推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北青报:以司法个案标杆效应遏制汽车销售欺诈

   日期:2019-07-16 09:39:38     来源:新舟大现网    浏览:3449    评论:0    

发布会后,快手商业生态运营中心李婷在内容生态分享环节分别介绍了快手商业生态理念、商业账号运营技巧、快手商业产品使用指南等,为现场来宾带来运营侧基础讲解。未来,快手将深度辅助德化陶瓷行业,为匠人和德化陶瓷行业带来长效收益,真正地实现“有内容、有粉丝、有生意”的营销闭环。

近年来,随着汽车消费的平民化,汽车销售欺诈问题也日益多发,成为社会关注的焦点。汽车销售欺诈恶行的蔓延,不仅损害了消费者合法权益,扰乱了汽车销售市场秩序,更损害了法律的权威性和公信力,绝不能任其肆意妄为。

在展览展示方面,第八届酒博会暨2018贵洽会设展馆(展区)8个,展览总面积达72000平方米,国际标准展位达3000个。展馆(展区)分为国际名酒馆、中国名酒馆、境外酒类综合馆、省市区精品馆、酱香核心产区馆、涉酒全产业链馆、“酒 ”馆以及啤酒展区和美酒嘉年华活动区等。截至目前,来自法国、意大利、智利等41个国家和地区的953家参展商确认参展,其中知名酒庄有拉菲、拉图、木桐、奔富、GVP酒庄、奥比昂等;国内确认参展的有茅台、五粮液、董酒、泸州老窖、郎酒等1076家酒企。此外,12个省(自治区、直辖市)确认将组团参展。

“智能是代表一个国家关键基础性科技创新能力的重要体现,是信息化发展的高级阶段。”在中科院院士、通信网络技术专家尹浩委员看来,“智能 ”这个全新提法比“互联网 ”再进一步,体现了基于数字革命的人工智能技术对社会生产的全新赋能,“以往关注的是用网络改造和升级传统产业,现在提出‘智能 ’,综合利用大数据、人工智能、物联网、云计算等先进的信息技术,将助力传统产业焕发出更高的能效和更大的活力。”

汽车销售欺诈恶行屡禁不止,原因是多方面的。一者,涉事经销商利欲熏心,法律意识淡薄;二者,消费者维权“要路多险艰”,监管部门往往又“民不举官不究”;三者,司法严惩汽车销售欺诈恶行的个案,没有释放出激励消费者群起维权和威慑销售商的标杆效应。

司法是公平正义的最后保障,打击汽车销售欺诈恶行,需要司法通过具体裁决和典型个案对这种恶行予以严惩。只有“退一赔三”的司法典型个案形成依法严惩汽车销售欺诈恶行的标杆,那些对法律红线置若罔闻的销售商,才会在个案标杆效应所形成的“人人喊打”的法治氛围中知敬畏、存戒惧、守底线,不再频使“店大欺客”“任性宰客”的欺诈伎俩。

中国江苏网讯(通讯员地轩记者裴睿)近日,南京地铁全线174个车站1029台自动扶梯完成提速改造,速度由0.5m/s调整至0.65m/s。南京地铁方面表示,此次提速可以提高乘客进出站效率,缓解潮汐式列车进站客流造成的站台拥挤甚至客流积压。

可见,农业保险体系如果自身存在不稳定因素,将难以发挥好“稳定器”作用。2018年中央一号文件明确提出,“加快建立多层次农业保险体系”。针对农业保险体系存在的突出问题,主要应从两个方面着手发力:

因此,常态化地祭出“退一赔三”司法惩戒利剑,以这种典型个案释放的标杆效应,倒逼销售商在得不偿失的沉重代价面前不再“好了伤疤忘了痛”,显然是遏制汽车销售欺诈恶行的必然选择。在重庆这起汽车销售案中,销售商因安装冒牌音响被认定为欺诈而领到“退一赔三”的高额罚单,可望让更多消费者看到通过司法打击欺诈恶行的希望,激励更多消费者主动拿起法律武器,依法向汽车销售欺诈宣战。这对彻底根治汽车销售欺诈毒瘤,确保汽车消费市场的风清气正,可谓善之又善。

准备卖车时才发现音响是贴标的冒牌货,重庆消费者陈波将豪大名车汽车销售有限公司(简称“豪大公司”)起诉至法院,要求整车“退一赔三”。日前,重庆市第一中级人民法院二审对该案维持原判,判罚被告返还原告购车款61.98万元并支付赔偿款185.94万元。(4月25日《北京青年报》)

人民网北京9月19日电(胡雪蓉 王雪纯) 9月19日,第三届国际冬季运动(北京)博览会(简称“冬博会”)在北京国家会议中心隆重开幕。本届冬博会以“冰雪力量”为主题,通过展览展示、主论坛 平行论坛、产业对接、专场推介等形式,融合冬季运动、冰雪产业、旅游休闲、青少年培训等多个方面内容,全面涵盖冰雪产业链。

消费者权益保护法第55条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,消费者可要求退货并主张商品价款或服务费用三倍的赔偿。然而在司法实践中,消费者因举证难和专业知识缺乏等因素的掣肘,三倍赔偿的请求很难得到法院支持,以致销售商的损失相比于既得利润不过是“九牛一毛”,根本没有任何痛感。在司法“退一赔三”个案标杆效应不能持续扩散的情况下,不良销售商必然滋生“老虎也有打盹”的侥幸心态,有恃无恐地对消费者频使欺诈伎俩。

豪大公司在消费者不知情的情况下,将冒牌音响鱼目混珠地卖给消费者,既违背了诚信经营的基本商业伦理,又僭越了法律底线,是对消费者知情权和选择权赤裸裸的侵犯,其行为已构成消费欺诈,被法院判罚“退一赔三”,纯属咎由自取。在西安奔驰女车主维权事件至今还余波未平而继续引发关注之际,法院在该案中对汽车销售欺诈恶行开出“退一赔三”的巨额罚单,不仅彰显了司法对汽车销售欺诈恶行的零容忍,也为司法严惩汽车销售欺诈恶行提供了可供借鉴和复制的样本,必将更多地释放出司法个案遏制汽车销售欺诈恶行的标杆效应。

《梦幻西游2》官方网站

上一篇: 哈萨克斯坦简化入境手续 吸引中国游客 下一篇: 甘肃省林业厅原厅长马光明受贿案宣判
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 新舟大现网 版权所有