推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“法治副校长”——吉林省四百多名检察官送法进校园

   日期:2019-07-17 07:14:24     来源:新舟大现网    浏览:118    评论:0    

视频加载中...

当天,长春市检察院党组成员集体受聘担任6所中小学法治副校长,全省检察机关共计400余人以“法治副校长”的身份走进校园,为同学们带去别开生面的法治宣传。(记者董鹏宇刘晓娟)

12月4日是第五个宪法日。在这个特殊的日子里,担任东北师范大学附属中学法治副校长的省检察院党组书记、检察长杨克勤为同学们讲授了一堂题为“尊崇宪法,护航成长,做社会主义法治的崇尚者遵守者捍卫者”的精彩法治课。

法治课上,杨克勤为同学们详细介绍了检察机关关于刑事立案监督、侦查活动监督、刑事审判监督、公益诉讼和未成年人检察工作等方面职能。通过一个个生动鲜活的警示案例,让同学们在轻松的环境下学习法律知识,也对未成年人犯罪的严重性有了更深刻的认识。

丈夫牺牲的消息传回来的时候,已经是一年以后了。然而也只是一个牺牲的消息,和一张烈属证。没有遗骸,甚至也没有准确的安葬地。

“2015年,较大等级以上道路运输行车事故起数和死亡人数比2011年分别下降31.5%和37.1%,其中重特大道路运输行车事故起数和死亡人数分别下降46.7%和48.9%,达到历史最好水平。”王淑芳给记者展示这份数据时自豪地说,“平安交通”能交出这么漂亮的成绩单,和“全国重点营运车辆联网联控系统”密不可分。

寒潮来袭,黑河的气温降到零下30多度。在这里,北部战区陆军某边防旅官兵们冒着严寒巡逻、训练!(图片来源:@人民网)

此前,在省检察院的积极推动下,省检察院与省教育厅签署了“检教共建”战略合作协议,确定从今年开始,把每年的12月4日“宪法日”作为全省检察机关“检察官送法进校园主题活动日”。

百乐博官网

上一篇: BVLAGRI宝格丽欢愉之礼 点亮缤纷节庆时刻 下一篇: 装修工电梯内猥亵11岁小学生 家长报警将其抓获
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有