1元,借助某种软件劫取数据包、篡改数据,使得系统误认为其账户内有20万元资金,如此反复操作并提现,该网站3小时内被“坑”走1800万元。

平台数据用户隐私“双保险”

下线顺风车之后,滴滴继续调整出行业务。9月4日,滴滴发布公告称,将于2018年9月4日启动安全大整治,于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国内地暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。这是滴滴成立以来涉及面最大的一次安全整改,除滴滴之外,整个共享出行行业近期都陷入了震荡。

翁嘉艺说:“海外华文教育资源有限,无法做到与国内同步,互联网教学合理有效地进行了优质资源共享。”

与之相映照的是,党的十八大以来,我国科技进步贡献率从52.2%迅速增至57.5%,向着2020年中国全面跻身创新型国家行列、科技进步贡献率达60%的目标日益趋近。

现年73岁的杜特尔特一向以铁腕禁毒著称,上任以来一直致力于消除毒品、犯罪和腐败,同时也遭到西方社会对其扫毒行动的批评,杜特尔特则多次放出狠话,誓言要将反毒战争坚持到底。(海外网 张敏)

夸大高收益隐匿高风险

中新网重庆5月7日电 (记者 韩璐)被称为“中国四大火炉”之一的重庆在立夏后“上演”了一场难得的“飞雪迎夏”景观。7日,重庆城口县高山地区迎来了一场降雪。当地民众调侃这场“夏天的雪”让每年夏季持续高温的重庆首次“立夏失败”。

湖南省文化与旅游厅副厅长高扬先在发布会上致辞,希望年轻媒体人多为乡村振兴激活青春能量,为湖南旅游的推广和发展整合更好的宣传资源。湖南广播电视台副总编辑凌引迪也在致辞中指出在国家乡村振兴战略中,主流媒体要坚持传播正念思维和舆论导向,服务于三农工作的顺利践行。湖南广播电视台经视频道党委书记薛雨东等领导从各地远到而来参与本次《优游幸福村》幸福乡村联合计划发布会。

老人姓赵,昨天上午,他一边看报纸,一边喝茶吃花生米,一不小心一颗花生米滑进了气管。赵老被呛住了,随即出现胸闷、咳嗽等不适症状。意识到不对劲,他赶紧到医院就诊。CT检查显示,气管里有异物。由于该医院没有相关工具处理,下午3点他又来到苏北医院求医。

“互联网金融本质还是金融,互联网的出现只是提供了更高效的运营工具。市场上个人投资者信息解读意愿低、风险定价能力弱的现状没有改变,极易成为金融欺诈的对象。”上海政法学院经济法学院副教授陈颖健说。

据了解,该支队常态化开展“不打招呼、不设预案”进行紧急演练,课目随机设置,处处敌情不断,采取自主对抗的方式,设置一系列危局险局,提高特战队员快速反应能力。(陈杰 吴林峰)

“监管部门制定互联网金融平台监管规则时,要重视规范产品推介,比如对个人投资者特殊保护、风险警示规则等,并严格设定竞价广告门槛。”陈颖健建议,应积极发挥高科技在金融监管中的重要作用,建立更好更有效的金融风险防范体系。

一些金融服务平台在募集资金的时候,片面夸大投资收益性和安全性,通过超出正常水平的收益承诺等“诱人”宣传,掩盖投资高风险。有的在平台官网或APP显著位置标注“稳健高收益”“国资控股”等内容,收益率动辄在15%甚至20%以上;有的打出“消费金融创新,消费全返”的广告,让人不由头脑发热。不少网友反映,最终并没有得到所谓高额收益,甚至还损失了正常的利息。

《2017年我国互联网网络安全态势综述》显示,对1000余家互联网金融网站进行安全评估,发现包括敏感信息泄露等在内的400余个高危漏洞。同时,与互联网金融相关的移动APP存在1000多个安全漏洞。

对公众而言,互联网金融服务存在哪些需要警惕的陷阱?互联网时代如何守好我们的“钱袋子”?记者展开调查。

对于这一争论,《赶大营》创作组展开了集中讨论,最终确立了“拧麻花式”的叙事结构。在《赶大营》中,一代代津商、一个一个人物,是创作的对象,也是作品的灵魂。比如,泥人张世家的第六代传人张宇、安文忠的嫡孙女安向阳、在丝绸之路上一走就是15年的上海摄影师尔冬强、五次重走赶大营之路的天津画家杜明岑、新一代津商蔺青等等。这部作品以一个人、一家人、一代人为载体,讲述了鲜活生动的故事,勾勒了天津人的形象。

总之,要恪守相处之道,交而有法、交而有方、交而有界,以“亲”来密切政商关系,用“清”来规范政商关系,齐心协力营造民营经济发展的健康生态,让四川成为民营经济健康发展的一片沃土。

提起回国效力的原因,孙琳琳说:“除了王濛的邀请外,还有一个主要原因是,我出国5、6年了,一直都在等待回国的机会。2022年的北京冬奥会是千载难逢的机会,我作为中国培养的运动员一定要回来贡献自己的力量。”

扮演投资分析师与收益客户,为受害人“私人订制”诈骗微信群,设计虚假网络黄金交易平台,捞够不义之财立即消失……近日,上海奉贤警方破获一起涉案金额高达千万元的网络“炒黄金”诈骗案。据了解,一名受害人不到3个月被骗100多万元,诱骗其不断投资的50多人微信群里,除这名受害人之外竟全是骗子。

上半年,广东深圳南山警方通报了一起“蹭”虚拟货币热度的集资诈骗案。涉案虚拟货币“普银币”自称以百亿藏茶作抵押,在深圳某区块链公司官网和P2P平台上发行,公司宣称投资人可将普银币放到指定虚拟交易平台上买卖以赚取差价。当大量投资人入场后,公司通过幕后操纵令普银币价值缩水。

建筑业景气度明显提升。商务活动指数为62.6%,比上月上升3.3个百分点,升至高位景气区间,建筑业增速有所加快,表明近期国家出台的多项促进基础设施投资稳定发展的政策措施效果有所显现。从市场需求和预期看,建筑业新订单指数为56.5%,连续三个月位于56.0%以上的较高景气区间,市场需求保持平稳较快增长;业务活动预期指数为64.5%,继续位于高位景气区间,且高于上年同期0.4个百分点,企业对行业发展的信心进一步提升。

换言之,女王在萨鲁法尔动身寻找萨尔之前,就已经决定要除掉这位部落元老,兽人的精神领袖,如此疯狂的举动自然激怒了目前有家小的萨尔,他再一次举起战锤 。

此外,形形色色的“障眼法”“擦边球”不断上演:通过网站或APP向投资人融资,再把钱配置到各类网贷平台,网贷平台从中收取管理费;养老金融项目许以未来免费住养老院还能拿利息的美好生活,套牢老人不小的投资后迅速消失……《中国互联网发展报告(2018)》的数据显示,截至2017年底,网贷行业正常运营平台数量达1931家,相比2016年底减少517家,2017年问题平台数量占比33.49%。

12博最新网址

上一篇: 巫山:高峡平湖夜景灿烂 下一篇: 赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度生日
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有