推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

交道口街道老房翻建有“规矩” 需报备并征得邻居同意

   日期:2019-07-16 08:51:39     来源:新舟大现网    浏览:3515    评论:0    

本报讯(记者张小妹)翻建老房,需要报备并征得邻居们同意,避免加盖等违建现象。交道口街道为老房翻建“立规矩”,引导居民合理翻修房屋。3月以来,交道口街道已连续近半年违建“零举报”。

原来,两周前,交道口街道城管执法队员巡查发现,位于鼓楼东大街56号的一处房屋正在施工,可房屋前并未挂有“胡同房屋施工监督牌”。按照街道房屋修缮管理办公室的要求,辖区内所有房屋在翻建或修缮前均需向办公室报备。随后,社区立即与新产权人韩女士取得联系,并告知她准备相关材料到街道房屋修缮管理办公室进行报备,才可继续施工。

近日,交道口街道菊儿社区居民韩女士来到街道房屋修缮管理办公室,领取“胡同房屋施工监督牌”,这下韩女士可以安心为新家“换新装”了。

“为了从源头对新生违建进行管控,街道城管执法队成立了房屋修缮管理办公室。通过对居民需要修缮的房屋提前报备,引导居民合理修缮,做到执法前置,为房屋修缮‘立规矩’”。据悉,交道口街道房屋修缮管理办公室成立以来,没有再接到一起违建投诉。

北京青年报记者了解到,今年3月,交道口街道成立了房屋修缮管理办公室。交道口街道城管执法队副队长张阳介绍,交道口地区平房院落多,并且是文保区,经过时间的洗礼,许多房屋需要翻建或修缮。在以往的房屋翻建修缮过程中,居民都是自行翻修,在原有房屋的基础上加盖的现象时有发生,加之没有征求周围居民意见,矛盾屡屡发生,举报严重。翻修房屋若不符合原拆原盖,城管执法部门还会按照新生违建对房屋进行查处,这就导致居民利益出现损失。

当天下午,韩女士带着房产证、身份证复印件、建设工程规划许可证、房屋翻修前的具体尺寸说明等,以及邻居签字认可的同意书,到街道房屋修缮管理办公室报备。经街道城管执法队员核验后,为韩女士发放了“胡同房屋施工监督牌”。“以前居民翻修翻盖房子,都是自己随时想建就建了,修成什么样算什么样。现在不一样了,房屋修缮就得有‘规矩’,这样咱们街区风貌才统一,居住环境才能更美好。”韩女士说道。

陆慷称,我们注意到,美朝首脑第二次在河内举行的会晤结束后,美朝双方都表达了要继续保持对话,我们认为这个姿态是具有建设性的。国际社会应该肯定美朝双方朝这个方向进一步努力。

新华社北京2月19日新媒体专电 俄媒称,在位于莫斯科的通信和大众传媒部大楼前发生一起打架斗殴事件,俄散打冠军根纳季 帕夫洛夫被打死。

对此,律师表示,租友回家的行为其实是一种雇佣关系。如果只是找人陪你逛街、购物,或者是和老人聊天,都不违法。但是如果假冒男女朋友关系,那么双方即便签了合同,也没有法律效力。

2018年以来,深交所共发现并处理了20单涉及控股股东、实际控制人及其关联方资金占用行为的违规事项,目前已对ST准油、千山药机、新疆浩源等3单实施公开谴责,对林州重机、同德化工、赫美集团、海南海药等4单实施通报批评,对银星能源发出监管函,对高升控股、科融环境等8单启动公开谴责、通报批评等纪律处分程序,并对剩余4单启动核查程序。纪律处分对象不仅包括占用资金的上市公司控股股东、实际控制人及其关联方,还包括配合股东占用资金或自身内控制度执行不到位的上市公司以及对违规占用行为应当承担责任的上市公司董监高。此外,深交所还对ST冠福、ST中南等2家存在严重资金占用情形的公司股票交易实施其他风险警示(ST),有效震慑了违规行为,净化了市场环境。

那么,“五眼联盟”是一个怎样的组织,它为什么要把日本拉进“群”?

吴永杰,1962年2月出生,中共党员,北京市人,1985年毕业于清华大学工业自动化专业,获工学学士学位。1985年8月起在中国船舶工业总公司船舶系统工程部工作,历任中国船舶工业总公司船舶系统工程部第八研究室副主任、主任,三分部主任。1997年10月起担任中国船舶工业总公司军工局局长助理。1998年6月起担任中国船舶工业总公司船舶系统工程部副主任。2001年5月起担任中国船舶工业集团公司船舶系统工程部主任、党委书记等职。2012年8月起担任中国船舶工业集团公司总工程师。2012年12月起担任中国船舶工业集团公司副总经理。2013年1月起担任中国船舶工业集团公司副总经理、党组成员。2015年12月起担任中国船舶工业集团有限公司党组副书记、副总经理。2018年8月起担任中国船舶重工集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

红黑联盟

上一篇: 兴文地震伤员伤情稳定 下一篇: 农业银行成功举办东西部扶贫协作推进会
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有