推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

男子冒充官员诈骗近八百万元 被判处有期徒刑13年

   日期:2019-07-16 12:41:56     来源:新舟大现网    浏览:1017    评论:0    

本报讯记者战海峰通讯员刘燚近日,重庆市垫江县人民法院审理了一起诈骗案,被告人彭某谎称是县国资委主任,以可以投资在建房屋项目分红和便宜购买垫江安置房等需要预交部分房款为由,骗取四名被害人近800万元,因诈骗数额特别巨大,彭某被判处有期徒刑13年,并处罚金人民币30万元。

目前,在人工智能(AI)方面,利物浦已经与上海陆续开展合作。葛睿向《国际金融报》记者举了一个例子:“目前,利物浦大学材料创新工厂发明了一个AI机器人,这种机器人可以以更快的速度,并且24小时不间断地测试和生产新材料。在这次展会上,就有他们的身影。这个创新工场本周就在与中国的一些公司对接商务合作。”

党企同频共振,园区绿色发展、高质量发展迈出新步伐。截至目前,苏淮高新区空气质量优良天数占比79.4%,优良天增加数居全市第二;优良天数、PM2.5浓度实现双达标。1-10月,园区规模以上工业总产值同比增长30.8%、应税销售同比增长31.53%、入库税金同比增长65.2%,外贸进出口总额同比增长129.56%。园区主要指标增幅位居全市前列,获批省知识产权试点园区,成为淮安培育千亿级盐化新材料产业的重要载体和平台。(通讯员 嵇道武 王勉)

法院审理认为,被告人彭某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手法,多次骗取他人财物,且数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。结合彭某具有的累犯、如实供述、认罪认罚的情节,遂作出上述判决。

经法院审理查明,1976年起至案发前,被告人彭某因犯诈骗罪被判处过6次刑罚,2017年3月8日最后一次刑满释放后,暂住在其朋友胡某家,因没有经济来源,便萌生了诈骗的念头。随后,彭某谎称是垫江县国资委主任,以可以投资在建房屋项目分红和便宜购买垫江安置房等需要预交部分房款为由,先后累计诈骗郭某等4人共计近800万元。

除了区块链媒体,其他区块链创业公司的日子同样不好过。“以前随便就能融资千万。”一些区块链从业者说,“今年初区块链最火热时,资本几乎是盲投,现在不行了,投资方很难请得出来。”

被告人彭某为取得郭某等人信任,与郭某等人均约在垫江县政府大楼见面,彭某提前在政府大门的楼梯处等待,见郭某来了才假装刚从政府大楼出来。郭某等人见此,便相信了彭某的身份。

2018年7月31日,被害人郭某接到彭某电话,彭某称纪委监委机关正在调查他,他要出去躲一躲,让郭某不要声张。郭某之后无法联系彭某,发觉上当才报案。被告人彭某除到处“施财”外,喜好赌博,至归案时,诈骗的钱财被其挥霍得只剩下24万元。

在三被告被诉行为的性质认定问题上,沃尔玛公司认为,三被告的行为构成擅自使用沃尔玛公司的知名服务特有名称,其主观目的是攀附沃尔玛公司的商誉,是恶意实施不正当竞争行为。三被告则辩称,三被告对包含“山姆”名称的使用主要用于说明公司提供的食品等是采用美国食品标准,没有攀附沃尔玛公司的意图;并且该名称主要是在零售的食品上使用,没有在零售服务中使用。对此,福州中院认为,一方面,三被告未提交证据证明在具体的经营活动中对“山姆”标识与“美国食品安全标准”之间的关系进行了说明。另一方面,即便存在此类说明,基于沃尔玛公司在先使用的“山姆”服务特有名称的知名度,三被告没有理由不知道沃尔玛公司经营的山姆会员商店的核心标识是“山姆”,此时应当遵循权利避让原则。三被告对“山姆”标识的使用方式在意图上具有攀附他人商誉的故意,客观后果上足以导致消费者对服务来源产生混淆,或误认为服务提供者福建山姆公司与沃尔玛公司之间存在特定的联系,构成擅自使用沃尔玛公司知名服务特有名称的行为,构成对沃尔玛公司的不正当竞争。

羊城工匠馆由广州市总工会、广州工艺美术行业协会和广州市技师学院携手共建而成,占地288平方米,集展示、科普、体验、互动、作品引入洽谈等功能于一体,以羊城企业的技能技术大师、羊城工艺美术大师以及院校技术能手的事迹和作品,展现羊城工匠的风采。

当你哭着说命是空调给的时候

被告人彭某诈骗钱财得手后,为其女朋友朱某的儿子在重庆主城购买房屋并替其还账16.8万元;其为感谢胡某留他住宿,主动给了胡某的女朋友20万元用于打游戏。

男子冒充官员诈骗近八百万元

驱动天空

上一篇: 派舰艇,撤雇员!伊拉克战争结束16年后,美国选择伊朗动手? 下一篇: 2019年中国大学生就业报告发布 民生行业成为就业增长点
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有