推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖北襄阳:火车头“诊断师”与高温作伴 守护暑运安全

   日期:2019-07-17 12:23:16     来源:新舟大现网    浏览:2702    评论:0    

人民网襄阳7月26日电7月25日,湖北省襄阳市,中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段襄阳东整备场上热浪滚滚,十多名机车检修人员在太阳下,对每台机车的车顶、机械室和车底进行检查作业。

有市民发一段视频爆料

据介绍,机车机械室安装了电机等各种设备,这些设备在停转后持续散热,由于内部空气不流通,机车机械室气温接近50摄氏度,检修人员用不了多久就浑身湿透。机车车顶铁皮由于经过长时间暴晒,表面温度可超过60摄氏度,电力机车检修工需站在3米多高的火车头上,常常挥汗如雨,检修机车受电弓,为铁路暑运提供安全可靠的动力保障。

黄墩镇桐元村的舞狮子、公岭镇田铺村的出灯、三桥镇龙门村的五猖戏、雷埠乡的舞龙灯……春节期间,怀宁县以各乡镇文化站为依托,组织开展了一系列极具民俗特色的群众文化活动,增添了浓浓的节日氛围。(檀志扬)

请愿书写道:“政府不断声称离开欧盟是‘人民意愿’,我们必须阻止这样的说法,证明人民现在强力支持留在欧盟。”

连日来,湖北省各地遭遇高温天气,在“烧烤”模式下,机车电器部件容易出现“松虚短破”等季节性故障。为此,襄阳机务段各整备场加强车辆检修、现场作业安全检查力度,高温下作业,保障暑运期间运输安全。(张威)

QQ会员

上一篇: 缓解老年大学压力还需社会化方案 下一篇: 火山小视频秒学英语陈老师:我用免费直播做知识交付
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有