推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

突破“岛链”拓展战略前沿 空中加油必不可少

   日期:2019-07-16 13:08:55     来源:新舟大现网    浏览:897    评论:0    

第一,把象征知识的“一撇”写扎实,积累才干的深度。知识就是力量,犹如“大”字的一撇。这一撇写得越长,意味着掌握的知识越丰富,从而你的身躯越高、前进的步伐越大,会成为远见高人、进步快人。这一撇写得越尖,意味着你的学识越精深,会成为做学问的达人。同学们要想成为高人快人达人,就必须经常到图书馆去徜徉书海,在教室吸取经典,进实验室探索未知,去社会大课堂增长阅历。唯有“学而优则用,学而优则创”,才能把这个“大”字的一撇写得扎实。

第一岛链是指北起日本群岛、琉球群岛,中接台湾岛,南至菲律宾、大巽他群岛的链形岛屿带。第二岛链主要以关岛、小笠原群岛和硫磺岛为一线,第二岛链主要是以夏威夷群岛为核心。而第一岛链和第二岛链间的海域,于我军而言又可称为中远海海域。我们可以认为,突破第一岛链是打破所谓的“新月型”包围,那么我军前出第二岛链,更多的是提高作战能力和军事威慑能力。毕竟具备中远海作战能力是一个问题,到达中远海要做什么又是另外一个问题。但首先我们还是需要有这样的作战能力的。

清明高速免费通行 4月5日10-11点为高速出程高峰

图片来自百度知道

图片来自军事科技前沿

据路透社4月7日报道,特朗普6日在共和党的一次集会上表示,自己在与美国驻以大使大卫⋅弗里德曼和女婿库什纳等人的讨论后做出了承认决定。按照他自己的要求,简报和讨论过程十分简短。

图片来自中国网

目前中国现有能够用于改装大型加油机的机型,只有国产的运20大型运输机。运20最大起飞重量达200吨,如果改装为加油机,载油量可达110吨左右。以1000公里活动半径计算,则运20加油机扣除自身耗油,可为其他战机提供90吨燃油。以每架重型战斗机5吨加油量计算,则运20加油机可为18架重型战斗机进行加油。如果是为歼10加油,则运20可满足24架以上歼10的空中加油需求,这个加油能力远远超过了轰油6。由此可见,如果将运20改装为加油机,将会让中国空军的作战范围大幅扩展,从而成为世界一流的战略空军。

本文来源于微信公众号“威虎堂”(weihutang_cntv),“威虎堂”是央视网原创军事评论栏目。

经济日报-中国经济网延安6月18日讯(记者 邓浩)6月17日20点12分,随着机车汽笛的一声长鸣,由中国铁路西安局集团有限公司西安客运段担当的Z44/3次“圣地情”红色文化列车缓缓驶出北京西站,载着全车960余名旅客,向着革命老区延安一路飞驰,开启初心之旅。

同时,孙娟娟认为,区块链技术并不仅仅由企业使用,政府同样也可以利用起来。比如用区块链去监管区块链,或者让政府参与区块链中,成为区块链的成员。她提到,按照这样的发展趋势,如果数据由第三方进行管理,其中数据安全、个人隐私的保护怎么实现,政府和企业之间数据要怎么共享,将成为后续具体结合食品安全领域进行区块链研究、区块链监管一些重要的议题。

华塘佳苑二期安置房项目工程位于南京市溧水区洪蓝镇凤凰井路与五峰山路交叉处,占地103亩,建筑面积约134400万平方米,其中商业面积4000平方米,建设16栋,共计898套住宅,地下1层地上11层,结构形式为钢筋混凝土剪力墙,框架结构。目前项目处于基坑施工阶段,主要为土石方工程和桩基工程施工。

经预测,中国人口将在2029年达到峰值14.42亿,从2030年开始进入持续的负增长,2050年减少到13.64亿,2065年减少到12.48亿,即缩减到1996年的规模。如果总和生育率一直保持在1.6的水平,人口负增长将提前到2027年左右出现。

央视网消息:2017年以来,中国空军的远航训练十分活跃,特别是在十九大之后,空军的远洋训练次数明显增加,而且呈现出越来越强的体系化。仅在2017年12月空军就先后组织进行了5次远洋训练,分别出动轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等多型多架战机,成体系飞越宫古海峡、巴士海峡、对马海峡,实施了“绕岛巡航”等训练课题,提升了远洋机动能力,检验了远洋实战能力。国防部新闻发言人表示,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。“我还注意到,你在提问当中多次提到‘岛链’这个词。我在这里强调一下,没有什么锁链能够锁住中国。”

2019年1月27日,九曲黄河灯阵被上海大世界基尼斯总部认定为“中国规模最大灯阵”,当日进行了展示活动,喜迎新年到来。

在近期空军进行的远洋训练中,空中加油也已经成为常态化训练科目。空军的轰6K由于机体大、载油量多,再加上换装了性能更好的涡扇发动机,所以航程增加到了8000公里左右,最大作战半径可达3500公里,而其挂载的AKD-20空射巡航导弹的射程据称在1500公里以上,因此轰6K的作战范围延伸到第二岛链以外至第三岛链边缘没有任何问题。我国现役战斗机进行空中加油后,也可前出第二岛链走向远洋。空军的苏-30、歼11等战机最大航程虽然相比于世界上大多数战斗机来说算是比较大,可达4000公里左右,但与轰6K相比还有很大差距,而且这些战斗机在挂载较多武器的情况下,航程还会缩水。因此,苏-30、歼11等战机要想将作战范围延伸到第二岛链,就必须有加油机为它们加油。中国空军目前有两种加油机,即轰油6和伊尔-78。其中轰油6是由轰6改装的,所能提供的加油量只有10吨,只能为2架歼11B加油,难以支援数量较多的重型战斗机,而且轰油6还不能为购自俄罗斯的苏-30MKK和苏-30MK2战斗机加油。伊尔-78加油机虽然能够提供的加油量远远超过轰油6,但是该机的数量太少,而且只能为苏-30MKK和苏-30MK2加油,不能为中国国产歼11B、歼16等战机加油。因此,空军迫切需要国产大型加油机。

上一篇: “退休五年被查”带来三重警示 下一篇: “蓝窗”旧址落日迷人
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有