推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2019年中国大学生就业报告发布 民生行业成为就业增长点

   日期:2019-07-16 12:43:22     来源:新舟大现网    浏览:4001    评论:0    

4月10日晚,APEC未来之声正式官宣王俊凯成为2019年APEC未来之声青年大使。王俊凯还将于5月出席在北京举行的2019APEC未来之声青年创新论坛,与优秀青年代表面对面交流,向未来传递青年声音,向未来展现青春力量。

在谈及筹备此次巡演的初衷时,主办方表示:“相信好的音乐表现形式不仅是听觉的享受,视觉的冲击,更能够激发对内心和外部世界的探索。我们和鹿晗希望为大家带来更震撼,更沉浸,更感动,更具想象力的音乐现场体验。”正如此次巡演的主题RE:X,歌手鹿晗希望可以用音乐来回答更多的“未知与可能”。

同时,近年来本科毕业生在“北上广深”四个一线城市就业的比例从2014届的25%下降到了2018届的21%,而在“新一线”城市就业的比例从2014届的22%上升到了26%。刚毕业时在“北上广深”就业的毕业生中,三年内离开的比例明显上升,从2011届的18%上升到了2015届的24%。

土库曼斯坦是中亚地区天然气主要供应国之一,也是中国进口管道气的最大来源国,2017年中国管道天然气进口量约85%来自土库曼斯坦。2007年,中国与土库曼斯坦签署了为期30年、土库曼斯坦经中亚天然气管道每年向中国出口300亿立方米的中土天然气购销协议。土库曼斯坦对华输气的两大气源分别来自土库曼斯坦国家天然气康采恩的供气和中石油在阿姆河右岸合同区块产气。中亚天然气管道2009年开始向中国输气,西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,穿越乌兹别克斯坦中部和哈萨克斯坦南部地区,经新疆霍尔果斯口岸入境,ABC三线并行,入境后与西气东输管道相连。

青岛要求,要有效防止小问题拖延成大难题、小困难发展为大麻烦,促进直属学校加快教育现代化进程,办好人民满意的教育。(孙军)

报告评出了2019年大学生就业的“绿牌专业”和“红牌专业”。其中,“绿牌专业”指失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型专业;“红牌专业”则指失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的专业。

报告显示,2018届本科毕业生就业率最高的学科门类是工学,其次是管理学,最低的是法学;就业率排前三位的专业是软件工程、能源与动力工程、工程管理。2018届高职高专毕业生就业率最高的专业大类是生化与药品大类,其次是公共事业大类、材料与能源大类;就业率最高的专业类是食品药品管理类。

“绿牌专业”和“红牌专业”

视频加载中...

报告指出,与民生相关的教育和医疗服务成为毕业生就业增长点。2018届本科毕业生就业比例增长最多的行业是“中小学及教辅机构”,就业比例为12.7%。就业比例增长较多的其他行业是“信息传输、软件和信息技术服务业”与“医疗和社会护理服务业”。2018届高职高专毕业生就业比例增长最多的行业是“学前、小学及教辅机构”,就业比例为6.6%。

《2019年中国大学生就业报告》发布

民生行业成为就业增长点

随着机场吞吐量攀升,耗能问题成为了机场和航空公司不得不重视的一大挑战。谭志豪介绍,TAXIBOT项目可使飞机在滑行期间节省85%的燃油消耗和温室气体排放,并可降低60%的噪声,在综合提升登机口效率上也有较好表现。

大学生就业报告由麦可思研究院编写,迄今已是第11年发布。最新报告显示,2018届大学毕业生的就业率为91.5%。其中,本科毕业生就业率为91.0%,较2014届下降1.6%;高职高专毕业生就业率为92.0%,较2014届上升0.5%。

近年来,溆浦县把文化志愿服务工作纳入践行社会主义核心价值观的重要内容,教育和引导党员干部群众弘扬雷锋精神。该县文化旅游局牵头,组织县图书馆、文化馆等文化服务单位联合成立溆浦县文化志愿服务工作领导小组,引导成立了文化助残、“七善轩”国学、“警予乐园”关爱留守儿童、“义陵墨阵”书法绘画、“欢乐乡村”文体演出、“夕阳红”文艺服务等志愿者服务队伍,吸纳志愿者6000余名。

《延禧宫略》和《如懿传》热播的背后,是视频网站的付费会员模式越来越被观众接受。对于很多观众来说,以前只看电视台播出或网络视频播出的免费剧集,因为网络上的热播剧往往和电视台同步播出或者滞后更新,如今一旦网络首播甚至独播,会员可以提前看几集的优势就出来了。

记者从市旅发委获悉,此次智慧景区评定是在省文化和旅游厅指导下,省旅游协会根据《智慧景区等级划分与评定》福建省地方标准进行评定。智慧景区等级分为五个级别,其中五钻级为最高级别。

2019年本科就业“绿牌专业”包括:信息安全、软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体技术、通信工程、数字媒体艺术;其中,信息安全、软件工程、网络工程、通信工程、数字媒体艺术连续三届绿牌。2019年高职高专就业“绿牌专业”包括:电气化铁道技术、社会体育、软件技术、电力系统自动化技术、发电厂及电力系统、道路桥梁工程技术;其中,电气化铁道技术、软件技术、电力系统自动化技术连续三届绿牌。

这份题为《小灰犀牛:理解澳大利亚对中国的经济依赖》的报告由悉尼科技大学澳中关系研究院代理院长詹姆斯·劳伦斯森领衔撰写。

本报讯(记者李祺瑶)昨天下午,《2019年中国大学生就业报告》在京发布。报告显示,应届毕业生薪资持续增长,“北上广深”就业比例持续下降,教育、医疗、信息等民生行业成就业增长点。

收入方面,2018届大学毕业生的月收入为4624元,比2017届增长了307元。其中,2018届本科毕业生的月收入为5135元,比2017届增长了361元;2018届高职高专毕业生的月收入为4112元,比2017届增长了252元。从近三届的趋势可以看出,应届大学毕业生月收入呈现上升趋势。从专业上看,从事IT类职业的本科毕业生月收入较高。2018届本科毕业生月收入最高的是信息安全,为6972元;其次为软件工程和网络工程,分别为6733元、6597元。

天津市教育招生考试院副院长王泽来说,大学校园开放联盟是推进新高考改革向纵深发展,帮助高中学校和学生做好选科选考的有力抓手,可以有效加深高中学生对大学专业的认知。他希望可以通过联盟形式探索协同育人的“天津模式”,通过高校与中学的资源共享,让更多的高中学生走进大学、感受大学、了解大学,明确自己的梦想,真正落实高校与中学立德树人的根本任务,推动天津市教育改革向更高层次发展。(陈欣然)

2019年本科就业“红牌专业”包括:绘画、历史学、应用心理学、音乐表演、化学、法学;其中,历史学、音乐表演、法学连续三届红牌。2019年高职高专就业“红牌专业”包括:语文教育、英语教育、法律事务、汉语、初等教育;其中,语文教育、法律事务、初等教育连续三届红牌。

上一篇: 男子冒充官员诈骗近八百万元 被判处有期徒刑13年 下一篇: “万能小白”白举纲全新写真 酷萌“白大厨”上线
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有